Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Сравнение СУБД Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 [2] 3 4 5 6 7 8 9   вперед  Ctrl      все
 Re: За что так любят MS MSQL  [new]
AAron
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 4324
p672,

это сервер все-таки. а не среда разработки GUI.
27 мар 09, 22:01    [6987099]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: За что так любят MS MSQL  [new]
гыыыыы...
Guest
p672
такой вопрос:
в sql server можно так же как visual fox pro и в делать интерфейс к для ввода базы данных пользователем - формы, отчеты?

AAron
p672,
это сервер все-таки. а не среда разработки GUI

да... p672... понятно, фокс рулит
28 мар 09, 09:17    [6987772]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: За что так любят MS MSQL  [new]
Sgt.Pepper
Member

Откуда: spb
Сообщений: 1166
To аффтар
Кроме эмоций мало чего.
Вопрос звучит примерно так: "Я тут купил мерседес, потестил, покатался на нем, под шумок победил немецкие темные силы, а пацаны спрашивают - чего не купил Лексус, было бы круче даже. Скажите, что мне им ответить, про свои ощущения рассказывать даже боюсь!".

Задача для сервера есть?.. Или Вы так, чисто теоретически?...
28 мар 09, 10:45    [6987805]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: За что так любят MS MSQL  [new]
Sgt.Pepper
Member

Откуда: spb
Сообщений: 1166
SergSuper
Sergey Orlov

Просто ответь, я выбрал MS SQL за то, что...
...там нет массивов

Выбирать продукт потому, что там чего-то НЕТ на первый взгляд выглядит слишком радикально...
28 мар 09, 10:50    [6987808]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: За что так любят MS MSQL  [new]
Sergey Orlov
Member

Откуда: СПб
Сообщений: 4508
Sgt.Pepper
To аффтар
Кроме эмоций мало чего.
Вопрос звучит примерно так: "Я тут купил мерседес, потестил, покатался на нем, под шумок победил немецкие темные силы, а пацаны спрашивают - чего не купил Лексус, было бы круче даже. Скажите, что мне им ответить, про свои ощущения рассказывать даже боюсь!".

Задача для сервера есть?.. Или Вы так, чисто теоретически?...

В вашем прерводе звучит примерно так, а почему все покупают Калину, а не Логан цена примерно одинакова и возможности одни и те же. За что выбирают...
В принципе надо завершать это обсуждение, итак понятно, что достать пиратскую копию очень легко,
книги в магазине есть, а после появления MSDE(EXPRESS), которую можно поставить на рабочию станцию, процесс отладки приложения упростился, ну а после переползти на что-то другое очень трудно. Вот только это никто признать не хочет...
28 мар 09, 14:09    [6988035]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: За что так любят MS MSQL  [new]
Matroz
Member

Откуда: Ekaterinburg
Сообщений: 236
Вспомнилось, типа сравнение DB2 и MS SQL, это давние уже, первые впечатления.

Первый подход к DB2 у меня вызвал отвращение. Жутко тормозной и не очень воспринимаемый интерфейс на жаве, даже табличка как-то не так создалась, при инсерте выдавалось невразумительное сообщение. И в хелпе я вообще не мог ничего найти, в сравнении с BOL (то есть все было, но найти нужное - гемор). Это тогдашние ощущения. Потом уже прочитав книжку, узнав, что такое DMS, SMS, db2 catalog tcpip node.... почувствовал себя вполне уверенно, и какие-то траблы особых эмоций не вызывали.

