Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Windows Новый топик    Ответить
 помогите написать скрипт Bat =)  [new]
adm2
Member

Откуда:
Сообщений: 39
можно ли сделать так что бы бат скрипт слушал порт к примеру 80 и если он не отвечает перезапускал службу
в инете искал . но не чего не нашел ...
а вкратце проблема проста подвисает апачь и начинает не отвечать но при этом служба работает ...
25 апр 09, 03:03    [7113623]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: помогите написать скрипт Bat =)  [new]
Master4
Member [заблокирован]

Откуда: ---------- Самочувствие: Злой Сообщений: 1361
Сообщений: 1551
Почему апачь подвисает пытались выяснить?
А restart не помогает?

Не уверен что с помощью BAT файла можно слушать порт.
А не проще переустановить апачь?
25 апр 09, 04:16    [7113642]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: помогите написать скрипт Bat =)  [new]
adm2
Member

Откуда:
Сообщений: 39
Master4
Почему апачь подвисает пытались выяснить?
А restart не помогает?

Не уверен что с помощью BAT файла можно слушать порт.
А не проще переустановить апачь?


вот как раз рестарт тока и помогает .. но делать батник который будет рестартить каждые 30 минут это жестоко очень
апачь переставлял и ставил разные версии результат один
почему подвисает .. не известно . так как в логах вообще не чего не пишет ... но скланяюсь к тому что слишком много на сайте пользователей =)

да мне в принципе слушать то порт и не нужно нужно всего телнет порт если ответил не чего не делать а если не ответил рестарт или старт )
25 апр 09, 05:14    [7113650]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: помогите написать скрипт Bat =)  [new]
Master4
Member [заблокирован]

Откуда: ---------- Самочувствие: Злой Сообщений: 1361
Сообщений: 1551
Не уверен что апач виснет из за большого количества пользователей.
Настрой максимальное количество как следует, и проверь, антивирус может быть помехой.. Я не совсем понял как виснет, если подтормажует то скорее всего антивирус или какой то фаервол этому причина или какойто сойт мешает. Если причина не известна и никак не находиться, могу порекомендовать переустановить ОС и на чистую систему апач установить )
А переустановка апача не помогает?
25 апр 09, 07:12    [7113660]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: помогите написать скрипт Bat =)  [new]
adm2
Member

Откуда:
Сообщений: 39
Master4
Не уверен что апач виснет из за большого количества пользователей.
Настрой максимальное количество как следует, и проверь, антивирус может быть помехой.. Я не совсем понял как виснет, если подтормажует то скорее всего антивирус или какой то фаервол этому причина или какойто сойт мешает. Если причина не известна и никак не находиться, могу порекомендовать переустановить ОС и на чистую систему апач установить )
А переустановка апача не помогает?



поехать в Голландию переставлять винду =)) хм нет спасибо ... все настроено как нужно ... но 32 тыс человек говорят свое =))) как он не работает ... он не медленно не отдает вообще не как страницу не отдает .. то есть порт 80 просто виснет как будто ему сокетов не хватает .

из за этого нужен скриптик =)) что бы не ночевать рядом с обнимку с ноутом и RDP =) при этом стоит связка nginx + apache Нг работает норма а вот апачь падает ставил все версии начиная 1.3.41 =))))
25 апр 09, 15:17    [7114006]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: помогите написать скрипт Bat =)  [new]
x1ca4064
Member

Откуда:
Сообщений: 1211
adm2
можно ли сделать так что бы бат скрипт слушал порт к примеру 80 и если он не отвечает перезапускал службу
в инете искал . но не чего не нашел ...
а вкратце проблема проста подвисает апачь и начинает не отвечать но при этом служба работает ...


Можно использовать wget:
:loop
wget myserver
if errorlevel==1 goto restart
sleep 10
goto loop
:restart
net stop apach
net start apach
goto loop

Название службы апача не знаю - нужно прописать правильное. sleep из reskit
25 апр 09, 16:56    [7114087]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: помогите написать скрипт Bat =)  [new]
adm2
Member

Откуда:
Сообщений: 39
x1ca4064
adm2
можно ли сделать так что бы бат скрипт слушал порт к примеру 80 и если он не отвечает перезапускал службу
в инете искал . но не чего не нашел ...
а вкратце проблема проста подвисает апачь и начинает не отвечать но при этом служба работает ...


