Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft SQL Server Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: [1] 2   вперед  Ctrl      все
 Проблема подключения к SQL 2008  [new]
BlackEric
Member

Откуда:
Сообщений: 754
Дано: MSSQL 2008, Delphi 2007, Win 2003 SP2 на машине с Delphi, XP SP3 на машине с SQL

Не могу через ADO подключится к серверу. Получаю ошибку. К 2005 подключаюсь без проблем.
Настройки вроде бы идентичны. Что нужно подкрутить?

Microsoft Data Link Error

Test connection failed because of an error in initializing provider. [DBNETLIB][ConnectionOpen (Connect()).]SQL Server does not exist or access denied.
20 мар 09, 15:43    [6955457]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Проблема подключения к SQL 2008  [new]
BlackEric
Member

Откуда:
Сообщений: 754
В общем я не могу к нему подключится даже с того компа где он установлен ничем кроме SQL Server Management Studio!
Куда копать?
23 мар 09, 13:55    [6963202]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Проблема подключения к SQL 2008  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104760
BlackEric
В общем я не могу к нему подключится даже с того компа где он установлен ничем кроме SQL Server Management Studio!
Куда копать?

В сторону выяснение имени сервера, протоколов/портов, которые он слушает, имени логина и его пароля
23 мар 09, 14:16    [6963394]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Проблема подключения к SQL 2008  [new]
BlackEric
Member

Откуда:
Сообщений: 754
Из SSMS я подключаюсь со следующими параметрами:
Аутенфикация: SQL
Server Name: MSSQL2K8
login: sa
password: 1
Protocol: TCP/IP. Другие отключены.
Порт там не указывается, но я так понимаю, что используется дефолтный 1433.
С любого другого приложения с этими параметрами получаю ошибку:

[DBNETLIB][ConnectionOpen (Invalid Instance()).]Invalid connection.
23 мар 09, 14:46    [6963650]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Проблема подключения к SQL 2008  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104760
BlackEric

Порт там не указывается, но я так понимаю, что используется дефолтный 1433.

Вы бы лучше не гадали, а точно узнали
23 мар 09, 14:52    [6963709]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Проблема подключения к SQL 2008  [new]
BlackEric
Member

Откуда:
Сообщений: 754
Как узнать порт?
23 мар 09, 14:56    [6963739]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Проблема подключения к SQL 2008  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104760
BlackEric
Как узнать порт?

Прочитать лог запуска сервера ??
23 мар 09, 14:57    [6963747]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Проблема подключения к SQL 2008  [new]
tpg
Member

Откуда: Novosibirsk
Сообщений: 23902
А пинг то хоть проходит?
23 мар 09, 14:57    [6963751]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Проблема подключения к SQL 2008  [new]
BlackEric
Member

Откуда:
Сообщений: 754
tpg
А пинг то хоть проходит?

Да.
23 мар 09, 15:07    [6963839]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Проблема подключения к SQL 2008  [new]
BlackEric
Member

Откуда:
Сообщений: 754
Glory
BlackEric
Как узнать порт?

Прочитать лог запуска сервера ??

Server is listening on ['any' <ipv4> 1433]

В файле свойства TCP правильно выставлены?

К сообщению приложен файл. Размер - 0Kb
23 мар 09, 15:16    [6963901]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Проблема подключения к SQL 2008  [new]
komrad
Member

Откуда: Msk -> Utrecht
Сообщений: 5189
BlackEric,

firewall?
23 мар 09, 15:24    [6963979]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Проблема подключения к SQL 2008  [new]
Ozerov
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 3650
telnet 192.168.10.203 1433 открывает ?
23 мар 09, 15:26    [6963996]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Проблема подключения к SQL 2008  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104760
BlackEric
Glory
BlackEric
Как узнать порт?

Прочитать лог запуска сервера ??

Server is listening on ['any' <ipv4> 1433]

В файле свойства TCP правильно выставлены?

