Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Сравнение СУБД Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 2 3 4 [5] 6 7 8 9   вперед  Ctrl      все
 Re: За что так любят MS MSQL  [new]
дддддд
Guest
pkarklin
ддддд
Интересно, символ "@" перед каждой переменной, в MS SQL ставится для чего?


Да вот для того, чтобы избежать этого: Покритикуйте Оракл 10г


Я так и думал, что этот префикс для тех, кто не хочет думать, а все видеть.

Что касается приведенного примера, то хорошим стилем в Оракле считается присваивать таблицам псевдоним и обращаться к ним через псевдоним.
Это сделано потому, что в одном запросе можно многократно обращаться к одной таблице причем в разных секциях запроса для избежания путаницы.
3 апр 09, 14:18    [7017944]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: За что так любят MS MSQL  [new]
pkarklin
Member

Откуда: Москва (Муром)
Сообщений: 74930
дддддд
Что касается приведенного примера, то хорошим стилем в Оракле считается присваивать таблицам псевдоним и обращаться к ним через псевдоним.
Это сделано потому, что в одном запросе можно многократно обращаться к одной таблице причем в разных секциях запроса для избежания путаницы.


Причем тут таблицы и псевдонимы к ним?! Вы абсолютне не вьехали в суть проблемы.
3 апр 09, 14:24    [7017998]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: За что так любят MS MSQL  [new]
ддддд
Guest
Суть в том что а=а?

 SELECT count(*) into v_great_problem
   from scott.tab where a = a;

и из-за того, что не все хотят думать, поътому мелкомягкие придумали "защиту программистов от программистов"

по мне лучше поставить префикс той переменной, которой я посчитаю нужной и такой, который мне будет говорить о типе переменной например
v_ - Variable
n_ - number
i_ - Integer

и т.д.
3 апр 09, 14:33    [7018081]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: За что так любят MS MSQL  [new]
DimAAA
Member

Откуда: долина
Сообщений: 5340
> пользуют MS SQL, потому я спрашиваю за что его выбирают

ответ прост

с MS SQL удобно было работать из Access adp проектов, раньше во всяком случае, т.е. в Офис2003.

тот кто шел от Access просто переходили на MS SQL эволюционным путем

другое дело что Access как то придушили с NET архитектурой, и сейчас чего там лучше не в курсе
3 апр 09, 14:36    [7018105]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: За что так любят MS MSQL  [new]
pkarklin
Member

Откуда: Москва (Муром)
Сообщений: 74930
ддддд
по мне лучше поставить префикс той переменной, которой я посчитаю нужной и такой, который мне будет говорить о типе переменной например
v_ - Variable
n_ - number
i_ - Integer

и т.д.


В топку Венгерскую нотацию!
3 апр 09, 14:41    [7018166]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: За что так любят MS MSQL  [new]
дддддд
Guest
Правильно, лучше бездумно лепить "собак" перед каждой переменной.
3 апр 09, 14:43    [7018185]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: За что так любят MS MSQL  [new]
ддддд
Guest
Зашел для интереса на форум по MS SQL и разу же первый топик

https://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=652835
3 апр 09, 14:47    [7018209]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: За что так любят MS MSQL  [new]
Зайцев Фёдор
Member

Откуда: Лужки
Сообщений: 5308
ддддд
Зашел для интереса на форум по MS SQL и разу же первый топик

https://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=652835

что-то смущает?
3 апр 09, 14:55    [7018316]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: За что так любят MS MSQL  [new]
ддддд
Guest
Сумма, выданная запросом.
3 апр 09, 14:59    [7018364]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: За что так любят MS MSQL  [new]
pkarklin
Member

Откуда: Москва (Муром)
Сообщений: 74930
ддддд
Сумма, выданная запросом.


Пока нам многое не известно, что и как автор получает...
3 апр 09, 15:00    [7018372]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: За что так любят MS MSQL  [new]
дддддд
Guest
А что непонятного?
Надо сделать запрос, выложить во временную таблицу и посмотреть что там неправильного.
3 апр 09, 15:07    [7018443]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: За что так любят MS MSQL  [new]
pkarklin
Member

Откуда: Москва (Муром)
Сообщений: 74930
дддддд
А что непонятного?
Надо сделать запрос, выложить во временную таблицу и посмотреть что там неправильного.


Продолжаем тролить?! Ну, ну...
3 апр 09, 15:12    [7018498]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: За что так любят MS MSQL  [new]
Senya_L
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 5381
дддддд
Правильно, лучше бездумно лепить "собак" перед каждой переменной.
Это... собачек не надо трогать.
В FB/IB тоже параметры помечаются с помощью ":". По-крайней мере в запросах. И думаю не зря, имхо.
3 апр 09, 15:13    [7018521]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: За что так любят MS MSQL  [new]
дддддд
Guest
В оракловых запросах тоже ставятся ":" перед переменными, правда не в хранимках, а в Дельфях
3 апр 09, 15:18    [7018584]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: За что так любят MS MSQL  [new]
Senya_L
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 5381
дддддд
В оракловых запросах тоже ставятся ":" перед переменными, правда не в хранимках, а в Дельфях

Пацталом
3 апр 09, 15:21    [7018623]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: За что так любят MS MSQL  [new]
ддддд
Guest
pkarklin
дддддд
А что непонятного?
Надо сделать запрос, выложить во временную таблицу и посмотреть что там неправильного.


Продолжаем тролить?! Ну, ну...


