Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft SQL Server Новый топик    Ответить
 ПХП и МССКуЛ  [new]
sanek4eg
Member

Откуда:
Сообщений: 4
Всем привет. Столкнулся с такой проблемой, пхп скрипт при обращении к БД скула выдает ошибку что не конекта к БД. Хотя с помощью программы SQL Manager Lite for SQL Server с теми же данными входа что и в скрипте нормально заходит. Скрипт регистрации пользователей.
SANEK

<?
$db_host = "172.26.13.250,61433";
$db_user = "логин";
$db_pass = "пароль";
$db_name = "имя БД";

$msconnect=mssql_connect($db_host,$db_user,$db_pass) or die ('Не могу соедениться с базой!');
$msdb=mssql_select_db($db_name,$msconnect) or die ('Не могу соедениться с базой!');

$msquery = "INSERT INTO tbl_LUAccount (id,password,BCodeTU,Email) VALUES ((CONVERT (binary,'логин')),(CONVERT (binary,'пароль')),1,'мыло@mail.ru')";
$msresults = mssql_query($msquery);
?>

Помогите уже дня 3 бьюсь над этой проблемой.
С уважением Александр.
6 май 09, 17:54    [7154795]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: ПХП и МССКуЛ  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104760
И где серверное сообщение об ошибке коннекта ?
6 май 09, 17:55    [7154803]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: ПХП и МССКуЛ  [new]
sanek4eg
Member

Откуда:
Сообщений: 4
Warning: mssql_connect() [function.mssql-connect]: Unable to connect to server: 172.26.13.250,61433 in C:\AppServ\www\111\r.php on line 7
Не могу соедениться с базой!
7 май 09, 02:10    [7155652]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: ПХП и МССКуЛ  [new]
rancid
Member

Откуда: *мск
Сообщений: 114
sanek4eg
$db_host = "172.26.13.250,61433";

А вы уверены, что порт через запятую пишется? Обычно такая запись используется "172.26.13.250:61433"
7 май 09, 06:22    [7155718]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: ПХП и МССКуЛ  [new]
sanek4eg
Member

Откуда:
Сообщений: 4
rancid

А вы уверены, что порт через запятую пишется? Обычно такая запись используется "172.26.13.250:61433"

Пробовал по разному никак не хотит.
7 май 09, 08:03    [7155801]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: ПХП и МССКуЛ  [new]
pkarklin
Member

Откуда: Москва (Муром)
Сообщений: 74927
Вы вместо отсебятины ('Не могу соедениться с базой!') выведите оригинальное сообщение об ошибке.
7 май 09, 08:25    [7155823]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: ПХП и МССКуЛ  [new]
rancid
Member

Откуда: *мск
Сообщений: 114
Был неправ. Порт через запятую.. Вот что нашел здесь:
<?php
// Server in the this format: <computer>\<instance name> or 
// <server>,<port> when using a non default port number
$server = 'KALLESPC\SQLEXPRESS';

$link = mssql_connect($server, 'sa', 'phpfi');

if(!$link)
{
    die('Something went wrong while connecting to MSSQL');
}
?>
Поробуйте так: "172.26.13.250,61433\имя_экземпляра"
7 май 09, 09:19    [7155942]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: ПХП и МССКуЛ  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104760
sanek4eg
Warning: mssql_connect() [function.mssql-connect]: Unable to connect to server: 172.26.13.250,61433 in C:\AppServ\www\111\r.php on line 7
Не могу соедениться с базой!

Это сообщение вашего приложения. А нужно сообщение от mssql
7 май 09, 10:34    [7156309]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: ПХП и МССКуЛ  [new]
SergeOnWork
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 2480
Glory
sanek4eg
Warning: mssql_connect() [function.mssql-connect]: Unable to connect to server: 172.26.13.250,61433 in C:\AppServ\www\111\r.php on line 7
Не могу соедениться с базой!

Это сообщение вашего приложения. А нужно сообщение от mssql

откуда он может взять сообщение от mssql, если с ним соединение не установлено?
7 май 09, 11:03    [7156493]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: ПХП и МССКуЛ  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104760
SergeOnWork
Glory
sanek4eg
Warning: mssql_connect() [function.mssql-connect]: Unable to connect to server: 172.26.13.250,61433 in C:\AppServ\www\111\r.php on line 7
Не могу соедениться с базой!

Это сообщение вашего приложения. А нужно сообщение от mssql

откуда он может взять сообщение от mssql, если с ним соединение не установлено?

