Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Oracle Новый топик    Ответить
 почему в EM в Oracle 11g закрыта вкладка Performance?  [new]
ORAngutang
Member

Откуда:
Сообщений: 1755
почему в Enterprise-Manager в Oracle 11g закрыта вкладка Performance? (до перехода с 10g на 11g вкладка-страничка была доступна!).... У кого какие идеи?
____________________________________________________________
сейчас работаю на: Oracle 11.1.0.7.0, 64bit, standard edition, SLES-10
10 апр 09, 20:15    [7051967]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: почему в EM в Oracle 11g закрыта вкладка Performance?  [new]
Sal
Member

Откуда:
Сообщений: 1595
согласно С.Томину:
В Oracle Database 11g нужно устанавить параметр 'control_management_pack_access' для активации Database Diagnostic и Tuning Packs
13 апр 09, 10:20    [7055522]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: почему в EM в Oracle 11g закрыта вкладка Performance?  [new]
Alex Roudnev
Member

Откуда: Валнут Крик, Калифорния
Сообщений: 5547
Sal
согласно С.Томину:
В Oracle Database 11g нужно устанавить параметр 'control_management_pack_access' для активации Database Diagnostic и Tuning Packs


А что имеется в виду под EM в Oracle11? Вроде как в DB Console она (эта вкладка) открыта, а OEM 11 я что-то не заметил нигде - может, уже вышел??
14 апр 09, 00:51    [7058701]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: почему в EM в Oracle 11g закрыта вкладка Performance?  [new]
ORAngutang
Member

Откуда:
Сообщений: 1755
Sal
согласно С.Томину:
В Oracle Database 11g нужно устанавить параметр 'control_management_pack_access' для активации Database Diagnostic и Tuning Packs


Не фига! (великого!)

сделал:
alter system set CONTROL_MANAGEMENT_PACK_ACCESS = 'DIAGNOSTIC+TUNING' scope = both
перестартовал даже на всякий случай инстанс! ;-)

а затем и консоль:
emctl stop/...start dbconsole

захожу (как SYS):
https://ourdbdev1.autofleetcontrol.net:5500/em/console

вкладка Performance опять закрыта!

Выручайте, плиз! (последний раз когда её видел доступную - сразу после апгрейда с 10g на 11g, в ней была какая-то инфа про необходимость лицензии(????). Может это из-за Standatd-Edition??)
14 апр 09, 12:43    [7060441]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: почему в EM в Oracle 11g закрыта вкладка Performance?  [new]
gotozero
Member

Откуда: Мск
Сообщений: 192
Картинка с другого сайта.
14 апр 09, 12:57    [7060556]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: почему в EM в Oracle 11g закрыта вкладка Performance?  [new]
gotozero
Member

Откуда: Мск
Сообщений: 192
Это действительно из-за SE!
14 апр 09, 13:00    [7060581]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: почему в EM в Oracle 11g закрыта вкладка Performance?  [new]
АлександрКа
Member

Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 166
Diagnostics Pack - опция только для EE.

Для SE можно попробовать прикрутить ASH Viewer.
14 апр 09, 14:55    [7061643]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: почему в EM в Oracle 11g закрыта вкладка Performance?  [new]
gotozero
Member

Откуда: Мск
Сообщений: 192
Её можно включить и даже работать она будет, но этого делать нельзя!
14 апр 09, 14:56    [7061666]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: почему в EM в Oracle 11g закрыта вкладка Performance?  [new]
ORAngutang
Member

Откуда:
Сообщений: 1755
gotozero
Это действительно из-за SE!


это чтож получается! С переходом на 11g я потерял то, что я под 10g (тоже SE!) имел в ввиде функций на страничке Performance???!!!
14 апр 09, 14:58    [7061684]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: почему в EM в Oracle 11g закрыта вкладка Performance?  [new]
АлександрКа
Member

Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 166
gotozero
Её можно включить и даже работать она будет, но этого делать нельзя!

С вами невозможно спорить! (с)
14 апр 09, 15:04    [7061744]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: почему в EM в Oracle 11g закрыта вкладка Performance?  [new]
gotozero
Member

Откуда: Мск
Сообщений: 192
Я лично неинтересовался пока что там за политика на счет этого, но ставил 2 раза SE и в обоих эта опция по-умолчанию недоступна!
14 апр 09, 15:04    [7061746]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Oracle Ответить