Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Сравнение СУБД Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10 .. 16   вперед  Ctrl
 Re: PL/SQL vs.Transact SQL  [new]
MasterZiv
Member

Откуда: Питер
Сообщений: 34709

Yo.! wrote:

> да ладно, так и скажи - не осилил pl/sql за три дня
> думаю вам подойдет нафигационный язык фокспро, там вообще три-пять
> команд и никого избытка.

Ну, во-первых, осилил, во-вторых, в фоксе 2.0 ещё (под досом)
весь SQL был реализован (без DELETE и UPATE правда, но в след.
версии и их сделали), а главное - все кто выучил этот супермега
язык pl/sql для супермега СУБД оракул почему-то в упор не понимают
и не хотят понимать что-то другое.

Posted via ActualForum NNTP Server 1.4

22 апр 09, 10:08    [7096022]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: PL/SQL vs.Transact SQL  [new]
pkarklin
Member

Откуда: Москва (Муром)
Сообщений: 74930
ддддддд
Да, именно об этом и речь.
Утверждается, что MS SQL круче, потому что в нем есть механизм временных таблиц, а в Оракле его нет.


Можно тынц на утверждения по поводу Ваших двух предложений?
22 апр 09, 10:10    [7096037]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: PL/SQL vs.Transact SQL  [new]
MasterZiv
Member

Откуда: Питер
Сообщений: 34709

FreemanZAV wrote:

> Ага, особенно просто в TSQL использовать вычисляемые выражения в
> качестве параметров ХП.

Ну да, тут не очень хорошо. Но с другой стороны у выражения
непонятно какой тип данных может быть. А у переменной - жёстко
задан.

Posted via ActualForum NNTP Server 1.4

22 апр 09, 10:10    [7096039]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: PL/SQL vs.Transact SQL  [new]
ддддд
Guest
pkarklin
ддддддд
Да, именно об этом и речь.
Утверждается, что MS SQL круче, потому что в нем есть механизм временных таблиц, а в Оракле его нет.


Можно тынц на утверждения по поводу Ваших двух предложений?


прочитайте весь топик с начала
22 апр 09, 10:11    [7096047]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: PL/SQL vs.Transact SQL  [new]
pkarklin
Member

Откуда: Москва (Муром)
Сообщений: 74930
barrabas
пакеты - основное преимущество pl/sql на конкурентами.
если придется переходить на другую БД, нужно будет переходить и на трехзвенку, бардак и процедур и функций ихмо - шлак.


У пакетов, как Вы сами заметили, кроме преимуществ, присутствет целый ряд недостаткови они так же уже обсуждались. Выделенное ни чем иным, кроме как бредовым высказыванием, назвать не могу. Ничего личного.
22 апр 09, 10:12    [7096053]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: PL/SQL vs.Transact SQL  [new]
MasterZiv
Member

Откуда: Питер
Сообщений: 34709

FreemanZAV wrote:

> Ну естественно, ведь это же лажа от самого MS

Начнём с того, что TSQL придумали не в Microsoft,
а в Sybase. Правда, Microsoft тоже участвовала
и затем сильно дорабатывала TSQL уже в MSSQL.

Posted via ActualForum NNTP Server 1.4

22 апр 09, 10:12    [7096056]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: PL/SQL vs.Transact SQL  [new]
pkarklin
Member

Откуда: Москва (Муром)
Сообщений: 74930
ддддд
pkarklin
ддддддд
Да, именно об этом и речь.
Утверждается, что MS SQL круче, потому что в нем есть механизм временных таблиц, а в Оракле его нет.


Можно тынц на утверждения по поводу Ваших двух предложений?


