Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / FoxPro, Visual FoxPro Новый топик    Ответить
 Запара с ComboBox  [new]
AlexDoom
Member

Откуда:
Сообщений: 76
Как сделать что бы в ComboBox в форме выбирались значения которые зарисаны в RowSource, а в поле таблицы с которым связан ComboBox заносились другие даные (у меня это 1,2,3,4 ... иногда доходит до 50)
24 апр 09, 20:23    [7112997]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Запара с ComboBox  [new]
Dag
Member

Откуда:
Сообщений: 842
Какие другие данные? Из какого места?
24 апр 09, 23:12    [7113304]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Запара с ComboBox  [new]
AlexDoom
Member

Откуда:
Сообщений: 76
Dag,

мне нужно что бы в комбобоксе были одни значения (Н-р: почта, личный прийом, письменное обращение), а в поле таблицы заносились соответственно 0, 1, 2.
(0 - почта, 1 - личный прийом, 2 - письменное обращение)
24 апр 09, 23:48    [7113402]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Запара с ComboBox  [new]
Dag
Member

Откуда:
Сообщений: 842
Что служит источником данных? RowSourceType какой?

А вообще посмотри справку по св-вам
BoundColunm
BoundTo
25 апр 09, 05:05    [7113647]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Запара с ComboBox  [new]
AlexDoom
Member

Откуда:
Сообщений: 76
Dag,

RowSourceType = 2 Value
а значения я вписывал в RowSource.
Но как правильно я не знаю.

вот может пожет помогти мне
http://faq.pp.ru/html/foxpro_7/glava6/index19.htm
25 апр 09, 10:24    [7113723]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Запара с ComboBox  [new]
AlexDoom
Member

Откуда:
Сообщений: 76
[quot AlexDoom]Dag,

RowSourceType = 2 Value
а значения я вписывал в RowSource.
Но как правильно я не знаю.

вот может пожет помогти мне
http://faq.pp.ru/html/foxpro_7/glava6/index21.htm
25 апр 09, 10:25    [7113724]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Запара с ComboBox  [new]
Dag
Member

Откуда:
Сообщений: 842
Если значений много, то лучше выбрать другой тип источника данных, например двухмерный массив.
Присваиваешь форме новое свойство (пусть- aSheme[1]-именно так с квадратными скобками), в Init формы пишеш
DIMENSION This.aSheme[3,2]
This.aSheme[1,1]='почта'
This.aSheme[1,2]=0 && или "0"-если это символьное значение 
This.aSheme[2,1]='личный прием'
This.aSheme[2,2]=1
This.aSheme[3,1]='письменное обращение'
This.aSheme[3,2]=2

This.cboSheme.RowSource='ThisForm.aSheme' && cboSheme - твой комбо лежащий на этой форме
* Нижеуказанные свойства можно указать в конструкторе и здесь они тогда не обязательны
This.cboSheme.RowSourceType=5 
This.cboSheme.BoundTo =.T.
This.cboSheme.BoundColumn = 2
Где-то так.
25 апр 09, 13:27    [7113907]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Запара с ComboBox  [new]
AlexDoom
Member

Откуда:
Сообщений: 76
Dag,

спасибо попробую
25 апр 09, 13:42    [7113918]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Запара с ComboBox  [new]
AlexDoom
Member

Откуда:
Сообщений: 76
Dag,

"Присваиваешь форме новое свойство (пусть- aSheme[1]-именно так с квадратными скобками), в Init формы пишеш"

как присвоить форме новое свойство?
И записывать код в Init формы или комбобокса?
25 апр 09, 15:29    [7114018]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Запара с ComboBox  [new]
AlexDoom
Member

Откуда:
Сообщений: 76


К сообщению приложен файл. Размер - 0Kb
25 апр 09, 15:46    [7114028]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Запара с ComboBox  [new]
AlexDoom
Member

Откуда:
Сообщений: 76


К сообщению приложен файл. Размер - 0Kb
25 апр 09, 15:47    [7114030]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Запара с ComboBox  [new]
Dag
Member

Откуда:
Сообщений: 842
Так сразу бы писал, что есть таблица с данными. Тогда все вышенаписанное можно игнорировать.

Устанавливай в конструкторе для комбобокса следующие значения

RowSourceType 2
RowSource одержали.значення,одержано
BoundTo .T.
BoundColumn 2
25 апр 09, 17:40    [7114122]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Запара с ComboBox  [new]
AlexDoom
Member

Откуда:
Сообщений: 76
Dag
Так сразу бы писал, что есть таблица с данными. Тогда все вышенаписанное можно игнорировать.

Устанавливай в конструкторе для комбобокса следующие значения

RowSourceType 2
RowSource одержали.значення,одержано
BoundTo .T.
BoundColumn 2


Так не пойдёт. Это если для роботы тока с таблицей "Одержали" - если я ошибаюсь, то извеняй и поправь.
Объясняю мне нужно что бы в комбо боксе отображались значения из "одержали.значення"
А в "головна.одержано" вводились значения 0, 1, 2 соответственно таблицы "Одержали".
25 апр 09, 20:52    [7114363]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Запара с ComboBox  [new]
Dag
Member

Откуда:
Сообщений: 842
А как правильно называются нужные таблицы и поля-есть у них названия латинскими буквами?
Добавь еще:
ControlSource = 'головна.одержано'
25 апр 09, 22:57    [7114498]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Запара с ComboBox  [new]
AlexDoom
Member

Откуда:
Сообщений: 76
Спасибо, но зделал вот так

RowSourceType 2
RowSource одержали.значення,одержано
BoundTo .T.
BoundColumn 2
ControlSource = 'головна.одержано'

всё работает, но не так как надо, теперь при выборе значения из комбобокса (Например "почта") оно мне выдаёт всю информацию из таблицы "головна",о первой строчки в которой в поле "одержано" соответственная цыфра .(В даном случае почта - 0)
А мне нужно просто из формы организовать заполнение таблицы "головна".
Если есть другие варианты как заполнить эту таблицу, предложите.
26 апр 09, 14:30    [7115015]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Запара с ComboBox  [new]
AlexDoom
Member

Откуда:
Сообщений: 76
Вот здесь есть БД data1
И форма form2

помогите плыз

К сообщению приложен файл (база_даных.rar - 11Kb) cкачать
26 апр 09, 14:34    [7115019]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Запара с ComboBox  [new]
AlexDoom
Member

Откуда:
Сообщений: 76
Ребята, помогите это не означает сделайте.
Подскажите как это организовать.
Какие есть варианты.
28 апр 09, 13:13    [7122762]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Запара с ComboBox  [new]
ВладимирМ
Member

Откуда: г. Москва
Сообщений: 7864
Просто в DataEnvironment формы вы настроили связь, указав в качестве главной таблицы "одержали", а в качестве подчиненной "головна". Вот перемещение по записям главной таблицы "одержали" и вызывает автоматическое перемещение указателя записи в подчиненной таблице "головна".

Для работы ComboBox настраивать связь нет никакой необходимости. Поэтому вам следует удалить связь из DataEnvironment формы.
28 апр 09, 14:46    [7123457]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Запара с ComboBox  [new]
AlexDoom
Member

Откуда:
Сообщений: 76
Огромное спасибо,
такая мелоч, но мне самому не хватило бы не знаний не практики догадатся.
28 апр 09, 20:18    [7125751]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / FoxPro, Visual FoxPro Ответить