Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Oracle Новый топик    Ответить
 Foreign key и визуализация таблиц  [new]
Akivis
Member

Откуда:
Сообщений: 59
Привет всем, народ таких 2 вопроса...
1. имеем таблицу я знаю что интересующий столбец Manager это Foreign key, как узнать на какую таблицу ссылаются значения, чтобы узнать реальные имена менеджеров, если таблиц 2-5ть то можно перебрать наверно вручную ..что не есть удобно, а если 1000)))
2. есть ли какой то инструмент для визуализации всех таблиц в схеме, например проэкспортили всю схему в файл потом открыл прогой и все связи на лицо..легко и понятно что на кого и зачем ссылается...очень полезный инструмент имхо..есть такой или что то в этом роде??
Спасибо.
1 мар 09, 17:06    [6874513]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Foreign key и визуализация таблиц  [new]
ZVV
Member

Откуда: Минск
Сообщений: 744
Akivis
Привет всем, народ таких 2 вопроса...
1. имеем таблицу я знаю что интересующий столбец Manager это Foreign key, как узнать на какую таблицу ссылаются значения, чтобы узнать реальные имена менеджеров, если таблиц 2-5ть то можно перебрать наверно вручную ..что не есть удобно, а если 1000)))
2. есть ли какой то инструмент для визуализации всех таблиц в схеме, например проэкспортили всю схему в файл потом открыл прогой и все связи на лицо..легко и понятно что на кого и зачем ссылается...очень полезный инструмент имхо..есть такой или что то в этом роде??
Спасибо.


1. См. представления *_Constrants, поля R_*
2. Любое CASE-средство, тот же ErWin, например...
1 мар 09, 17:09    [6874519]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Foreign key и визуализация таблиц  [new]
Akivis
Member

Откуда:
Сообщений: 59
ZVV,

1. Немного не понял, можно по-подробней))
2. http://www.ca.com/us/trials/collateral.aspx?cid=72121 это??
А одна из лучших в этой категории прог какая?? Можно еще парочку примеров подобных прог))
2 мар 09, 05:52    [6875059]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Foreign key и визуализация таблиц  [new]
Akivis
Member

Откуда:
Сообщений: 59
на сколько я понял, лучший case-инструмент для oracle (наиболее тесная интеграция) от самого оракла))
Oracle10gR2 Designer Release 10.1.2.5

Хотя нашел продукты не менее громадных монстров:

Sybase PowerDesigner 15 На сколько понял в прошлом этот продукт называли S-Designor.

CA ERwin® Data Modeler r7.3 + профайлер от этой же конторы

Еще есть Vantage Team Builder Найти не удалось домашнюю страницу.

Еще есть Designer/2000 но тоже не удалось найти домашнюю страницу, может продукт безнадежно ушел в прошлое??))

Есть какой то PRO-IV но я так и не понял какое отношение имеет к субд как таковым))

А теперь самый главный и интересный вопрос))Что бывалые скажут по вышесказанным продуктам, достоинства, недостатки, в чем лучше в чем хуже. Понятно что мнения будут разные...но это ведь и хорошо, с разных сторон заценим продукты))
2 мар 09, 07:10    [6875081]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Foreign key и визуализация таблиц  [new]
ZVV
Member

Откуда: Минск
Сообщений: 744
Akivis
ZVV,

1. Немного не понял, можно по-подробней))
2. http://www.ca.com/us/trials/collateral.aspx?cid=72121 это??
А одна из лучших в этой категории прог какая?? Можно еще парочку примеров подобных прог))


1.
select * from user_constraints;
Дальше Oracle Database Reference в руки смотреть, если что не понятно...
Хотя в данном случае там и так всё понятно, имхо.

2. Это на любителя. Я люблю ErWin. Oracle Designer наоборот не люблю. Но это не говорит что он плохой, может вам понравится... :)
2 мар 09, 10:51    [6875622]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Foreign key и визуализация таблиц  [new]
orawish
Member

Откуда: Гадюкино-2 (City)
Сообщений: 15487
Akivis
Привет всем, народ таких 2 вопроса...
1. имеем таблицу я знаю что интересующий столбец Manager это Foreign key, как узнать на какую таблицу ссылаются значения, чтобы узнать реальные имена менеджеров, если таблиц 2-5ть то можно перебрать наверно вручную ..что не есть удобно, а если 1000)))
2. есть ли какой то инструмент для визуализации всех таблиц в схеме, например проэкспортили всю схему в файл потом открыл прогой и все связи на лицо..легко и понятно что на кого и зачем ссылается...очень полезный инструмент имхо..есть такой или что то в этом роде??
Спасибо.


все связи, говорите. легко и понятно?

а если таблиц не 5 и не 1000 много десятков тысяч?
а вы в курсе, что ссылки не обязаны быть внутри схемы (и принадлежностью каждого из
двух концов и владельцем самой ссылки)?


