Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Java Новый топик    Ответить
 Почему у Javы такие тормоза?  [new]
oson
Member

Откуда: Одесса, Украина
Сообщений: 1129
Господа. Кто-то вразумительно может объяснить -
работаю например в JDevelopere - работает - вдруг после очередноцй строки становиться колом, что-то на диск сбрасывает и так минуты 3-4.
Потом опять 10 минут нормально. На Win2000 и на Lin RedHat полностью идентичное поведение! При этом на Win поостанавливал все уже службы
- процессор еле загружен, оперативка - на 20% - а она висит?
А периодически вообще рушиться. Java вообще рассчитана на UI? :(
И чего можно настроить, чтоб избежать этого? Каккого ресурса ей не хватает? Или это врожденное уродство?
И еще - наверно в таком виде ее действительно очень быстро задвинет платформа .NET - что думаете - так, честно?
24 дек 03, 10:23    [471797]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Почему у Javы такие тормоза?  [new]
softy
Member

Откуда: from Russia
Сообщений: 5913
Не нравится Java, можно использовать JBuilder3 от Borland. Насколько я помню - это последняя версия, которая была сделана еще как обычное приложение Windows (exe).
24 дек 03, 10:49    [471857]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Почему у Javы такие тормоза?  [new]
ArchiMage
Member

Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 244
А какая версия девелопера?
У меня даже 10g Preview не ведет себя так ни под виндой, ни под линухом. И 9-ка тоже нормальная.
24 дек 03, 12:36    [472121]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Почему у Javы такие тормоза?  [new]
oson
Member

Откуда: Одесса, Украина
Сообщений: 1129
JDeveloper9.0.3.1(Build 1107) - 2003 год
24 дек 03, 12:42    [472132]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Почему у Javы такие тормоза?  [new]
oson
Member

Откуда: Одесса, Украина
Сообщений: 1129
Может быть из-за версии JDK?
Он просит 1.3... кажется - а у меня 1.4.1_05?
Вот с утра нормально работает - а потом вроде как мешок ошибок наберет и виснет! И главное никаких ресурсов не видно, чтоб жрало!
Что за ерунда? UI что-ли полностью останавливается и ждет, пока тот же уборщик отработает. Как там эти потоки организованы?
24 дек 03, 12:46    [472140]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Почему у Javы такие тормоза?  [new]
SmaLL
Member

Откуда: Voronezh brewery
Сообщений: 714
У тебя случаем не Celeron?
24 дек 03, 19:47    [473019]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Почему у Javы такие тормоза?  [new]
ArchiMage
Member

Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 244
Поставь 1.4.2, должно работать ВСЁ!
В 1.3 к сожалению, траблы с кириллицей некоторые, которые были исправлены в 1.4
25 дек 03, 08:25    [473244]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Почему у Javы такие тормоза?  [new]
oson
Member

Откуда: Одесса, Украина
Сообщений: 1129
Вопрос к госодину SmaLL
Я поставил дома на - у меня Celeron 1.7G 128M RAM -
JDeveloper10 уже - 7 минут создает папки на запрос о новом проекте -
то есть работать геть невозможно!
На работе - Pentium4 1.8G 256M RAM -
то же самое делать за 5 секунд!
Неужели есть такая какая-то разница между пнем и целероном?
Или именно этих 128 метров и не хватает?
27 дек 03, 20:07    [476605]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Почему у Javы такие тормоза?  [new]
fedd
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 33999
У меня такое было пока не поставил лишних 128М памяти. Щас летает. Это из-за памяти.
27 дек 03, 20:23    [476608]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Почему у Javы такие тормоза?  [new]
FreeZer
Member

Откуда:
Сообщений: 51
256 - для java приложений как JDeveloper и JBuilder последних версий - это ничто. Минимум - 512, а еще лучше 768 мегов памяти.
29 дек 03, 01:46    [476844]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Почему у Javы такие тормоза?  [new]
SmaLL
Member

Откуда: Voronezh brewery
Сообщений: 714
2oson

1. г-н FreeZer прав
2. Кэш 2-го уровня играет очень большую роль, т.к. ява очень многопоточна.
29 дек 03, 10:31    [477079]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Почему у Javы такие тормоза?  [new]
NickGr
Guest
Незнаю про Jdevel.. , у меня Sun ONE Studio 5; пока было 256RAM, в определенный момент начинались тормоза, поставил 512 все OK! Думаю что 1Gb RAM вообще будет класс. Насчет Celeron (Duron) - ни когда им не доверял - думаю это BMW с ручным бензонасосом.
17 янв 04, 13:41    [495708]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Почему у Javы такие тормоза?  [new]
NickGr
Guest
Кстати совсем забыл. Большие тормоза возникают, если работает AVP монитор, + если еще и эвристический анализатор подключен, то работа в IDE (JBilder, Sun ONE Studio, JDeveloper ...) превращается в неплохое кофе-чае питие :).
18 янв 04, 13:04    [496054]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Почему у Javы такие тормоза?  [new]
NickGr
Guest
А может память битая 8(?
18 янв 04, 13:07    [496055]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Почему у Javы такие тормоза?  [new]
SmaLL
Member

Откуда: Voronezh brewery
Сообщений: 714
2NickGr
АВП монитор надо отключать!
Или запретить ему проверять файлы *.java и *.class
19 янв 04, 10:03    [496414]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Java Ответить