Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / FoxPro, Visual FoxPro Новый топик    Ответить
 VFP7, Порча текстовых полей базы. Почему?  [new]
Кот
Member

Откуда: Нижнекамск
Сообщений: 37
Собственно так.
В базе есть поле символьного типа.
В него набирается название предприятия, скажем [ОАО ХХХ], потом база сохраняется. Все нормально.
Непонятно с чего некоторые буквы вдруг мутируют, причем не на каждый запуск, а непонятно по какому алгоритму... В этом поле вдруг оказывается [|A| ХХХ], то есть русская О трансформируется в верт. черту.
База создана и юзается в виндовозной кодовой странице...

Ошибка кодовой страницы?
-=RubbeR=-
22 дек 03, 13:04    [469227]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: VFP7, Порча текстовых полей базы. Почему?  [new]
ВладимирМ
Member

Откуда: г. Москва
Сообщений: 7864
Посмотри здесь

http://www.foxclub.ru/sol/index.php?act=view&id=269

Специально для malec
Теперь понятно о чем речь? Абсолютно та же самая тема, но другими словами ("Опять русский"). Как еще вразумить новичков?
22 дек 03, 13:39    [469303]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: VFP7, Порча текстовых полей базы. Почему?  [new]
malec
Member

Откуда: Украина
Сообщений: 123
ВладимирМ
Уболтал, уболтал!
Всё сдаюсь! Больше не буду!


У меня правда такая фигня случалась на формах и только в Textbox иCombobox, а также в Report и тоже в Textbox.
В таблицах такой фигни не было
22 дек 03, 14:17    [469380]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: VFP7, Порча текстовых полей базы. Почему?  [new]
Кот
Member

Откуда: Нижнекамск
Сообщений: 37
Может, я больший новичок, чем предполагалось, но - не помогает.
Восстановил из архива базу.
Создал файл config.fpw
CODEPAGE=1251
Запустил - первый раз нормально.
Второй раз, опять IAI...

Блин.

-=RubbeR=-
22 дек 03, 15:27    [469576]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: VFP7, Порча текстовых полей базы. Почему?  [new]
ВладимирМ
Member

Откуда: г. Москва
Сообщений: 7864
..... (опущено несколько слов), а почитать статью до конца ... (еще несколько слов пропустил) :)

III - У использованных файлов указана не та или вообще не указана кодовая страница

Причины установки неверной кодовой страницы может быть 2:

-) При создании файла не было файла конфигурации CONFIG.FPW со строкой CODEPAGE=1251. В этом случае все новые файлы будут созданы в кодовой странице операционной системы.
-) Файлы, использованные в проекте были скопированы из других источников. Например, все файлы стандартных примеров Solution.pjx и TasTrade.pjx созданы в кодовой странице 1252.

Посмотреть кодовые страницы всех файлов включенных в проект можно через пункт главного меню Project->Project Info->закладка Files


Проверь кодовые страницы ВСЕХ файлов проекта. В твоем случае формы и классов, которые использовались при создании формы.
22 дек 03, 17:26    [469800]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: VFP7, Порча текстовых полей базы. Почему?  [new]
andrush
Member

Откуда:
Сообщений: 51
В дополнение к ВладимирМ.
После проверки кодовых страниц файлов проекта, зайди в свойства проекта и установи кодовую страницу 1251 для всех файлов. PRG- файлы удали из проекта, а затем включи. Возьмется текущая кодовая страница(из config.fpw)
23 дек 03, 10:40    [470368]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: VFP7, Порча текстовых полей базы. Почему?  [new]
Кот
Member

Откуда: Нижнекамск
Сообщений: 37
Спасибо, пока глюков не замечалось.

Кстати, почему-то в свойствах проекта у многих компонент была установлена кодовая таблица none. По умолчанию должна вставать текущая виндовоза? Тогда непонятно, откель глюки, текущая 1521.
-=RubbeR=-
25 дек 03, 08:34    [473254]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: VFP7, Порча текстовых полей базы. Почему?  [new]
ВладимирМ
Member

Откуда: г. Москва
Сообщений: 7864
Вот ведь, нехороший человек. Так и не прочитал статью. Я тут ее пишу, стараюсь :(

Выписки из того, что ты так и не прочел:

Если до выхода 7 версии предполагалось, что при отсутствии явного указания на автоматическую трансляцию кодовых страниц следует брать кодовую страницу системы, то в откомпилированном EXE файле версии VFP7 по видимому предполагается, что надо брать кодовую страницу 1252 вне зависимости от кодовой страницы системы.


Теперь точно могу сказать, что при отсутствии строки CODEPAGE=1251 начиная с версии VFP7 предполагается кодовая страница не системы, а именно 1252.

Кроме того, указание (None) относится не к реальной кодовой странице, а всего-лишь к записи о кодовой странице в файле проекта (pjx). Нажми кнопку "Update Native Code Page" на закладке Files в форме информации по проекту и список значений кодовых страниц обновится.
25 дек 03, 11:38    [473579]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: VFP7, Порча текстовых полей базы. Почему?  [new]
Кот
Member

Откуда: Нижнекамск
Сообщений: 37
Спасибо, я еще тогда всё обновил.

-=RubbeR=-
26 дек 03, 13:22    [475460]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / FoxPro, Visual FoxPro Ответить