Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Firebird, InterBase Новый топик    Ответить
 Сортировка BLOB  [new]
Nubay
Member

Откуда:
Сообщений: 87
фб 2.0

Есть таблица

CREATE TABLE TABLE1 (
    ID                 INTEGER NOT NULL,
    TEXT_DATA          BLOB SUB_TYPE 1 SEGMENT SIZE 500  
);

выполняю запрос

select * from table1
order by text_data

Данные сортируются но по какому принципу непонятно...
21 апр 09, 18:01    [7094107]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Сортировка BLOB  [new]
Мимопроходящий
Member

Откуда: бурятский тундрюк, эсквайр
Сообщений: 29938

Hello, Nubay!
You wrote on Tue, 21 Apr 09 15:01:41 GMT:

Nubay
N> Данные сортируются но по какому принципу непонятно...
в новых версиях это запрещено.
ибо нех.

зы: сортирует по ID блоба.

--
With best regards, Мимопроходящий.

Posted via ActualForum NNTP Server 1.4

21 апр 09, 18:04    [7094124]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Сортировка BLOB  [new]
WildSery
Member

Откуда: да, оттуда.
Сообщений: 15633
Hint: order by substring(text_data from 1 for 100)
По поводу "SEGMENT SIZE 500" можно пару нехороших слов сказать.
21 апр 09, 20:39    [7094691]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Сортировка BLOB  [new]
X11
Member

Откуда: Kharkiv, Ukraine
Сообщений: 12997
WildSery

По поводу "SEGMENT SIZE 500" можно пару нехороших слов сказать.


Ну так не стесняйтесь. Публика ждёт.

Сам всегда оставляю значение по-умолчанию, по-моему 80.
21 апр 09, 21:19    [7094782]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Сортировка BLOB  [new]
ViVlaM
Member

Откуда: Оттуда
Сообщений: 153
WildSery
Hint: order by substring(text_data from 1 for 100)


не сортирует нифига

у меня тот же вопрос, что и у автора
21 апр 09, 21:34    [7094825]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Сортировка BLOB  [new]
Glok
Member

Откуда:
Сообщений: 3099
Вы туда еще картинок на пхайте... Нах блобы сортировать?
Это ж бинарный тип...
21 апр 09, 21:38    [7094840]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Сортировка BLOB  [new]
ViVlaM
Member

Откуда: Оттуда
Сообщений: 153
Glok,

у меня в блобе хранится название отчета и описание с разделителем "$"
Вот я и хочу сортировать по содержимому блоба.

Вообще меня наверное, ругать будут, но блоб этот - поле rdb$description из rdb$procedures, ну сам отчет - селективная хранимая процедура.

Пока что единственная идея как сортировать -
создать свою таблицу всех отчетов и соединять с ней по имени процедуры, а уже в своей таблице хранить и описание и название и сортировать как угодно. Только хреново это как-то...
21 апр 09, 22:11    [7094933]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Сортировка BLOB  [new]
Бояннизд02
Member [заблокирован]

Откуда: из награбленной хаты
Сообщений: 27413
ViVlaM
Glok,

у меня в блобе хранится название отчета и описание с разделителем "$"
Вот я и хочу сортировать по содержимому блоба.

а для СУБД поле типа BLOB содержит бинарные данные, как здесь уже сказали, то есть СУБД не знает что именно там у Вас хранится и знать этого не будет до тех пор, пока в СУБД не встроят ИИ.
так что для сортировки храните названия отчётов в отдельном поле, а содержимое BLOB для экономии трафика вытаскивайте только при необходимости.
а вообще рекомендую почитать например это или это, ну и на закуску может пригодиться это
22 апр 09, 08:06    [7095471]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Сортировка BLOB  [new]
WildSery
Member

Откуда: да, оттуда.
Сообщений: 15633
ViVlaM
WildSery
Hint: order by substring(text_data from 1 for 100)

не сортирует нифига

У меня - сортирует.
22 апр 09, 11:05    [7096527]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Сортировка BLOB  [new]
ViVlaM
Member

Откуда: Оттуда
Сообщений: 153
WildSery,

а какая у вас версия сервера? у меня FB 2.1.1.
22 апр 09, 18:09    [7100706]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Сортировка BLOB  [new]
WildSery
Member

Откуда: да, оттуда.
Сообщений: 15633
2.0.5 основная, дополнительно 2.1.1 на моём компьютере.
пилите, Шура, пилите.
22 апр 09, 18:32    [7100880]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Firebird, InterBase Ответить