Это вы так решили потому, что подменяете серверное сообщение своим or die ('Не могу соедениться с базой!'); ?
7 май 09, 11:06    [7156507]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: ПХП и МССКуЛ  [new]
Winnipuh
Member [заблокирован]

Откуда: Київ
Сообщений: 10428
pkarklin
Вы вместо отсебятины ('Не могу соедЕниться с базой!') выведите оригинальное сообщение об ошибке.


вам же лучше хотели, русским языком
7 май 09, 11:11    [7156549]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: ПХП и МССКуЛ  [new]
SergeOnWork
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 2480
Glory
SergeOnWork
Glory
sanek4eg
Warning: mssql_connect() [function.mssql-connect]: Unable to connect to server: 172.26.13.250,61433 in C:\AppServ\www\111\r.php on line 7
Не могу соедениться с базой!

Это сообщение вашего приложения. А нужно сообщение от mssql

откуда он может взять сообщение от mssql, если с ним соединение не установлено?

Это вы так решили потому, что подменяете серверное сообщение своим or die ('Не могу соедениться с базой!'); ?

да, был неправ.
Только подменяю не я, а автор топика.
А у него скорее всего там таймаут или логинфайлед
7 май 09, 11:12    [7156558]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: ПХП и МССКуЛ  [new]
Кудряшка
Member

Откуда: Сидней
Сообщений: 2219
SergeOnWork
откуда он может взять сообщение от mssql, если с ним соединение не установлено?


В логах SQL Server-a
7 май 09, 11:14    [7156570]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: ПХП и МССКуЛ  [new]
Вячеслав Юрьевич
Member

Откуда:
Сообщений: 75
автор
$conn = mssql_connect("192.168.2.113:1433","****","******");

У меня так работает.

Ты сначала проверь соединяется ли у тебя с ним по telnet и идет ли пинг
И вообще включена у тебя библиотека для работы с MSSQL
7 май 09, 11:19    [7156607]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: ПХП и МССКуЛ  [new]
woolf
Member

Откуда: Днепропетровск
Сообщений: 36
SANEK

<?
$db_host = "172.26.13.250,61433";
$db_user = "логин";
....
?>



$db_host = "172.26.13.250,61433";
Может порт 1433 а не 61433
9 май 09, 03:29    [7164564]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: ПХП и МССКуЛ  [new]
Критик
Member

Откуда: Москва / Калуга
Сообщений: 33358
Блог
woolf,

ну, ":" и "6" на одной клавише, не мудрено перепутать)
9 май 09, 06:42    [7164578]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: ПХП и МССКуЛ  [new]
sanek4eg
Member

Откуда:
Сообщений: 4
Нет порт 61433 я его прописал ручками в свойствах протокола. Всем спасибо регистрацию настроил локально на той же машине. Перед этим все снес и поставил девелоп едишн. Ентерпрайз УГ полное! :)
10 май 09, 04:21    [7165307]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: ПХП и МССКуЛ  [new]
Гавриленко Сергей Алексеевич
Member

Откуда: Moscow
Сообщений: 36808
sanek4eg
Ентерпрайз УГ полное! :)
Вы просто не умеете его готовить.
10 май 09, 13:05    [7165468]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: ПХП и МССКуЛ  [new]
kampuz
Member

Откуда: Красноярск
Сообщений: 96
sanek4eg
Warning: mssql_connect() [function.mssql-connect]: Unable to connect to server: 172.26.13.250,61433 in C:\AppServ\www\111\r.php on line 7
Не могу соедениться с базой!


так же мучился с этой бедой, читал что файл ntwdblib.dll был какой то косячный.
обновите php до 5.2.11 и все станет чики-пики.
7 окт 09, 19:31    [7755463]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: ПХП и МССКуЛ  [new]
Гавриленко Сергей Алексеевич
Member

Откуда: Moscow
Сообщений: 36808
kampuz
sanek4eg
Warning: mssql_connect() [function.mssql-connect]: Unable to connect to server: 172.26.13.250,61433 in C:\AppServ\www\111\r.php on line 7
Не могу соедениться с базой!


так же мучился с этой бедой, читал что файл ntwdblib.dll был какой то косячный.
обновите php до 5.2.11 и все станет чики-пики.
И полугода не прошло, да.
7 окт 09, 21:07    [7755771]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: ПХП и МССКуЛ  [new]
Gaidukevitch
Member

Откуда:
Сообщений: 230
sanek4eg
Нет порт 61433 я его прописал ручками в свойствах протокола. Всем спасибо регистрацию настроил локально на той же машине. Перед этим все снес и поставил девелоп едишн. Ентерпрайз УГ полное! :)

голова для мозга, а потом для красоты. Красавчик.
7 окт 09, 23:08    [7756067]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Microsoft SQL Server Ответить