при всём уважении к кейс средствам
2 мар 09, 11:05    [6875696]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Foreign key и визуализация таблиц  [new]
Akivis
Member

Откуда:
Сообщений: 59
ZVV
Akivis
ZVV,

1. Немного не понял, можно по-подробней))
2. http://www.ca.com/us/trials/collateral.aspx?cid=72121 это??
А одна из лучших в этой категории прог какая?? Можно еще парочку примеров подобных прог))


1.
select * from user_constraints;
Дальше Oracle Database Reference в руки смотреть, если что не понятно...
Хотя в данном случае там и так всё понятно, имхо.

2. Это на любителя. Я люблю ErWin. Oracle Designer наоборот не люблю. Но это не говорит что он плохой, может вам понравится... :)


Спасибо))

Народ проинсталил Oracle Designer, при запуске вот такая ошибка...как быть???

orawish


все связи, говорите. легко и понятно?

а если таблиц не 5 и не 1000 много десятков тысяч?
а вы в курсе, что ссылки не обязаны быть внутри схемы (и принадлежностью каждого из
двух концов и владельцем самой ссылки)?


при всём уважении к кейс средствам

Сошласен может быть и десятки тысячь таблиц..тогда имхо стоит раскручивать интерисующюю ветку в отдельности...но все равно если case иструмент гибкий то помощь как никак..чем самому))

Пока не услышал ни одного коммета по поводу тех кейс-инструментов что я привел в посте выше...народ выскажитесь))
2 мар 09, 11:42    [6875930]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Foreign key и визуализация таблиц  [new]
tru55
Member

Откуда: СПб
Сообщений: 19790
CASE средства периодически обсуждаются в форме "Проектирование СУБД"

PS
по поводу Designer/2000 - Oracle Designer, который вышел вместе с Developer/2000
2 мар 09, 11:47    [6875961]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Foreign key и визуализация таблиц  [new]
Akivis
Member

Откуда:
Сообщений: 59
Что за фигня, ставлю erwin триальный последний, запускаю - табличка типа не лицензии, хотите ввести ключ??если да говорим(нужно ввести валидный ключ) которого конечно нет)) если нет прога закрывается)))
А как же триальный период в 15 дней..на сайте заявленный...
2 мар 09, 13:14    [6876533]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Foreign key и визуализация таблиц  [new]
SQL*Plus
Member

Откуда: Россия, Москва
Сообщений: 8131
Ну так на том сайте и спросите "Что за фигня"
И почту посмотрите, которую указали. Может быть как раз туда тот "ключик" вам прислали.
2 мар 09, 13:26    [6876606]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Foreign key и визуализация таблиц  [new]
Akivis
Member

Откуда:
Сообщений: 59
SQL*Plus,

Так хотелось поставить пакет что действительно забыл проверить почту на наличие триального ключа, спасибо))
А не подскажите чего при запуске Oracle Designer вылетает вот такая ошибка??
2 мар 09, 13:49    [6876754]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Foreign key и визуализация таблиц  [new]
SQL*Plus
Member

Откуда: Россия, Москва
Сообщений: 8131
По-моему, на приведенной вами картинке всё ясно написано. Нет?
2 мар 09, 14:05    [6876839]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Foreign key и визуализация таблиц  [new]
Akivis
Member

Откуда:
Сообщений: 59
SQL*Plus,

Я вижу что dll отсутствует, почему хотелось бы узнать, если ее нет по умолчанию в системе наверно ставится с пакетами внешними, вот и хотелось узнать что пакет нужен.
2 мар 09, 14:09    [6876862]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Foreign key и визуализация таблиц  [new]
SQL*Plus
Member

Откуда: Россия, Москва
Сообщений: 8131
Эта DLL должна была поставиться при установке Developer Suite.
Переставьте этот комплект, как вам рекомендуют, возможно, что это поможет.
2 мар 09, 14:32    [6877031]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Foreign key и визуализация таблиц  [new]
Ales Protiv
Member

Откуда: Прага
Сообщений: 1872
Oracle недавно выпустил [url=Oracle SQL Developer Data Modeling]Data Modeling[/url].
Попробуйте - оно бесплатно.
2 мар 09, 15:10    [6877324]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Foreign key и визуализация таблиц  [new]
Ales Protiv
Member

Откуда: Прага
Сообщений: 1872
Сорри, вот линк http://www.oracle.com/technology/products/database/sql_developer/files/Modeling.html
2 мар 09, 15:11    [6877332]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Foreign key и визуализация таблиц  [new]
Akivis
Member

Откуда:
Сообщений: 59
SQL*Plus
Эта DLL должна была поставиться при установке Developer Suite.


Где взять этот Developer Suite???

Ales Protiv,

спасибо, попробую))
2 мар 09, 18:26    [6878675]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Foreign key и визуализация таблиц  [new]
SQL*Plus
Member

Откуда: Россия, Москва
Сообщений: 8131
Akivis
SQL*Plus
Эта DLL должна была поставиться при установке Developer Suite.

Где взять этот Developer Suite???
А откуда вы взяли Oracle Designer? Разве не из Oracle Developer Suite??
2 мар 09, 18:32    [6878703]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Foreign key и визуализация таблиц  [new]
Akivis
Member

Откуда:
Сообщений: 59
SQL*Plus,

Качал отсюда
как отдельный пакет...нужно скачать developer suite???
3 мар 09, 05:46    [6879517]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Oracle Ответить