Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / FoxPro, Visual FoxPro Новый топик    Ответить
 зашол в тупик...????!!!  [new]
Liosha_nove4ok
Member

Откуда:
Сообщений: 100
помогите мне плиzzz, кателок ваще не варит, выбров человека у меня в гриде показывает инфу чела когда и куда ездил, но в этой таблице от куда вся инфа тяница только коды названий, подскажите как сделать чтобы инфу брать из этой же таблице но в гриде показывалось название вместо кодов?.... походу тут запрос нужен, но как его замутить

USE usl-do

SELECT usl_do.bdp, usl_do.tab_nom, usl_do.summa, usl_do.datv, usl_do.cods, usl_do.cena, usl_do.kol, usl_do.summ, usl_do.datr;
FROM usl_do;
WHERE usl_do.tab_nom = x8;
ORDER BY datr;
INTO CURSOR t_otp

IF reccount()=0
thisform.grid1.Visible=.f.

ELSE

thisform.grid1.Recordsource='t_otp'
thisform.grid1.Visible=.t.
thisform.grid1.Refresh
ENDIF

извените если чё не так, я недавно общаюсь с VFP
16 мар 09, 14:22    [6932198]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: зашол в тупик...????!!!  [new]
sh_61
Member

Откуда: Казань
Сообщений: 15
Liosha_nove4ok,

Как я понял есть у тебя еще одна таблица где хранятся коды и названия куда ездил человек (например "Справочник мест командировок" бум схематично так называть с полями kods и name_mest, где в поле kods - коды, а в name_mest - названия.
X8 как я понял табельный номер человека?
SELECT a.bdp, a.tab_nom, a.summa, a.datv, b.name_mest, a.cena, a.kol, a.summ, a.datr;
FROM usl_do a, "Справочник мест командировок" b;
WHERE a.tab_nom = x8 AND a.cods == b.cods;
ORDER BY datr;
INTO CURSOR t_otp

А остальное все покажет GRID
16 мар 09, 15:01    [6932593]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: зашол в тупик...????!!!  [new]
Liosha_nove4ok
Member

Откуда:
Сообщений: 100
sh_61,

я написал как вы мне подсказали но в гриде мне показывает все места из "Справочник мест командировок" b
16 мар 09, 15:12    [6932687]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: зашол в тупик...????!!!  [new]
прошелмимо
Member [заблокирован]

Откуда: Из Курска понаехал
Сообщений: 10363
create cursor ttt (id i autoinc, id_ppp i)
insert into ttt (id_ppp) values (3)
insert into ttt (id_ppp) values (1)
insert into ttt (id_ppp) values (2)
insert into ttt (id_ppp) values (1)
insert into ttt (id_ppp) values (1)


create cursor ppp (id i autoinc, name c(10))
insert into ppp (name) values ("Склад 1")
insert into ppp (name) values ("База 2")
insert into ppp (name) values ("Гараж")

select t1.*, t2.name ;
	from ttt t1 ;
		left join ppp t2 on t1.id_ppp = t2.id
		
16 мар 09, 15:50    [6933052]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: зашол в тупик...????!!!  [new]
sh_61
Member

Откуда: Казань
Сообщений: 15
"прошелмимо" дал отличный пример.
Если и после этого не появится, тогда уточни свою задачу по конкретнее.

Для будующего после запроса можно определить количество записей системной переменной "_tally"
16 мар 09, 16:07    [6933222]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: зашол в тупик...????!!!  [new]
Liosha_nove4ok
Member

Откуда:
Сообщений: 100
спасибо парни, ща буду пробовать
16 мар 09, 16:27    [6933426]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / FoxPro, Visual FoxPro Ответить