прочитайте весь топик с начала


Нет, уважаемый, это Вы перчитайте, и приведите утверждения, что:

1. В MS SQL без временных таблиц нельзя обойтись.
2. Что MS SQL круче Oracle из-за наличия в нем LTT.
22 апр 09, 10:13    [7096070]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: PL/SQL vs.Transact SQL  [new]
MasterZiv
Member

Откуда: Питер
Сообщений: 34709

SergSuper wrote:

> неужели Вам никогда не хотелось использовать данные, которые хранятся в
> массиве, прямо в запросе?

На мой взгляд, если человек пишет на БД код и думает о массивах,
у него что-то не так с головой. Т.е. не должен такой человек программировать
БД. Таблицами надо думать, а не массивами, раз ты в БД.

Posted via ActualForum NNTP Server 1.4

22 апр 09, 10:14    [7096074]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: PL/SQL vs.Transact SQL  [new]
MasterZiv
Member

Откуда: Питер
Сообщений: 34709

pkarklin wrote:

> Подтверждаю. Более того, в приведенном по ссылке чуть выше топике я
> приводил пример (правда там распределенные запросы), когда разбиение
> одного запроса на несколько с участием промежуточной временной таблицы
> может сильно упростить работу оптимизатору и поднять общую
> производительность.

Ну уж это-то никак ни к конкретным расширениям SQL, ни к конкретной
СУБД никак не относится. Всё это одинаково на всех СУБД и с любыми
языками.

Posted via ActualForum NNTP Server 1.4

22 апр 09, 10:16    [7096101]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: PL/SQL vs.Transact SQL  [new]
FreemanZAV
Member

Откуда:
Сообщений: 2434
MasterZiv

Начнём с того, что TSQL придумали не в Microsoft,
а в Sybase.


И что, производитель-то и продавец Microsoft. Ботинки тоже не фабрика "Скороход" придумала, но если кому попадается бракованная обувь этой фабрики, ругают почему-то её

MasterZiv

Но с другой стороны у выражения
непонятно какой тип данных может быть.


Вот оно как. Значит в других языках программирования использование выражений это бага.
22 апр 09, 10:41    [7096328]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: PL/SQL vs.Transact SQL  [new]
дддддд
Guest
Объясните, зачем создавалась временная таблица в этой процедуре?

https://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=657720
22 апр 09, 10:49    [7096384]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: PL/SQL vs.Transact SQL  [new]
Владимир СА
Member

Откуда:
Сообщений: 7915
дддддд
Объясните, зачем создавалась временная таблица в этой процедуре?
https://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=657720
Действительно, м.б. обойтись и без создания временной таблицы, но мне кажется это не значит что T-SQL стал ХУЖЕ от этого.
22 апр 09, 10:57    [7096454]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: PL/SQL vs.Transact SQL  [new]
FreemanZAV
Member

Откуда:
Сообщений: 2434
дддддд
Объясните, зачем создавалась временная таблица в этой процедуре?

https://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=657720

Мда, загадка. Наверное шоб було. Хотя как знать, возможно просто в академических целях, ибо она тама точно не нужна.
22 апр 09, 10:57    [7096455]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: PL/SQL vs.Transact SQL  [new]
pkarklin
Member

Откуда: Москва (Муром)
Сообщений: 74930
дддддд
Объясните, зачем создавалась временная таблица в этой процедуре?

https://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=657720


Задайте этот вопрос автору сего скрипта. Она там не нужна.
22 апр 09, 11:02    [7096500]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: PL/SQL vs.Transact SQL  [new]
ддддд
Guest
Задал вопрос. ждем ответа
22 апр 09, 11:08    [7096564]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: PL/SQL vs.Transact SQL  [new]
barrabas
Member

Откуда: от махмуда
Сообщений: 10524
pkarklin
barrabas
пакеты - основное преимущество pl/sql на конкурентами.
если придется переходить на другую БД, нужно будет переходить и на трехзвенку, бардак и процедур и функций ихмо - шлак.


У пакетов, как Вы сами заметили, кроме преимуществ, присутствет целый ряд недостаткови они так же уже обсуждались. Выделенное ни чем иным, кроме как бредовым высказыванием, назвать не могу. Ничего личного.