На MS SQL очень легко подсесть :). Дествительно, несложный и работающий EM и QA в 2К,
или SSMS, предлагающая интерфейс вижуал студио - располагают.
Легко создать БД, таблицы, связи, можно даже запросы строить мастером (но это уже изврат).
Если уже пару раз открывал MS Access, то все, смелее в бой.
Проблемы начинаются потом, когда что-то перестает работать, не потому что сервер плохой, а потому что представление о том, как надо - очень смутное. Ну и поток ХЕЛП!!!-ов на профильном форуме по моему из-за этого.
28 мар 09, 16:31    [6988237]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: За что так любят MS MSQL  [new]
Sgt.Pepper
Member

Откуда: spb
Сообщений: 1166
Sergey Orlov
а почему все покупают Калину, а не Логан цена примерно одинакова и возможности одни и те же
Это шутка со смайликом или Вы всерьез утверждаете?...
28 мар 09, 19:42    [6988483]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: За что так любят MS MSQL  [new]
vadiminfo
Member

Откуда: Обнинск
Сообщений: 4802
Sergey Orlov
В вашем прерводе звучит примерно так, а почему все покупают Калину, а не Логан цена примерно одинакова и возможности одни и те же. За что выбирают...

книги в магазине есть, а после появления MSDE(EXPRESS), которую можно поставить на рабочию станцию, процесс отладки приложения упростился, ну а после переползти на что-то другое очень трудно. Вот только это никто признать не хочет...

Не все выбирают Калину. Я предпочитаю Логана (уже заказал на май этого, брал и в 2008 - мне понравилось), хотя он все же подороже, особенно в максимальной комплектации. Логаны, конечно, не так много народу любит, но не любящих, думаю, Калину намного больше. Потому, скорее всего, первод нуждается в дополнительных доработках.

Ну не хотят признавать то, в чем Вы их подозреваете. Наверное есть причины. Однако, интересно зачем "переползать" от добра типа к добру, но нуждающемуся в проверке на степень дороты?
Скуль входит в тройку лидирующих СУБД. Там еще Оракл и Диби2. Ну путь Сибэйс, четвертый. Если переползать не на них, то вообще, возможно слово "перползать" следует заменить словом "сползать".
Ну и зачем же это надо?
29 мар 09, 01:00    [6989091]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: За что так любят MS MSQL  [new]
SergSuper
Member

Откуда: SPb
Сообщений: 5488
Sgt.Pepper
SergSuper
Sergey Orlov

Просто ответь, я выбрал MS SQL за то, что...
...там нет массивов

Выбирать продукт потому, что там чего-то НЕТ на первый взгляд выглядит слишком радикально...
дык замучился я в оракле циклами по массивам ходить
так что это только на первый взгляд
29 мар 09, 18:00    [6989835]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: За что так любят MS MSQL  [new]
Apex
Member

Откуда: Made in USSR
Сообщений: 3910
SergSuper
дык замучился я в оракле циклами по массивам ходить

"Доктор, мне больно когда я так делаю! - Дык не делайте так!" (с)

P.S. На оракл с фокспро наверное перешли, да?
30 мар 09, 10:33    [6991361]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: За что так любят MS MSQL  [new]
Idol_111
Member

Откуда:
Сообщений: 640
Для меня главой причиной является его дружелюбность, не в смысле интерфейса, а в смысле 90% информации находится легко или очень легко. Остальное догоняется толстыми книгами, форумами или советами более опытных товарищей.
К примеру, недавно столкулся с Оракл, найти ответ на простой вопрос проблема. Нужно сразу в толстые книжки лезть. Я всегда хотел познакомиться с Оракл поближе, но когда стоит задача и ее надо решить быстро, начинать изучение с нуля глупо.
А вот помню, когда начинал с SQL все было намного проще, хотя понятия о БД было смутным. Т.е. обучение и повышение квалификации в SQL (особено на первых порах) проходит более гармонично.
31 мар 09, 07:20    [6996096]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: За что так любят MS MSQL  [new]
SergSuper
Member

Откуда: SPb
Сообщений: 5488
Apex
SergSuper
дык замучился я в оракле циклами по массивам ходить

"Доктор, мне больно когда я так делаю! - Дык не делайте так!" (с)

P.S. На оракл с фокспро наверное перешли, да?

