Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft SQL Server Новый топик    Ответить
 Помогите, плз, кто знает ...  [new]
Maestro_OLD
Member

Откуда:
Сообщений: 9
Проблема в следующем.

Сейчас в нашей организации стоит сервер, на котором установлено:
Win NT 4.0 SP6
MS SQL 6.50 SP5
1C 7.5 для SQL.

Всё это замечательно работает, только сервер старенький. Купили новый. Естественно, захотелось на него установить Win 2000 server (ибо глупо на пень4 ставить NT 4.0, ИМХО). А вот SQL и 1С оставить старыми. Да что то не выходит. Проблему, собственно, три :

1. При установке SQL вылезает надпись, что данная программа будет некорректно работать под Вин2000. Что это ? Или забить ?
2. Установка 1С заканчивается с ошибкой что-то типа "недостаточная длина текстовой переменной". Это к чему ? Почему под NT 4.0 такого не вылазит?
3. Какие-то непонятные траблы с HASP. Не хочет грузится наглухо.

Буду сильно благодарен за любые советы и помощь.
22 дек 03, 15:16    [469550]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Помогите, плз, кто знает ...  [new]
Victor G
Member

Откуда: где-то рядом
Сообщений: 119
Насчет HASP - было что-то похожее на WinXP. Драйвер HASP'а называет себя сервисом, хотя в списке сервисов его нет. По поиску в реестре он находится и меняется параметр запуска (ключ Start, насколько я помню) с 3 на 2 (это стоит проверить - посмотри значение таких же параметров у других сервисов, которые стартуют автоматически и поставь такой же). Это в моем случае решило проблему.
Насчет скуля 6.5 ничем не могу помочь - никогда такую древность не юзал.
22 дек 03, 16:36    [469705]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Помогите, плз, кто знает ...  [new]
Youry
Member

Откуда: Киев
Сообщений: 70
Вылейте воду из чайника в огонь

И установите все как было на старом сервере
22 дек 03, 17:08    [469765]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re:  [new]
Maestro_OLD
Member

Откуда:
Сообщений: 9
Проблема в том, что NT4.0 на новый сервак не хочет вставать. Уж не знаю, почему, но в процессе установки вываливается в синий экран. Подозреваю, что связка P4 + I865PE + DDR333 два канала для NT4 слишком сложновато определить ...

2 Youry : спасибо за содержательный ответ ...
23 дек 03, 12:21    [470574]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Помогите, плз, кто знает ...  [new]
Youry
Member

Откуда: Киев
Сообщений: 70
А на какой стадии валится установка NT40?

Прошу прощения, не хотел задеть
23 дек 03, 12:38    [470614]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Помогите, плз, кто знает ...  [new]
Авторррр
Guest
автор
NT4.0 на новый сервак не хочет вставать. Уж не знаю, почему, но в процессе установки вываливается в синий экран.

Винт под ФАТ16 после 2000 отформатирован?
Что в синем экране НТ написано?
23 дек 03, 12:38    [470615]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Помогите, плз, кто знает ...  [new]
A4Tech
Guest
Это у тебя явно по аппаратной части проблема
90% даю что память глючная
проверь!
23 дек 03, 12:51    [470657]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Абисняю :-)))  [new]
Maestro_OLD
Member

Откуда:
Сообщений: 9
Память 100 % не глюченая - во первых, проверял, во вторых, ставил на этот комп для пробы 98 и 2000 - всё ставится без проблем, все тесты проходят нормально. Не ставится только NT4.0. Вываливается в синий экран после первой же перезагрузки в процессе установки. Судя по сообщениям в синем экране, проблема именно в памяти, но, поскольку память нормальная, всё, что приходит в голову - NT не дружит с двухканальным контроллером памяти чипсета i865PE. Или с чем то другим (хотя всё лишнее, типа USB и FireWire, в BIOS отключал перед установкой 4.0).

4.0 ставил на отформатированный под фат16 винт, разбитый, соответственно, на логические диски по 2047 Mb. 2000 ставил (и ставится успешно) на неотформатированый неразбитый винт (создавал раздел и форматировал под NTFS на стадии установки средствами самой 2000).

