Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Oracle Новый топик    Ответить
 FGA_LOG$  [new]
Rassul Baudunov
Member

Откуда:
Сообщений: 19
Здраствуйте.

Можно ли вынести таблицу FGA_LOG$ из схемы SYS в другую схему и подцепить на нее триггер?
5 мар 09, 07:44    [6889329]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: FGA_LOG$  [new]
semenar
Member

Откуда: Днепропетровск
Сообщений: 3308
Блог
Тема обсуждалась, а триггер зачем?
5 мар 09, 08:16    [6889371]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: FGA_LOG$  [new]
Rassul Baudunov
Member

Откуда:
Сообщений: 19
semenar
а триггер зачем?

чтобы при вставке данных подсчитать количество записей и перелить данные в другую таблицу
5 мар 09, 08:29    [6889391]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: FGA_LOG$  [new]
semenar
Member

Откуда: Днепропетровск
Сообщений: 3308
Блог
Rassul Baudunov,

и для этого необходимо повесить триггер? Может job подойдет лучше для этих целей?
5 мар 09, 08:34    [6889397]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: FGA_LOG$  [new]
Rassul Baudunov
Member

Откуда:
Сообщений: 19
semenar,

job - второй вариант решения проблемы.
проблема в том, что необходимо вынести FGA_LOG$ в другое табличное пространство и в другую схему.

вопрос - можно ли вынести FGA_LOG$ в другую схему?
5 мар 09, 08:39    [6889406]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: FGA_LOG$  [new]
Вячеслав Любомудров
Member

Откуда: Владивосток
Сообщений: 18484
Ну и упрям же ты
Тебе уже 10 раз все сказали
Все тебе говорят, что это делать нежелательно/нельзя, но ты упорно хочешь услышать "можно"
Так вот: МОЖНО !!!
Создаешь таблицу в другой схеме и табличном пространстве, на нее вешаешь любые триггера
Таблицу SYS.FGA_LOG$ удаляешь/переименовываешь
Создаешь VIEW и/или SYNONYM SYS.FGA_LOG$ на свою созданную таблицу

...Затем, через время или очередном апгрейде узнаешь, что БД у тебя в раковом положении...
5 мар 09, 08:48    [6889415]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: FGA_LOG$  [new]
Rassul Baudunov
Member

Откуда:
Сообщений: 19
Вячеслав Любомудров,

придется patchset-ы прогнать сначала.
спасибо.
5 мар 09, 08:51    [6889419]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: FGA_LOG$  [new]
Вячеслав Любомудров
Member

Откуда: Владивосток
Сообщений: 18484
бл*, мой голос оказался решающим, хотя 10 против?
Афигеть...
Нафига тогда вообще на форуме спрашивать надо было. С тем же успехом мог и у зеркала спросить
5 мар 09, 08:59    [6889437]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: FGA_LOG$  [new]
Успенский Сергей
Member

Откуда:
Сообщений: 21
Спешу порадовать: есть официальный способ перенести таблицы SYS.AUD$ и SYS.FGA_LOG$ в собственный таблспейс - Doc ID: 731908.1 New Feature DBMS_AUDIT_MGMT To Manage And Purge Audit Information.
Сей замечательный пакет, отломленный от Oracle 11g, кроме прочего, позволяет переместить таблички аудита куда хочется. Только придется ставить патч на базу, чтобы появился пакет, если у вас не 11g.
22 апр 09, 15:22    [7099240]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: FGA_LOG$  [new]
pravednik
Member

Откуда: Jacksonville, FL
Сообщений: 16268
Успенский Сергей
Спешу порадовать: есть официальный способ перенести таблицы SYS.AUD$ и SYS.FGA_LOG$ в собственный таблспейс - Doc ID: 731908.1 New Feature DBMS_AUDIT_MGMT To Manage And Purge Audit Information.
Сей замечательный пакет, отломленный от Oracle 11g, кроме прочего, позволяет переместить таблички аудита куда хочется. Только придется ставить патч на базу, чтобы появился пакет, если у вас не 11g.

;)))
Modified Date : 16-FEB-2009
PS: ничего личного...
PSS: 72460.1
22 апр 09, 15:31    [7099311]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: FGA_LOG$  [new]
Успенский Сергей
Member

Откуда:
Сообщений: 21
Извиняй уж, когда на тему наткнулся, тогда и в металинк полез. Да еще на тесте своем проверил - все работает.
22 апр 09, 15:34    [7099337]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: FGA_LOG$  [new]
pravednik
Member

Откуда: Jacksonville, FL
Сообщений: 16268
Успенский Сергей
Извиняй уж, когда на тему наткнулся, тогда и в металинк полез. Да еще на тесте своем проверил - все работает.

на 10-ке или на 11-ке ??
22 апр 09, 15:36    [7099361]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: FGA_LOG$  [new]
Успенский Сергей
Member

Откуда:
Сообщений: 21
Я проверил на 10.2.0.3 - не поленился поставить пакет с процедурой. На 11g все должно быть по умолчанию.
22 апр 09, 15:39    [7099383]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: FGA_LOG$  [new]
pravednik
Member

Откуда: Jacksonville, FL
Сообщений: 16268
Успенский Сергей
Я проверил на 10.2.0.3 - не поленился поставить пакет с процедурой. На 11g все должно быть по умолчанию.

на 11-ке я пробывал..там все ок.
Интересовало качество "бекпорта" на 10-ке ;)
22 апр 09, 15:41    [7099403]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Oracle Ответить