Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft Access Новый топик    Ответить
 Глюки с Checkbox'ом в datasheet с отключенным recordset  [new]
Pavel Krupets
Member

Откуда:
Сообщений: 105
Создание recordset:
Private rsMain_ As New ADODB.Recordset


rsMain_.Fields.Append "Use", adInteger
rsMain_.Fields.Append "Name", adVarChar, 50
rsMain_.Fields.Append "Description", adVarChar, 50, adFldIsNullable
rsMain_.Open

Set Recordset = rsMain_

LoadData

rsMain_.UpdateBatch


В ADE + Access 2003 + SQL Server 2000 SP3 работает без проблем
В ADE + Access XP + SQL Server 2000 SP3 глючт -> при нажатии на check box нельзя перейти на другую запись. При этом не выдает ни каких сообщений.

Больше в form'е ни чего не переписывал.
19 дек 03, 17:16    [467823]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Глюки с Checkbox'ом в datasheet с отключенным recordset  [new]
Хам трамвайный
Member

Откуда:
Сообщений: 879
я же чего весь
кричу по поводу
рекордсета на форме
в А2000 и А2002 он глючит
по страшному

ну наконец-то
в А2003 рекордсет
работает на форме
исправили ошибку
разработчики
интересно посмотреть
как реагирует рекодсет
формы на некотрые другие
примочки.
надоть самому
посмотреть.
а то от вас не дождешься.
все купили, уткнулись и
молчок
19 дек 03, 17:48    [467877]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Глюки с Checkbox'ом в datasheet с отключенным recordset  [new]
Pavel Krupets
Member

Откуда:
Сообщений: 105
2Хам трамвайный

Могу сказать, что сортировка и requery отключенных recordset не работает. А что еще глючит?
19 дек 03, 18:06    [467895]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Глюки с Checkbox'ом в datasheet с отключенным recordset  [new]
Хам трамвайный
Member

Откуда:
Сообщений: 879
да любое обращение
рекордсета формы
сопровождается
вышибанием аксесса
либо дерганием экрана
19 дек 03, 18:36    [467931]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Глюки с Checkbox'ом в datasheet с отключенным recordset  [new]
Pavel Krupets
Member

Откуда:
Сообщений: 105
Проблемы которые встретил я:

1) При сортироваке отображаются ?Name# вместо данных (очевидно необходимо где-то добавить UpdateBatch после сортировки). Вот только где?

2) При вызове refresh из toolbar'а или menu остается только одна запись содержащая ?Name#

Все остальное вроде работает. У меня несколько форм с отключенными рекордсетами. Это нормально когда так много отключенных рекордсетов получается или я что-то не так делаю?
20 дек 03, 16:39    [468319]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Microsoft Access Ответить