недостатков у пакетов по сравнению с процедурами нет, т.к. процедуры тоже имеют место быть, независимо от пакетов, не нужен пакет не используй.
Есть непонятные мне ограничения языка, но их приходится принимать как данность, как в любом языке программирования.

Проектировать логику бд на одних процедурах намного неудобнее чем на пакетах, опят же у приватные процедуры в пакетах сильно упрощают дело, избавляют от дублирования кода и в тоже время не светятся для вызова снаружи.
При трехзвенке вообще красота с проектированием, архитектор написал интерфейсы и базовые классы, остальные фигачат реализацию, ни шага в не нужную сторону.
жалко в оракле нет интерфейсов.
22 апр 09, 11:18    [7096660]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: PL/SQL vs.Transact SQL  [new]
pkarklin
Member

Откуда: Москва (Муром)
Сообщений: 74930
barrabas,

автор
недостатков у пакетов по сравнению с процедурами нет, т.к. процедуры тоже имеют место быть, независимо от пакетов, не нужен пакет не используй.
Есть непонятные мне ограничения языка, но их приходится принимать как данность, как в любом языке программирования.


Т.е. ограничения в Вашем понимании <> недостаткам? Чуть Выше ограничение использования в качестве значений параметров хп только переменные или константы преподносились не то, чтобы как "недостатки", а даже как "лажа от MS" ((с) FreemanZAV)

автор
Проектировать логику бд на одних процедурах намного неудобнее чем на пакетах, опят же у приватные процедуры в пакетах сильно упрощают дело, избавляют от дублирования кода и в тоже время не светятся для вызова снаружи.


Аргументировать можете?

автор
При трехзвенке вообще красота с проектированием, архитектор написал интерфейсы и базовые классы, остальные фигачат реализацию, ни шага в не нужную сторону.


Хотите об этой "красоте" поговорить?! Хотя, нет, я уже устал обсуждать эту тему... М.б. достаточно будет тынцев предыдущих многостраничных обсуждений, где вся эта красота в конечном итоге сводилась (за исключеним единичных случаев) к незнанию (или нежеланию использовать) возможности самой СУБД.
22 апр 09, 11:25    [7096748]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: PL/SQL vs.Transact SQL  [new]
barrabas
Member

Откуда: от махмуда
Сообщений: 10524
pkarklin
barrabas,

автор
недостатков у пакетов по сравнению с процедурами нет, т.к. процедуры тоже имеют место быть, независимо от пакетов, не нужен пакет не используй.
Есть непонятные мне ограничения языка, но их приходится принимать как данность, как в любом языке программирования.


Т.е. ограничения в Вашем понимании <> недостаткам? Чуть Выше ограничение использования в качестве значений параметров хп только переменные или константы преподносились не то, чтобы как "недостатки", а даже как "лажа от MS" ((с) FreemanZAV)


у вас интересная способность видеть только то, что хочется

2. какие аргументы вам нужны? типа файлы удобнее хранить в одной папке, а не раскиданной по тематическим каталогам.

3. вот это аргумент!
22 апр 09, 11:37    [7096893]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: PL/SQL vs.Transact SQL  [new]
pkarklin
Member

Откуда: Москва (Муром)
Сообщений: 74930
barrabas
у вас интересная способность видеть только то, что хочется


Зато у Вас интересная особенность подменять понятия: недостатки ограничениями.

barrabas
2. какие аргументы вам нужны? типа файлы удобнее хранить в одной папке, а не раскиданной по тематическим каталогам.

3. вот это аргумент!


Для "раскидывания по тематическим каталогам" можно использовать как возможности самой СУБД (схемы, например) или возможности средств версионного контроля. Так что это не аргумент в пользу пакетов.
22 апр 09, 11:40    [7096931]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: PL/SQL vs.Transact SQL  [new]
дддддд
Guest
pkarklin
вся эта красота в конечном итоге сводилась (за исключеним единичных случаев) к незнанию (или нежеланию использовать) возможности самой СУБД.


