Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft SQL Server Новый топик    Ответить
 Как в студии-2005 сделать окна каскадом?  [new]
SIMPLicity_
Member

Откуда: (((@)))
Сообщений: 8877
Подскажите, пожалуйста, как в MMS-2005 сделать окна каскадом?

Заипался....
25 мар 09, 08:19    [6971603]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как в студии-2005 сделать окна каскадом?  [new]
RENaissance
Member

Откуда: Муром->Москва
Сообщений: 10895

Никак. Это не MDI-интерфейс. А зачем понадобилось?

Posted via ActualForum NNTP Server 1.4

25 мар 09, 08:23    [6971609]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как в студии-2005 сделать окна каскадом?  [new]
daw
Member

Откуда: Муром -> Москва
Сообщений: 7381

в Tools - Options можно на MDI переключиться.

Posted via ActualForum NNTP Server 1.4

25 мар 09, 08:36    [6971629]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как в студии-2005 сделать окна каскадом?  [new]
SIMPLicity_
Member

Откуда: (((@)))
Сообщений: 8877
да привык я к QA 7.0 - 2000 ... Удобно окошки таскать туда-сюда, запросы разбрасывать по рабочему столу и проч... Причём, мне кажется, в Студии когда-то это удалось ЭТО сделать ... Может быть только не в 2005-й а в Студии-2008... Не помню и повторить не могу.
25 мар 09, 08:40    [6971635]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как в студии-2005 сделать окна каскадом?  [new]
x-x
Member

Откуда:
Сообщений: 230
SIMPLicity_,

тут

К сообщению приложен файл. Размер - 0Kb
25 мар 09, 09:08    [6971710]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как в студии-2005 сделать окна каскадом?  [new]
SIMPLicity_
Member

Откуда: (((@)))
Сообщений: 8877
Тысяча благодарностей!!!

А вот кто вдруг не нашёл или забыл - возврат к привычным <Ctrl>+<Shift>+C / <Ctrl>+<Shift>+R:

К сообщению приложен файл. Размер - 0Kb
26 мар 09, 01:30    [6976262]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как в студии-2005 сделать окна каскадом?  [new]
еще вопрос
Guest
После случайных изменений Customize/Options каждое новое Query-окно появляется с командами BEGIN TRAN - ROLLBACK. Не подскажете, какую опцию нужно изменить, чтобы избавиться от этих команд и открывать пустое Query-окно?
26 мар 09, 19:39    [6981303]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как в студии-2005 сделать окна каскадом?  [new]
SIMPLicity_
Member

Откуда: (((@)))
Сообщений: 8877
Могу ошибаться, но поищите где-то здесь:

К сообщению приложен файл. Размер - 0Kb
28 мар 09, 01:24    [6987692]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как в студии-2005 сделать окна каскадом?  [new]
AAron
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 4324
SIMPLicity_,

ошибаетесь. это означает, что SSMS не получает результаты выполнения запроса.
28 мар 09, 09:55    [6987780]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как в студии-2005 сделать окна каскадом?  [new]
x-x
Member

Откуда:
Сообщений: 230
еще вопрос
После случайных изменений Customize/Options каждое новое Query-окно появляется с командами BEGIN TRAN - ROLLBACK. Не подскажете, какую опцию нужно изменить, чтобы избавиться от этих команд и открывать пустое Query-окно?

Не помню такого в студии. Скорее всего у Вса стоит SSMS Tools. Вот после установки этого пакета применяется подобная настройка.
Лично я нашел это дело весьма удобным. Выключается тут :

К сообщению приложен файл. Размер - 0Kb
28 мар 09, 12:00    [6987892]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как в студии-2005 сделать окна каскадом?  [new]
еще вопрос
Guest
Спасибо!
30 мар 09, 23:05    [6995721]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как в студии-2005 сделать окна каскадом?  [new]
SIMPLicity_
Member

Откуда: (((@)))
Сообщений: 8877
Эта, ещё бывает так, что после изменения настроек в SSMS не закрываются транзакции.
Т.е. select @@trancount возвращает отнюдь не 0 ....
Настройка - здесь:

К сообщению приложен файл. Размер - 0Kb
4 апр 09, 11:51    [7021791]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как в студии-2005 сделать окна каскадом?  [new]
DeColo®es
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 5503
Блог
SIMPLicity_
Эта, ещё бывает так, что после изменения настроек в SSMS не закрываются транзакции.
Чем тут SSMS-то провинился? Прочитайте в справке про Implicit transactions, что ли...
Ибольше не ставьте галки в настройках, пока не узнаете, зачем они. ;)
4 апр 09, 13:08    [7021902]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как в студии-2005 сделать окна каскадом?  [new]
SIMPLicity_
Member

Откуда: (((@)))
Сообщений: 8877
Так я это... Типа сам "напоролся" - сам ответил.
Опять-таки, кому-нибудь, просто уверен,- пригодится...
А то некоторые уважаемы гуру форума иногда вместо прямого ответа сначала отошлют в БОЛ, ну и т.д. ...
4 апр 09, 14:20    [7021979]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как в студии-2005 сделать окна каскадом?  [new]
DeColo®es
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 5503
Блог
Насчет посылания в BOL...
С одной стороны, хочется прямого ответа чтобы решить проблему немедленно, с другой - если бы меня в свое время пару-тройку раз в БОЛ не отправили, лично я бы так и продолжал думать, что знаю почти все про MSSQL (не зная в тот момент ничего про кореллированные запросы, статистику и т.д.).
4 апр 09, 14:27    [7021990]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Между сообщениями интервал более 1 года.
 Re: Как в студии-2005 сделать окна каскадом?  [new]
SIMPLicity_
Member

Откуда: (((@)))
Сообщений: 8877
Даже как-то не задумывался. А тут воткнулся в 2012... и даже второй монитор к ноуту подключил..
Годовой давности, но, типа статья.. SQL SERVER – Denali – Multi-Monitor SSMS Windows
13 окт 12, 23:46    [13314853]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Microsoft SQL Server Ответить