разве я был не прав насчет временной таблицы?
вот что посоветовали в данном топике

select sp1164 
into #xxx
from DH1157

select sum(sp1164) from #xxx

drop table #xxx
3 апр 09, 15:25    [7018684]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: За что так любят MS MSQL  [new]
locky
Member

Откуда: Харьков, Украина
Сообщений: 62034
pkarklin
ддддд
Интересно, символ "@" перед каждой переменной, в MS SQL ставится для чего?


Да вот для того, чтобы избежать этого: Покритикуйте Оракл 10г

ох, скоко эти неоднозначности нам проблем доставили....
3 апр 09, 15:42    [7018911]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: За что так любят MS MSQL  [new]
Apex
Member

Откуда: Made in USSR
Сообщений: 3910
pkarklin
ддддд
по мне лучше поставить префикс той переменной, которой я посчитаю нужной и такой, который мне будет говорить о типе переменной например
v_ - Variable
n_ - number
i_ - Integer

и т.д.


В топку Венгерскую нотацию!

В топку бейсик от SQL и собаки перед каждой переменной, от которых в глазах рябит, прям перл какой-то:)
3 апр 09, 16:12    [7019271]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: За что так любят MS MSQL  [new]
Apex
Member

Откуда: Made in USSR
Сообщений: 3910
locky

ох, скоко эти неоднозначности нам проблем доставили....

Проблем доставили не неоднозначности, а недостаток знаний особенностей сервера. Ну вот с чего вы взяли, что в таком запросе сервер правильно интерпретирует переменную, вы же о чем-то думали когда писали запрос? Что мешало проверить?
3 апр 09, 16:18    [7019334]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: За что так любят MS MSQL  [new]
дддддд
Guest
Apex
locky

ох, скоко эти неоднозначности нам проблем доставили....

Проблем доставили не неоднозначности, а недостаток знаний особенностей сервера. Ну вот с чего вы взяли, что в таком запросе сервер правильно интерпретирует переменную, вы же о чем-то думали когда писали запрос? Что мешало проверить?


+1
3 апр 09, 16:29    [7019430]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: За что так любят MS MSQL  [new]
SergSuper
Member

Откуда: SPb
Сообщений: 5488
Apex
locky

ох, скоко эти неоднозначности нам проблем доставили....

Проблем доставили не неоднозначности, а недостаток знаний особенностей сервера. Ну вот с чего вы взяли, что в таком запросе сервер правильно интерпретирует переменную, вы же о чем-то думали когда писали запрос? Что мешало проверить?

не, ну так можно обосновать что жигули надёжней мерседеса - просто надо знать особенности конструкции

проблему правильного интерпритирования переменных можно разрешить двумя способами - техническим(на уровне ограничений языка) и организационным (на уровне соглашения о именах переменных между разработчиками)
первый способ даёт 100% надёжность, второй - зависит от множества факторов

Сообщение было отредактировано: 3 апр 09, 16:49
3 апр 09, 16:45    [7019574]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: За что так любят MS MSQL  [new]
alex_zm
Member

Откуда: Нск
Сообщений: 68
pkarklin
ддддд
по мне лучше поставить префикс той переменной, которой я посчитаю нужной и такой, который мне будет говорить о типе переменной например
v_ - Variable
n_ - number
i_ - Integer

и т.д.


В топку Венгерскую нотацию!


Ага, вспомните ещё всякие win32 девелоперс гайды, где в названиях параметров из 10 букав 8 занимает префикс...

MS SQL не любят, его пользуют, так же как пользуют камаз - доступно, эффективно и вроде проблем не сильно много, дядя вася в одно лицо, не напрягаясь, возит песочек и иногда чинит молотком - контора радуется жизни! Это стиль работы мыкрософта.
3 апр 09, 17:36    [7019953]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: За что так любят MS MSQL  [new]
Зайцев Фёдор
Member

Откуда: Лужки
Сообщений: 5308
alex_zm
Ага, вспомните ещё всякие win32 девелоперс гайды, где в названиях параметров из 10 букав 8 занимает префикс...

пример такого параметра в студию.
3 апр 09, 17:44    [7020008]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: За что так любят MS MSQL  [new]
SergSuper
Member

Откуда: SPb
Сообщений: 5488
Зайцев Фёдор
alex_zm
Ага, вспомните ещё всякие win32 девелоперс гайды, где в названиях параметров из 10 букав 8 занимает префикс...

пример такого параметра в студию.

может восьми и не было, но по 5 то было
венгерская запись действительно была придумана в MS, потом была признана ей же неудачным решением
не вижу ничего такого что в данном случае как-то бросало бы тень на MS
3 апр 09, 18:06    [7020173]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: За что так любят MS MSQL  [new]
herder
Member

Откуда:
Сообщений: 254
Беспредметно/провокационный топик. У каждой системы свои плюсы и минусы.
Как админ/разработчик, поработавший со многиси СУБД, могу сказать, что при прочих равных условиях выбрал бы MSSQL, если из системы нужно вытягивать макс. возможности - Oracle, если нет $ - Firebird. PL/SQL у Oracle мощнее/удобнее, чем T-SQL у Microsoft, у Microsoft очень тесная интеграция со своей операционнкой, Firebird легок как пушинка (мег. 10, по сравнению с гигабайтами Oracle..)
3 апр 09, 18:07    [7020180]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 2 3 4 [5] 6 7 8 9   вперед  Ctrl      все
Все форумы / Сравнение СУБД Ответить