Можно использовать wget:
:loop
wget myserver
if errorlevel==1 goto restart
sleep 10
goto loop
:restart
net stop apach
net start apach
goto loop

Название службы апача не знаю - нужно прописать правильное. sleep из reskit


спасибо большое работает !
25 апр 09, 18:09    [7114143]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: помогите написать скрипт Bat =)  [new]
Master4
Member [заблокирован]

Откуда: ---------- Самочувствие: Злой Сообщений: 1361
Сообщений: 1551
adm2,

32 тысячи? Что же это за мего сервер такой?
А может быть лучше не извращаться над серваком да поставить второй сервак и распределить нагрузку? Хотя если ресурсы машины полностью не заняты, тогда это глюк самого апача.

Если контора серьёзная, пусть платит денег на создание другного web сервера на ассе )
25 апр 09, 18:33    [7114168]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: помогите написать скрипт Bat =)  [new]
x1ca4064
Member

Откуда:
Сообщений: 1211
adm2

спасибо большое работает !


Главное не увлекаться такими подпорками.
25 апр 09, 18:49    [7114194]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: помогите написать скрипт Bat =)  [new]
Master4
Member [заблокирован]

Откуда: ---------- Самочувствие: Злой Сообщений: 1361
Сообщений: 1551
Какой-то не понятный админ.. 32 тысячи.. апач не работает... У нормальных админов всё работает.
25 апр 09, 18:50    [7114198]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: помогите написать скрипт Bat =)  [new]
adm2
Member

Откуда:
Сообщений: 39
Master4
Какой-то не понятный админ.. 32 тысячи.. апач не работает... У нормальных админов всё работает.



хм .... какой есть я хоть не задаю тупые вопросы на тему того что будет если воткнуть кабель от одного компа в другой =))) ты по тебе не чего не сказал ... я по темам по твоим вижу что у тебя все заключается в том что если что то не работает нужно переставить ... хм .... ну если у тебя так ... то боюсь админ из тебя не получиться максимум иникейшик =) которые картриджи меняет и как раз винду перестанавливает =)))) будем считать что я тупой админ раз у меня сайтик на 32 тыс человек не работает =))) ;))))
26 апр 09, 01:01    [7114672]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: помогите написать скрипт Bat =)  [new]
CrazyMihey
Member

Откуда: Россия, Москва
Сообщений: 504
Да ну нах так делать!
Лучше Логи более подробно поизучать, например, попробовать воссоздать Ситуёвину, отражённую в последних Записях Лога. Возможно, Кто-то Куда-то полез и вот Вам Результат. А ещё может быть, что происходит Нечто такое, что Апач, повисая, не успевает в Лог скинуть последнюю Операцию...
А так, если на Сервак столько Народу постоянно лазает, то, наверняка, Они вводят Пароли, Сессии открываются, а тут эти Сессии будут так вероломно отваливаться, и, возможно, на полпути. Общественность такого не оценит и побегут с подобного Сервака.
26 апр 09, 01:02    [7114675]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: помогите написать скрипт Bat =)  [new]
Master4
Member [заблокирован]

Откуда: ---------- Самочувствие: Злой Сообщений: 1361
Сообщений: 1551
adm2,

Ну ладно, админчик, сиди и тыкай свой порт который дёргают 32 000 запросов от поисковых роботов.
26 апр 09, 01:37    [7114695]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: помогите написать скрипт Bat =)  [new]
adm2
Member

Откуда:
Сообщений: 39
CrazyMihey
Да ну нах так делать!
Лучше Логи более подробно поизучать, например, попробовать воссоздать Ситуёвину, отражённую в последних Записях Лога. Возможно, Кто-то Куда-то полез и вот Вам Результат. А ещё может быть, что происходит Нечто такое, что Апач, повисая, не успевает в Лог скинуть последнюю Операцию...
А так, если на Сервак столько Народу постоянно лазает, то, наверняка, Они вводят Пароли, Сессии открываются, а тут эти Сессии будут так вероломно отваливаться, и, возможно, на полпути. Общественность такого не оценит и побегут с подобного Сервака.


да это все понятно .. я же не говорю что так будет постоянно но пока пока я не ришу это траблу будет так -))) так что трабла то ищеться просто нужно время а пока так =)) это лучше чем он просто упадет =)))
26 апр 09, 03:16    [7114734]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: помогите написать скрипт Bat =)  [new]
adm2
Member

Откуда:
Сообщений: 39
Master4
adm2,

Ну ладно, админчик, сиди и тыкай свой порт который дёргают 32 000 запросов от поисковых роботов.


что же ты такой само уверенный .. при этом не куя не знаешь так натыкался фраз и все ... куев герой .. все больше не о чем говорить иди изучай мат часть =)
26 апр 09, 03:18    [7114737]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Windows Ответить