Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / FoxPro, Visual FoxPro Новый топик    Ответить
 Сумма  [new]
sergei 1234
Member

Откуда:
Сообщений: 7
Помагите я новичок!!!
У меня есть таблица sale.dbf и поле SUM.

-Мне надо сосчитать сумму по этому полю и присвоить этой сумме переменую!?

Типа такова
I=select SUM(SUM) From sale
25 мар 09, 01:18    [6971414]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Сумма  [new]
reware
Member

Откуда: Хабаровск
Сообщений: 585
sergei 1234
Помагите я новичок!!!
У меня есть таблица sale.dbf и поле SUM.

-Мне надо сосчитать сумму по этому полю и присвоить этой сумме переменую!?

Типа такова
I=select SUM(SUM) From sale


select sale
sum sum to SumValue

Без SELECT SQL уже никак не умеете ?
25 мар 09, 05:48    [6971488]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Сумма  [new]
GoshaS
Member

Откуда: юг Архангельской обл.
Сообщений: 392
CALCULATE eExpressionList
[Scope] [FOR lExpression1] [WHILE lExpression2]
[TO MemVarList | TO ARRAY ArrayName]
[NOOPTIMIZE]

Параметры:
eExpressionList может содержать сл.функции:
AVG(nExpression)
CNT( )
MAX(eExpression)
MIN(eExpression)
NPV(nExpression1, nExpression2 [, nExpression3])
STD(nExpression)
SUM(nExpression)
VAR(nExpression)
25 мар 09, 09:10    [6971719]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Сумма  [new]
Burn
Member

Откуда: Днепропетровск, Украина
Сообщений: 1167
sergei 1234
Помагите я новичок!!!
У меня есть таблица sale.dbf и поле SUM.

-Мне надо сосчитать сумму по этому полю и присвоить этой сумме переменую!?

Типа такова
I=select SUM(SUM) From sale

Гдето так
Select SUM(SUM) AS sum From sale INTO CURSOR myCur
i=myCur.sum

или без курсора
Select SUM(SUM) From sale INTO ARRAY alMyArr
i=alMyArr(1,1)
25 мар 09, 09:28    [6971796]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Сумма  [new]
reware
Member

Откуда: Хабаровск
Сообщений: 585
Burn
Гдето так
Select SUM(SUM) AS sum From sale INTO CURSOR myCur
i=myCur.sum

или без курсора
Select SUM(SUM) From sale INTO ARRAY alMyArr
i=alMyArr(1,1)


Люди, вы чего !? "Зачем просто, если можно сложно" ? Команда SUM известна со времен DBase I. Вы сюда еще какой-нибудь класс прикрутите и пару API-функций.
25 мар 09, 09:54    [6971887]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Сумма  [new]
sergei 1234
Member

Откуда:
Сообщений: 7
Большое спасибо!!!
У меня все поолучилось.
25 мар 09, 10:26    [6972033]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Сумма  [new]
Aleksey-K
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 3116
reware
Burn
Гдето так
Select SUM(SUM) AS sum From sale INTO CURSOR myCur
i=myCur.sum

или без курсора
Select SUM(SUM) From sale INTO ARRAY alMyArr
i=alMyArr(1,1)


Люди, вы чего !? "Зачем просто, если можно сложно" ? Команда SUM известна со времен DBase I. Вы сюда еще какой-нибудь класс прикрутите и пару API-функций.

Да, команда SUM известна, но тогда вам при ее использовании следуют запоминать позицию записи и затем ее восстанавливать или, по крайне мере, объяснить человеку, что позиция записи "слетает".
С уважением, Алексей.
25 мар 09, 13:42    [6973103]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Сумма  [new]
sergei 1234
Member

Откуда:
Сообщений: 7
Да я заметил это а как сделать проще!?
25 мар 09, 19:04    [6975463]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Сумма  [new]
alextashk
Member

Откуда:
Сообщений: 431
LOCAL lnRecno, lnSum

SELECT sale
lnRecNo = RECNO()
SUM sum TO lnSum
GOTO IIF(lnRecNo > RECCOUNT(), 1, lnRecno)
25 мар 09, 22:20    [6975905]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Сумма  [new]
sergei 1234
Member

Откуда:
Сообщений: 7
Я зделал правда по другому:
IF ! EOF()then
skip-1
ENDIF

SELECT Sale
DECLARE A(1)
Select SUM(SUM) FROM sale INTO ARRAY A
IF A<>0 then
Thisform.text2.value=A(1,1)
Else
Thisform.text2.value="0.00"
endif

Объемно, но работает!!!
25 мар 09, 22:35    [6975951]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Сумма  [new]
reware
Member

Откуда: Хабаровск
Сообщений: 585
sergei 1234
Да я заметил это а как сделать проще!?


Проще сначала взять любую книжку по dBase, Foxbase, Clipper, FoxPro и почитать первые 5 страниц. Там наверняка найдете азы о командах GO, SKIP и функциях RECNO(), RECCOUNT().
Не надо сразу сломя голову кидаться в SQL. Его изначально в СУБД вообще не было.
25 мар 09, 22:38    [6975960]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Сумма  [new]
sergei 1234
Member

Откуда:
Сообщений: 7
Новичкам то же надо где то инфо брать!!!
А на первых 5 страницах написано лишь Введение!!!
25 мар 09, 22:52    [6976002]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Сумма  [new]
reware
Member

Откуда: Хабаровск
Сообщений: 585
sergei 1234
Новичкам то же надо где то инфо брать!!!
А на первых 5 страницах написано лишь Введение!!!


Господи, гуглом не пользовались ? Ну, вот описание VFP8 (4.5 Мб) :

http://www.softportal.com/getsoft-4214-uchebnik-po-visual-foxpro-1.html
26 мар 09, 06:30    [6976408]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / FoxPro, Visual FoxPro Ответить