Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Сравнение СУБД Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 2 3 [4] 5 6 7   вперед  Ctrl      все
 Re: firebird?  [new]
softwarer
Member

Откуда: 127.0.0.1
Сообщений: 67478
Блог
FreemanZAV
Я, в своё время, освоил fb дня за три, куда ещё меньше?

То есть, за последующие N лет Вы не узнали ничего, чего не знали бы после трёх дней?

FreemanZAV
softwarer
позволяет использовать сложные фичи (в которых ощупью не разберёшься).

Самое сложное в fb описано в стандарте , поэтому достаточно знать ANSI SQL.

Имхо весьма сомнительное утверждение. Скажем, подключение UDF вряд ли описано в стандарте (сколь мне помнится, IB это умел).

FreemanZAV
softwarer
зарплаты на реализацию собственного велосипеда худшего качества.

А вот реализация зависит от разработчика. Если руки кривые, то никакая СУБД не поможет.

А если руки прямые, то ему потребуется потратить примерно столько же человеко-часов и денег, сколько разработчикам СУБД, плюс штраф из-за отсутствия возможностей, которые есть у тех.

Итого пустое сотрясание пальцев типа "да Вася за банку склепает не хуже мерседеса".

FreemanZAV
Мне заказчик деньги платит, а значит его всё устраивает.

Я нисколько не собираюсь подвергать сомнению труд, которого не видел, но этот аргумент не доказывает ровным счётом ничего. Здесь вряд ли найдётся человек, которому бы заказчик не платил. Однако есть решения хорошие, похуже и откровенно плохие, и готовность заказчика оплачивать в том числе и последние говорит исключительно о заказчике.

Надеюсь, мы не дойдём до маркетоидного "пипл хавает" как решающего аргумента.
20 апр 09, 15:10    [7087623]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: firebird?  [new]
FreemanZAV
Member

Откуда:
Сообщений: 2434
softwarer
Имхо весьма сомнительное утверждение. Скажем, подключение UDF вряд ли описано в стандарте (сколь мне помнится, IB это умел).

Вот народ, посты не читает, а что-то ещё и отвечает. Я же сказал - САМОЕ СЛОЖНОЕ.

softwarer
плюс штраф из-за отсутствия возможностей, которые есть у тех.

А если эти самые возможности и не нужны? И я за шесть лет работы с IB/FB штрафов никаких не платил. Более того, я хотел даже другим заняться, но те же заказчики отговорили.

softwarer
готовность заказчика оплачивать в том числе и последние говорит исключительно о заказчике.

Заказчиках, господа, заказчиках. Их много. Я говорю не о своих. И пусть они дураки, но у них есть деньги.

softwarer
"пипл хавает" как решающего аргумента

Деньги - основной аргумент. Если бабла не платят, то нефига этим заниматься. За fb бабло платят, и бесплатность его - неплохой аргумент.

softwarer
То есть, за последующие N лет Вы не узнали ничего, чего не знали бы после трёх дней?

Для меня освоить, значит достичь такого уровня, при котором начинают платить деньги. Чтобы мне за разработку на fb начали платить деньги, понадобилось три дня его изучения, даже при отсутсвии документации (о проблеме отсутсвия оной кстати и был разговор). На MSSQL, например, я потратил неделю.
20 апр 09, 15:40    [7087780]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: firebird?  [new]
Денис Ильин
Member

Откуда: Железнодорожный
Сообщений: 242
Для меня освоить, значит достичь такого уровня, при котором начинают платить деньги.
На MSSQL, например, я потратил неделю.

хе, а у меня было наоборот - сначала начали платить деньги, а потом уже я начал осваивать sqlserver :)
20 апр 09, 21:46    [7089257]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: firebird?  [new]
FreemanZAV
Member

Откуда:
Сообщений: 2434
Денис Ильин
Для меня освоить, значит достичь такого уровня, при котором начинают платить деньги.
На MSSQL, например, я потратил неделю.

хе, а у меня было наоборот - сначала начали платить деньги, а потом уже я начал осваивать sqlserver :)

А у меня мечта ни хрена ничего не осваивать, а деньги получать
21 апр 09, 08:46    [7089783]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: firebird?  [new]
дддддд
Guest
Деньги тоже надо уметь осваивать
21 апр 09, 10:01    [7090061]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: firebird?  [new]
FreemanZAV
Member

Откуда:
Сообщений: 2434
дддддд
Деньги тоже надо уметь осваивать

Самое главное - было бы чего осваивать
21 апр 09, 10:11    [7090119]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: firebird?  [new]
дддддд
Guest
представь, что тебе дали лимон баксов. Как ты их потратишь?
21 апр 09, 10:24    [7090206]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: firebird?  [new]
FreemanZAV
Member

Откуда:
Сообщений: 2434
дддддд
представь, что тебе дали лимон баксов. Как ты их потратишь?