А в закладке Protocol он разрешен ?
23 мар 09, 15:27    [6964009]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Проблема подключения к SQL 2008  [new]
BlackEric
Member

Откуда:
Сообщений: 754
komrad
BlackEric,

firewall?

Отключен везде
23 мар 09, 15:34    [6964080]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Проблема подключения к SQL 2008  [new]
Ozerov
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 3650
Ozerov
telnet 192.168.10.203 1433 открывает ?


А что по поводу telnet 192.168.10.203 1433 ?
23 мар 09, 15:35    [6964094]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Проблема подключения к SQL 2008  [new]
BlackEric
Member

Откуда:
Сообщений: 754
Glory
BlackEric
Glory
BlackEric
Как узнать порт?

Прочитать лог запуска сервера ??

Server is listening on ['any' <ipv4> 1433]

В файле свойства TCP правильно выставлены?

А в закладке Protocol он разрешен ?

Да.

Сервер работет на VmWare. Не может она косячить?
23 мар 09, 15:37    [6964110]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Проблема подключения к SQL 2008  [new]
BlackEric
Member

Откуда:
Сообщений: 754
Ozerov
Ozerov
telnet 192.168.10.203 1433 открывает ?


А что по поводу telnet 192.168.10.203 1433 ?


Microsoft Telnet> o 192.168.10.203 1433
Connecting To 192.168.10.203...

Connection to host lost.
23 мар 09, 15:39    [6964127]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Проблема подключения к SQL 2008  [new]
BlackEric
Member

Откуда:
Сообщений: 754
BlackEric

Microsoft Telnet> o 192.168.10.203 1433
Connecting To 192.168.10.203...

Connection to host lost.

И по 127.0.0.1 тоже самое
23 мар 09, 15:40    [6964139]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Проблема подключения к SQL 2008  [new]
Ozerov
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 3650
BlackEric
BlackEric

Microsoft Telnet> o 192.168.10.203 1433
Connecting To 192.168.10.203...

Connection to host lost.

И по 127.0.0.1 тоже самое


если Вы говорите, что пинг проходит, но телнет не открывает порт... а какой нить (зарание извесный, что рабочий) откроет ?
23 мар 09, 15:45    [6964172]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Проблема подключения к SQL 2008  [new]
Ozerov
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 3650
BlackEric
BlackEric

Microsoft Telnet> o 192.168.10.203 1433
Connecting To 192.168.10.203...

Connection to host lost.

И по 127.0.0.1 тоже самое


эээ, а локальный вы с этой же машины проверяли ???
23 мар 09, 15:46    [6964180]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Проблема подключения к SQL 2008  [new]
BlackEric
Member

Откуда:
Сообщений: 754
Ozerov
эээ, а локальный вы с этой же машины проверяли ???

Да. С той машины под VmWare на которой установлен Sql server
23 мар 09, 15:52    [6964233]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Проблема подключения к SQL 2008  [new]
Ozerov
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 3650
BlackEric
Ozerov
эээ, а локальный вы с этой же машины проверяли ???

Да. С той машины под VmWare на которой установлен Sql server


а скриншот разрешенных протоколов можно на всякий случай ?
23 мар 09, 15:57    [6964268]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Проблема подключения к SQL 2008  [new]
BlackEric
Member

Откуда:
Сообщений: 754
Ozerov
а скриншот разрешенных протоколов можно на всякий случай ?

Пожалуйста

К сообщению приложен файл. Размер - 0Kb
23 мар 09, 16:01    [6964302]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Проблема подключения к SQL 2008  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104760
SQLEXPRESS ???
А почему Server Name при подключении вы задаете MSSQL2K8 ?
23 мар 09, 16:03    [6964318]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Проблема подключения к SQL 2008  [new]
andrnt
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 86
В настройках Enabled - YES
Пртокол активен, но не разрешен

К сообщению приложен файл. Размер - 0Kb
23 мар 09, 16:08    [6964342]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: [1] 2   вперед  Ctrl      все
Все форумы / Microsoft SQL Server Ответить