нет, с MS SQL
да я не столько сам пишу, сколько исправляю до меня написано было
31 мар 09, 09:32    [6996355]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: За что так любят MS MSQL  [new]
Apex
Member

Откуда: Made in USSR
Сообщений: 3910
SergSuper
Apex
SergSuper
дык замучился я в оракле циклами по массивам ходить

"Доктор, мне больно когда я так делаю! - Дык не делайте так!" (с)

P.S. На оракл с фокспро наверное перешли, да?

нет, с MS SQL
да я не столько сам пишу, сколько исправляю до меня написано было

Тогда причем тут массивы и циклы? Ну не удобно, так делайте иначе. Оракл вообще поощряет использование SQL, да и SQL диалект у него помощнее будет. Что времянок нет, в понимании MS SQL, ну да, есть такое, они у нас другие, так у нас и работать принято по-другому.
1 апр 09, 16:32    [7007135]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: За что так любят MS MSQL  [new]
SergSuper
Member

Откуда: SPb
Сообщений: 5488
Apex
SergSuper
Apex
SergSuper
дык замучился я в оракле циклами по массивам ходить

"Доктор, мне больно когда я так делаю! - Дык не делайте так!" (с)

P.S. На оракл с фокспро наверное перешли, да?

нет, с MS SQL
да я не столько сам пишу, сколько исправляю до меня написано было

Тогда причем тут массивы и циклы? Ну не удобно, так делайте иначе. Оракл вообще поощряет использование SQL, да и SQL диалект у него помощнее будет. Что времянок нет, в понимании MS SQL, ну да, есть такое, они у нас другие, так у нас и работать принято по-другому.

а как к примеру вы такие вещи делаете: надо выбрать некий массив данных (в моём случае список счетов холдинга) и использовать его в пяти разных запросах(в моём случае для расчета разных процентов)?
1 апр 09, 17:44    [7007699]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: За что так любят MS MSQL  [new]
Apex
Member

Откуда: Made in USSR
Сообщений: 3910
SergSuper

а как к примеру вы такие вещи делаете: надо выбрать некий массив данных (в моём случае список счетов холдинга) и использовать его в пяти разных запросах(в моём случае для расчета разных процентов)?

1) Традиционно - временная таблица (да, временная таблица должна быть создана заранее, либо в рантайме).
2) Балком заполняем коллекцию, далее используем ее в любых запросах.

В обоих случаях циклы не нужны.
1 апр 09, 18:19    [7007946]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: За что так любят MS MSQL  [new]
SergSuper
Member

Откуда: SPb
Сообщений: 5488
Apex
SergSuper

а как к примеру вы такие вещи делаете: надо выбрать некий массив данных (в моём случае список счетов холдинга) и использовать его в пяти разных запросах(в моём случае для расчета разных процентов)?

1) Традиционно - временная таблица (да, временная таблица должна быть создана заранее, либо в рантайме).
2) Балком заполняем коллекцию, далее используем ее в любых запросах.

В обоих случаях циклы не нужны.


2-е мне вроде показывали
там тоже по-моему должен быть объявлен тип коллекции, т.е. локально или хотя бы на уровне пакета делать всё равно не получится
1 апр 09, 18:29    [7007991]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: За что так любят MS MSQL  [new]
Apex
Member

Откуда: Made in USSR
Сообщений: 3910
SergSuper

2-е мне вроде показывали
там тоже по-моему должен быть объявлен тип коллекции, т.е. локально или хотя бы на уровне пакета делать всё равно не получится

А... Вот чего хочется... Ну, тогда только через временную таблицу.
2 апр 09, 09:11    [7009306]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: За что так любят MS MSQL  [new]
ддддд
Guest
А курсоры использовать религия не позволяет?

Выбрать массив данных в курсор и на каждом шаге цикла можете выполнять хоть 25 запросов.
2 апр 09, 12:52    [7011096]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: За что так любят MS MSQL  [new]
SergSuper
Member

Откуда: SPb
Сообщений: 5488
ддддд
А курсоры использовать религия не позволяет?

Выбрать массив данных в курсор и на каждом шаге цикла можете выполнять хоть 25 запросов.