Честно - проепу
21 апр 09, 10:57    [7090434]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: firebird?  [new]
ддддд
Guest
Молодец!
Можешь смело баллотироваться в президенты
21 апр 09, 11:15    [7090606]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: firebird?  [new]
FreemanZAV
Member

Откуда:
Сообщений: 2434
ддддд
Молодец!
Можешь смело баллотироваться в президенты

А это идея.
21 апр 09, 11:18    [7090625]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: firebird?  [new]
kdv
Member

Откуда: iBase.ru
Сообщений: 30267
Yo
ЗЫ. datadef.pdf - а можно прямой урл ? я тут похожего на него не нашел.


1. прямых урлов не даю, из вредности.
2. datadef.pdf - документация по InterBase
3. где и чего про документацию по Firebird, написано на странице ibase.ru по Firebird
http://www.ibase.ru/firebird.htm
в соотв секции страницы. Можно начинать читать со слов
"Существует полный комплект бета-версии..."

Вообще не вижу смысла продолжать. Вам оно не надо, и в результате Вы даже не можете страницу прочитать с описанием где что у Firebird. Те, кому оно надо, давно прочитали и скачали и datadef.pdf и langref.pdf.

И там же, на этой же странице, есть и еще одна ссылка
http://www.firebirdsql.org/manual/
21 апр 09, 14:44    [7092395]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: firebird?  [new]
Yo.!
Guest
2kdv

datadef.pdf - нашел Data Definition Guide по Interbase 6, допустим есть какая-то связь этого документа с проектом ФБ, просто они это скрывают. допустим, но объясните что вы там увидели связанного с транзакциями ?? в котором месте ?
21 апр 09, 15:25    [7092718]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: firebird?  [new]
пугые123
Guest
Yo.!,

нет там ничего по транзакциям, зато есть в apiguide.pdf. но туда не хади )))
нормальное описание есть в книге Х. Борри - хрошая книга.
21 апр 09, 15:36    [7092819]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: firebird?  [new]
Yo.!
Guest
пугые123
Yo.!,

нет там ничего по транзакциям, зато есть в apiguide.pdf. но туда не хади )))
нормальное описание есть в книге Х. Борри - хрошая книга.

вот так все в этом сервере и получается: еще недавно мне тут же доказывали, что я дурак невостановимый бэкап - это не про ФБ и читай тут, я читаю тут, оказывается нужно было читать не тут, а там, а там это про ИБ, поэтому нужно было читать еше релиз ноты, а прочтя релиз ноты выснеться что там рыбу заворачивали ...
а вообще да, с документаций у ФБ все зашибись
21 апр 09, 18:36    [7094318]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: firebird?  [new]
Dimitry Sibiryakov
Member

Откуда:
Сообщений: 54812

Yo.!

я читаю тут, оказывается нужно было читать не тут, а там, а там это про
ИБ, поэтому нужно было читать еше релиз ноты
а вообще да, с документаций у ФБ все зашибись

Фигня, забей. Softwarer мне всю предыдущую страницу впаривал то же самое
про Оракул.

Posted via ActualForum NNTP Server 1.4

21 апр 09, 20:46    [7094710]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: firebird?  [new]
softwarer
Member

Откуда: 127.0.0.1
Сообщений: 67478
Блог
Dimitry Sibiryakov

Фигня, забей. Softwarer мне всю предыдущую страницу впаривал то же самое
про Оракул.

Человек, показавший себя треплом, продолжает трепать.
22 апр 09, 09:59    [7095942]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: firebird?  [new]
Dimitry Sibiryakov
Member

Откуда:
Сообщений: 54812

softwarer
Человек, показавший себя треплом, продолжает трепать.

Угу, продолжаю. Поскольку
softwarer
Исключительно Ваши упорные попытки читать документацию
по "серверу для домохозяек" вместо нормальной, полноценной.

полностью соответствует
Yo!
я читаю тут, оказывается нужно было читать не тут

а
softwarer

ответ на этот вопрос есть всё на той же странице с документацией по XE

повторяет
Yo!
нужно было читать еше релиз ноты

Posted via ActualForum NNTP Server 1.4

22 апр 09, 12:02    [7097184]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: firebird?  [new]
FreemanZAV
Member

Откуда:
Сообщений: 2434
softwarer
Dimitry Sibiryakov

Фигня, забей. Softwarer мне всю предыдущую страницу впаривал то же самое
про Оракул.