По поводу HASP - он есть в списке сервисов, и запускается нормально вручную, но через несколько секунд самопроизвольно и без всяких сообщений и глюков просто останавливается. Драйвер HASP - родной 1С, из её поставки, с родным же ключом, вставленным в LPT.
23 дек 03, 16:32    [471150]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Так что,  [new]
Maestro_OLD
Member

Откуда:
Сообщений: 9
никто не поможет ?
24 дек 03, 11:41    [471997]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Помогите, плз, кто знает ...  [new]
Эдик1
Member

Откуда:
Сообщений: 12
могу про скуль сказать. Он просто болтает,
потому что когда его делали про 2000 никто не знал
А hasp насколько я помню это эмуль ключа или я что то не так понял?
если так то надо поискать эмуль для 2000
а с 1с проверьте всякие разделители и знаки в виндах
посмотрите как было на старых
24 дек 03, 12:06    [472060]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Вот это я понимаю !!! Обстоятельно и подробно.  [new]
Maestro_OLD
Member

Откуда:
Сообщений: 9
Спасибо за советы. Буду пробовать. Такие простые решения что-то не приходили в башку.
Ещё раз респект.
24 дек 03, 13:10    [472184]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Настройка  [new]
Maestro_OLD
Member

Откуда:
Сообщений: 9
Настройка региональных установок ничего не дала. 1С по прежнему в конце установки пишет, что-то типа "недостаточная длина текстовой переменной".

Есть какие-нить идеи ?
25 дек 03, 15:46    [474157]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Помогите, плз, кто знает ...  [new]
TUnknown
Guest
А что-нибудь кроме P4 + I865PE + DDR333 стоит? Например, scsi или ещё что-нибудь? Хасп воткнут при установке или вынут? Что именно написано про память(или не про неё) в синем экране? Инегрирован ли сервиспак6(если это вообще можно?) в инсталлятор нт4? С чего ставится нт4, с цд или винта?
25 дек 03, 18:08    [474530]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Помогите, плз, кто знает ...  [new]
lkj;lkj;lkjhgjgfjhgfjhgf
Guest
2 Victor G
"Драйвер HASP'а называет себя сервисом, хотя в списке сервисов его нет"

Служба - HASP Loader.
Запуск - C:\WINNT\System32\nhsrvice.exe -service
25 дек 03, 18:17    [474544]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Помогите, плз, кто знает ...  [new]
Maestro_OLD
Member

Откуда:
Сообщений: 9
===А что-нибудь кроме P4 + I865PE + DDR333 стоит? Например, scsi или ещё что-нибудь? Хасп воткнут при установке или вынут? Что именно написано про память(или не про неё) в синем экране? Инегрирован ли сервиспак6(если это вообще можно?) в инсталлятор нт4? С чего ставится нт4, с цд или винта?===


Стоит SCSI Adartec 29160. НО! И скази, и хасп не втыкались в процессе установки. Сервиспак не интегрирован. Ставить пробовал и с CD, и с винта.
31 дек 03, 09:56    [479624]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Помогите, плз, кто знает ...  [new]
TUnknown
Guest
1) Что именно написано про память(или не про неё) в синем экране?

2) Сервиспак попробовать интегрировать для установки, ибо нт4 от 96 года запросто может не захотеть работать с таким оборудованием.

3) mdac от sql 6.5 и тот, который в инсталляторе 2000 сильно отличаются. может попробовать даунгрейд?
5 янв 04, 09:26    [480910]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Помогите, плз, кто знает ...  [new]
Maestro_OLD
Member

Откуда:
Сообщений: 9
Да, собственно говоря, совсем не хотелось бы ставить NT4 на новый сервак. Хочется 2000.
Собственно, после долгих мучений остался только вопрос 3 (про HASP).
До службы поддержки 1С никак не могу дозвониться. По мылу они, насколько знаю, не консультируют.

Конечно, проще было бы провести глобальную модернизацию всего программного обеспечения. Но вы представляете, сколько будет стоить комплект Win 2000 Server + 1С 7.7 for SQL + MS SQL 2000 , купленные официально ???
5 янв 04, 14:20    [481285]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Помогите, плз, кто знает ...  [new]
buser
Member

Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 4537
The Latest HASP Device Driver Downloads
5 янв 04, 14:55    [481341]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Помогите, плз, кто знает ...  [new]
Maestro_OLD
Member

Откуда:
Сообщений: 9
Спасибо, но опять вопросы.
1. Там две ссылки - HASP Device Driver GUI Installation и HASP Device Driver Commandline Installation. Что из этого нужно ? (или оба нужны)?
2. Эти драйвера что, стандартные все ? То есть, им по барабану, с каким ключом работать? Драйвер HASP, который шёл в поставке 1С - это то же самое ?
5 янв 04, 18:09    [481701]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Microsoft SQL Server Ответить