круг замкнулся
2 апр 09, 13:03    [7011168]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: За что так любят MS MSQL  [new]
locky
Member

Откуда: Харьков, Украина
Сообщений: 62034
ддддд
А курсоры использовать религия не позволяет?

Выбрать массив данных в курсор и на каждом шаге цикла можете выполнять хоть 25 запросов.


я не силён в синтаксисе орацла
там есть такие стейтменты, как insert into cursor, delete from cursor, update cursor, select from cursor?
2 апр 09, 14:19    [7011889]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: За что так любят MS MSQL  [new]
Apex
Member

Откуда: Made in USSR
Сообщений: 3910
locky

я не силён в синтаксисе орацла
там есть такие стейтменты, как insert into cursor, delete from cursor, update cursor, select from cursor?

Нет. Курсор в PL/SQL мало чем отличается от курсоров, которые у вас будут, если вы будете писать на С++ например. Т.е. его надо будет объявить, открыть, пофетчить, закрыть.Лично я вообще стараюсь явные курсоры не использовать. PL/SQL-машина прекрасно справляется с управленим курсорами в 99 случаев из 100, поэтому неявные курсы обычно предпочтительнее, чем явные. Тот же результат и без дополнительного гемороя на поддержку.
PL/SQL исторически развивался отдельно от SQL-диалекта Оракла, поэтому он так сильно отличается процедурных расширений других СУБД, отсюда все его проблемы. Например, T-SQL гораздо лучше интегрирован с SQL, но в T-SQL до сих пор нет нормальных исключений (если не прав, поправьте).
Зато при каждом удобном случае мастдаевцы кичатся возможность писать хранимки на Це-шарп, однако еще 10 лет назад оплевывали DB2 за возможность писать на С++, а в Оракле возможность писать на Java называли костылями. Это было некруто, нет. А вот тут два дня назад разрешили на Це-шарп писать - это стало круто, да. То, что нельзя делать джойн в апдейте - это было фукакаякака, а то, что Merge в DB2 и Oracle уже тогда позволял делать тоже самое и даже больше - это тоже никому не было надо...
Логику хрен проссышь.
2 апр 09, 14:45    [7012165]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: За что так любят MS MSQL  [new]
SergSuper
Member

Откуда: SPb
Сообщений: 5488
Apex, давайте использовать этот форум не для того чтобы кичится (согласитесь есть и любители кичится не по делу и среди сторонников оракла), а для того чтобы узнавать что-то новое

если например я написал что-то неправильное (бывает и такое) - критикуйте меня, но не надо обращаться к абстрактным кичящимся мастдаевцам
2 апр 09, 15:01    [7012295]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: За что так любят MS MSQL  [new]
pkarklin
Member

Откуда: Москва (Муром)
Сообщений: 74930
Apex
но в T-SQL до сих пор нет нормальных исключений (если не прав, поправьте).


Обработка исключений try...catch введена, начиная с 2005 версии.
2 апр 09, 15:18    [7012473]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: За что так любят MS MSQL  [new]
locky
Member

Откуда: Харьков, Украина
Сообщений: 62034
pkarklin
Apex
но в T-SQL до сих пор нет нормальных исключений (если не прав, поправьте).

Обработка исключений try...catch введена, начиная с 2005 версии.

Иногда мне кажется, что лучше бы не вводили....
2 апр 09, 16:19    [7013063]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: За что так любят MS MSQL  [new]
locky
Member

Откуда: Харьков, Украина
Сообщений: 62034
Apex
Нет. Курсор в PL/SQL мало чем отличается от курсоров, которые у вас будут, если вы будете писать на С++ например.

На С++ не пишу, поэтому не знаю.
Однако функционал "открыть/пофетчить/закрыть" вряд ли можно назвать "покрывающим все возможности, предоставляемыме временными таблицами".
2 апр 09, 16:21    [7013083]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 [2] 3 4 5 6 7 8 9   вперед  Ctrl      все
Все форумы / Сравнение СУБД Ответить