Человек, показавший себя треплом, продолжает трепать.

А вот меня обвинили в оскорблениях даже за меньшее
22 апр 09, 12:24    [7097415]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: firebird?  [new]
softwarer
Member

Откуда: 127.0.0.1
Сообщений: 67478
Блог
Dimitry Sibiryakov
Угу, продолжаю. Поскольку ... полностью соответствует

Совершенно не соответствует. Для соответствия требовалось бы, чтобы Yo! пошёл в документацию по FB embedded и жаловаться на отсутствие там информации, изложенной в документации по "FB вообще".

Ваши попытки протянуть аналогию между "лицензионными ограничениями одного продукта с совпадающим объектным кодом" и "независимо развивающимися проектами" - мягко говоря, смешны.
22 апр 09, 12:53    [7097722]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: firebird?  [new]
Dimitry Sibiryakov
Member

Откуда:
Сообщений: 54812

softwarer

Совершенно не соответствует. Для соответствия требовалось бы, чтобы Yo!
пошёл в документацию по FB embedded и жаловаться на отсутствие там
информации, изложенной в документации по "FB вообще".

Вполне соответствует, поскольку Ё! пошёл в документацию по бесплатному
Firebird и начал жаловаться на отсутствие там информации, изложенной в
документации к платному Firebird или Interbase.

Posted via ActualForum NNTP Server 1.4

22 апр 09, 13:11    [7097877]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: firebird?  [new]
softwarer
Member

Откуда: 127.0.0.1
Сообщений: 67478
Блог
Dimitry Sibiryakov
документации к платному Firebird или Interbase.

В смысле? Я что-то пропустил, и FB стал официальным "меньшим братом" IB?
22 апр 09, 13:27    [7098068]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: firebird?  [new]
Dimitry Sibiryakov
Member

Откуда:
Сообщений: 54812

softwarer

В смысле? Я что-то пропустил, и FB стал официальным "меньшим братом" IB?

В смысле? Он как был официальным форком, так им и остался. А уж как это
соотносится с неким семейным укладом - "брат", "сын" или "сват" -
каждому решать самостоятельно.

Posted via ActualForum NNTP Server 1.4

22 апр 09, 13:50    [7098309]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: firebird?  [new]
Dimitry Sibiryakov
Member

Откуда:
Сообщений: 54812

А, я, кажется, понял: у ораклоидов не укладывается в голове, что платные
версии Firebird имеют другие названия. Ну звыняйте, следовать традициям
и называть их Firebird One или Firebird EE мешает лицензия.

Posted via ActualForum NNTP Server 1.4

22 апр 09, 14:00    [7098415]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: firebird?  [new]
softwarer
Member

Откуда: 127.0.0.1
Сообщений: 67478
Блог
Dimitry Sibiryakov

softwarer

В смысле? Я что-то пропустил, и FB стал официальным "меньшим братом" IB?

В смысле? Он как был официальным форком,

Замечательно. То есть - это независимый проект, который уходит всё дальше и дальше от базового. В некотором неопределённом будущем у них не останется ни одной общей строчки кода. Список отличий растёт с каждым релизом.

Есть другое понятие - "редакция продукта". Так, Oracle исторически выходил в редакциях SE и EE. Это не форки и не нечто подобное, это один и то же исходник. По нему есть документация, собранная в месте, которое Вам отлично известно. Потом добавилась редакция SE One.

В какой-то момент маркетологи оракла решили выпустить ещё одну редакцию, XE. И учитывая, что на неё прогнозировался спрос со стороны "домохозяек" - написали специально для неё небольшую дополнительную книжку, типа "как нажимать на кнопки в гуе, отложив на более поздний срок необходимость читать нормальную документацию". Этой книжкой Вы и манипулируете в своих рассуждениях.

Соответствия между "форком" и "редакцией" я, мягко говоря, не наблюдаю. Редакция у вас - это FB Embedded. Впрочем, если Вы захотите провозгласить, что FB - это "IB для домохозяек", то в вопросе документации разгромите оппонентов
22 апр 09, 14:04    [7098461]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: firebird?  [new]
Dimitry Sibiryakov
Member

Откуда:
Сообщений: 54812

softwarer

Соответствия между "форком" и "редакцией" я, мягко говоря, не наблюдаю.
Редакция у вас - это FB Embedded.

Нет, редакция у нас это RedBase. A FB Embedded это режим работы.

Posted via ActualForum NNTP Server 1.4

22 апр 09, 14:14    [7098552]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 2 3 [4] 5 6 7   вперед  Ctrl      все
Все форумы / Сравнение СУБД Ответить