Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / FoxPro, Visual FoxPro Новый топик    Ответить
 И снова вопрос по выводу фото в форму.  [new]
Nikolai_01
Member

Откуда:
Сообщений: 12
В форме карточки сотрудника выводятся данные и фотография. Фото хранится в поле BLOB и выводится с помощью объекта класса Image метод Ckick.

*Поле k_kadry.foto - blob
*фотографии уже записаны (или пути к ним)
*чтение
WITH Thisform
.image1.Pictureval = k_kadry.foto
.Refresh()
.Draw()
ENDWITH

Пробовал также с помощью Курсора (эффект одинаков)

Проблема в активации Image (пока не кликнешь мышью фото не обновится) при переходе к другому сотруднику. Может дело в методе (их там много, методом тыка пробовал но не нашел) описания VFP (v9) нет. Срок поджимает. Подскажите плиз..
16 апр 09, 12:04    [7072344]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: И снова вопрос по выводу фото в форму.  [new]
Aleksey-K
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 3116
Этот код выполняется при переходе к другому сотруднику?
С уважением, Алексей.
16 апр 09, 12:58    [7072882]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: И снова вопрос по выводу фото в форму.  [new]
Nikolai_01
Member

Откуда:
Сообщений: 12
Aleksey-K,
Этот код сформирован при вложении объекта класса Image (обект Image1, Methods Click (User Procedure) в форму K_Kadry (вывода данных о сотруднике). При нажатии кнопки перехода к следующему сотруднику (или выборе по условию (Таб№, Фамилия) все данные в экранной форме обновляются за исключением фото (которое обновляется на новое при клике мыши (наверное Methods Click) в рамке фото (объекта Image1).
Может нужно добавить в код процедуры код левой кнопки мыши (правда я пока не знаю как).
Спасибо.
17 апр 09, 06:48    [7076300]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: И снова вопрос по выводу фото в форму.  [new]
Aleksey-K
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 3116
Nikolai_01
Aleksey-K,
Этот код сформирован при вложении объекта класса Image (обект Image1, Methods Click (User Procedure) в форму K_Kadry (вывода данных о сотруднике). При нажатии кнопки перехода к следующему сотруднику (или выборе по условию (Таб№, Фамилия) все данные в экранной форме обновляются за исключением фото (которое обновляется на новое при клике мыши (наверное Methods Click) в рамке фото (объекта Image1).
Может нужно добавить в код процедуры код левой кнопки мыши (правда я пока не знаю как).
Спасибо.

Чего-то я не понял!
При переходе на нового сотрудника (переход на новую запись в таблице kadry) вы должны выполнить приведеный код:
WITH Thisform
   .image1.Pictureval = k_kadry.foto
   .Refresh()
   .Draw()
ENDWITH
и тогда у вас в картинке должная отобразиться фотка выбранного в kadry сотрудника.

С уважением, Алексей
17 апр 09, 08:39    [7076410]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: И снова вопрос по выводу фото в форму.  [new]
Nikolai_01
Member

Откуда:
Сообщений: 12
Aleksey-K,

Т.е этот код привязывается не к объекту Image1, а допустим к кнопке перехода к следующему сотруднику? А к объекту Image1 вообще не надо процедуры?
Спасибо.
17 апр 09, 08:57    [7076454]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: И снова вопрос по выводу фото в форму.  [new]
Aleksey-K
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 3116
Nikolai_01
Aleksey-K,

Т.е этот код привязывается не к объекту Image1, а допустим к кнопке перехода к следующему сотруднику? А к объекту Image1 вообще не надо процедуры?
Спасибо.

Именно так!
Вы этот код должны вызвать при навигации по таблице k_kadry.
Если, например, у вас эта таблицы выводится в гриде, то можно данный код вставить в событие AftreRowColChange данного грида.
С уважением, Алексей
17 апр 09, 09:02    [7076461]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: И снова вопрос по выводу фото в форму.  [new]
Nikolai_01
Member

Откуда:
Сообщений: 12
Aleksey-K,

Что-то не получается. Попробовал привязать этот код к кнопке перехода. Если код не привязывать к объекту Image1, то там вообще ничего не происходит, просто рамка. Экранная форма она ведь общая для вывода информации и при нажатии кнопки "следующии" вся информация меняется, а где должен выполнится код?
17 апр 09, 09:11    [7076488]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: И снова вопрос по выводу фото в форму.  [new]
прошелмимо
Member [заблокирован]

Откуда: Из Курска понаехал
Сообщений: 10363


К сообщению приложен файл (GridImage.rar - 2Kb) cкачать
17 апр 09, 09:36    [7076627]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: И снова вопрос по выводу фото в форму.  [new]
Nikolai_01
Member

Откуда:
Сообщений: 12
Aleksey-K,

Простая форма выполненная с помощью Wizarda, привязанная к базе K_Kadry, стандартные кнопки (из Wizard). Куда вставить код кроме Image1

Не смог вставить в сообщение Образ экрана с формой (если напишите на мыло, я выложу его, ваш E-mail к сожалению не опубликован)

С уважением Николай.
17 апр 09, 09:47    [7076719]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: И снова вопрос по выводу фото в форму.  [new]
Nikolai_01
Member

Откуда:
Сообщений: 12
прошелмимо,

Да ваш пример нормально работает. Почему не цепляется файл приложения, хотел показать свою форму.

К сообщению приложен файл (Vyvod_foto.rar - 2Kb) cкачать
17 апр 09, 10:10    [7076882]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: И снова вопрос по выводу фото в форму.  [new]
Nikolai_01
Member

Откуда:
Сообщений: 12
прошелмимо,

Форма которую нужно довести до ума

К сообщению приложен файл (K_kadry.rar - 57Kb) cкачать
17 апр 09, 10:13    [7076912]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: И снова вопрос по выводу фото в форму.  [new]
прошелмимо
Member [заблокирован]

Откуда: Из Курска понаехал
Сообщений: 10363
dbf дайте
17 апр 09, 10:14    [7076923]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: И снова вопрос по выводу фото в форму.  [new]
прошелмимо
Member [заблокирован]

Откуда: Из Курска понаехал
Сообщений: 10363
зачем код вешать на клик?
я понимаю что это игрушка для студента,
но логично, чтобы картинка обновлялась при хожд-и по записям автоматом

поэтому этот код должен отрабатывать при смене записи
17 апр 09, 10:17    [7076942]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: И снова вопрос по выводу фото в форму.  [new]
прошелмимо
Member [заблокирован]

Откуда: Из Курска понаехал
Сообщений: 10363
таблицу не дождался - вот на коленке поправил

К сообщению приложен файл (sample.rar - 2Kb) cкачать
17 апр 09, 10:21    [7076976]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: И снова вопрос по выводу фото в форму.  [new]
Nikolai_01
Member

Откуда:
Сообщений: 12
прошелмимо,

База большая, но она не принципиальна.
Спасибо.
17 апр 09, 10:31    [7077064]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: И снова вопрос по выводу фото в форму.  [new]
Nikolai_01
Member

Откуда:
Сообщений: 12
прошелмимо,

Все работает, спасибо за помощь (оказывается как все просто, когда умные люди подсказали).
С уважением Николай.
17 апр 09, 11:06    [7077440]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / FoxPro, Visual FoxPro Ответить