Нежелание спользовать пакеты говорит о незнании их возможностей и преимуществ перед процедурами.
22 апр 09, 11:40    [7096939]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: PL/SQL vs.Transact SQL  [new]
pkarklin
Member

Откуда: Москва (Муром)
Сообщений: 74930
дддддд
pkarklin
вся эта красота в конечном итоге сводилась (за исключеним единичных случаев) к незнанию (или нежеланию использовать) возможности самой СУБД.


Нежелание спользовать пакеты говорит о незнании их возможностей и преимуществ перед процедурами.


И к чему это Ваше высказывание в контексте темы трехзвенок?!
22 апр 09, 11:44    [7096972]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: PL/SQL vs.Transact SQL  [new]
MasterZiv
Member

Откуда: Питер
Сообщений: 34709

FreemanZAV wrote:
=
> И что, производитель-то и продавец Microsoft.
Не только. Sybase тоже поставляет СУБД с языком Transact SQL.
При этом, если не ошибаюсь, до сих пор Transact SQL - зарегистрированная
торговая марка Sybase.

> Вот оно как. Значит в других языках программирования использование
> выражений это бага.

Да нет, такое я не говорил. Наоборот, я думаю, что тут как раз Transact SQL
мог бы быть и получше.

Posted via ActualForum NNTP Server 1.4

22 апр 09, 11:48    [7097015]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: PL/SQL vs.Transact SQL  [new]
MasterZiv
Member

Откуда: Питер
Сообщений: 34709

Владимир СА wrote:

> Действительно, м.б. обойтись и без создания временной таблицы, но мне
> кажется это не значит что T-SQL стал ХУЖЕ от этого.

Народ, объясните пож. как временные таблицы и их необходимость
относится к обсуждению двух языков ? Никак. В обеих СУБД можно
обойтись и без временных таблиц, и можно их использовать так
или иначе. Так что вы спорите ? При чём тут языки ?
Какой бы ни был крутой PLSQL, если вам нужны временные
таблицы, они нужны и в PLSQL. Никакой язык их не заменит,
потому что они тупо в память не влазят.

Posted via ActualForum NNTP Server 1.4

22 апр 09, 11:51    [7097045]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: PL/SQL vs.Transact SQL  [new]
softwarer
Member

Откуда: 127.0.0.1
Сообщений: 67393
Блог
pkarklin
автор
Проектировать логику бд на одних процедурах намного неудобнее чем на пакетах, опят же у приватные процедуры в пакетах сильно упрощают дело, избавляют от дублирования кода и в тоже время не светятся для вызова снаружи.


Аргументировать можете?

Легко. Вы знаете Delphi. Пакет - это весьма точный аналог unit-а Delphi. Программирование без пакетов - это примерно как программирование на виртовском Паскале, "всё в одном файле".

Чем удобны unit-ы - полагаю, Вы знаете не хуже меня. А если вдруг не знаете и пишете по моде тридцатилетней давности - welcome to the Delphi forum :)
22 апр 09, 11:56    [7097110]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: PL/SQL vs.Transact SQL  [new]
ддддд
Guest
pkarklin
дддддд
pkarklin
вся эта красота в конечном итоге сводилась (за исключеним единичных случаев) к незнанию (или нежеланию использовать) возможности самой СУБД.


Нежелание спользовать пакеты говорит о незнании их возможностей и преимуществ перед процедурами.


И к чему это Ваше высказывание в контексте темы трехзвенок?!


дело не в трехзвенках, а в нежелании признать преимущества пакетов над процедурами.

дело ваше, можете все свои файлы хранить в корневых каталогах на дисках С,D,E...
22 апр 09, 12:00    [7097153]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10 .. 16   вперед  Ctrl
Все форумы / Сравнение СУБД Ответить