Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / FoxPro, Visual FoxPro Новый топик    Ответить
 Подскажите решение  [new]
-=Beregovsky=-
Member

Откуда:
Сообщений: 8
Подскажите пожалуйста решение. Задача следующая: нужно отображать на форме таблицу и иметь возможность изменения записей, добавления, удаления. Не хочется чтобы на форме не было ничего кроме таблицы и навигатора, т.е. чтобы все операции производились непосредственно в самой таблице либо при помощи навигатора. Может быть вопрос кажется нелепым, но хотелось бы узнать как это делается... Если можно поподробнее, так как мои навыки программирования в фоксе оставляют желать лучшего. Если есть исходник(до 7-ого фокса включительно) и не жалко киньте на bmp_job@mail.ru. Заранее благодарен.
24 дек 03, 20:03    [473030]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Подскажите решение  [new]
ВладимирМ
Member

Откуда: г. Москва
Сообщений: 7864
Вкратце.

На форму кладутся дополнительные объекты, например, TextBox или EditBox.

В качестве значения ControlSource этих объектов указываешь нужные поля той таблицы, которая отображена в Grid.

В самом Grid в методе AfterRowColChange пишешь такую строку

ThisForm.Refresh()

Почитай что-нибудь вроде "Самоучитель Visual FoxPro" Омельченко. Судя по вопросу, для тебя это будет самое то. Там посмотри раздел вроде "Проектирование формы"
25 дек 03, 11:29    [473549]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Подскажите решение  [new]
NE_Dimon
Member

Откуда: Из нее, родимой...столицы
Сообщений: 580
Еще короче.
Посмотри WIZARD FORMS. Там есть построитель форм разных стилей, в т.ч. и то, что тебе нужно.

DimonNE
25 дек 03, 12:00    [473628]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Подскажите решение  [new]
andrew_Pr
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 167
-=Beregovsky=-
Самое подходящее для тебя это - BROWSE
Самый простой способ, чтобы отобразить таблицу и иметь возможность
изменения записей, добавления, удаления, т.е. чтобы все операции
производились непосредственно в самой таблице
.
25 дек 03, 16:11    [474210]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Подскажите решение  [new]
-=Beregovsky=-
Member

Откуда:
Сообщений: 8
andrew_Pr, спасибо, это действительно то что нужно. Вы единственный прочитали внимательно вопрос.
26 дек 03, 02:07    [474751]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Подскажите решение  [new]
MaestroEv
Member

Откуда: г.Благовещенск
Сообщений: 269
Ага - BROWSE - лучшее решение...
Чуть со стула от смеха не упал :)
Сколько еще впереди у Beregovsky разочарований....
26 дек 03, 05:58    [474810]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Подскажите решение  [new]
-=Beregovsky=-
Member

Откуда:
Сообщений: 8
MaestroEv, ты только улыбаешь или можешь подсказать что-либо лучшее и действительно в тему?

" Ага - BROWSE - лучшее решение...
Чуть со стула от смеха не упал :)
Сколько еще впереди у Beregovsky разочарований.... "
3 янв 04, 15:03    [480408]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Подскажите решение  [new]
Igor Korolyov
Member

Откуда: Гомель, Беларусь
Сообщений: 2512
Browse это тот-же самый грид, только с конкретно урезанными возможностями привязывания туда своего кода. Вообще многие господа предпочитают в гриде ничего не редактировать, а поступать или как советовал ВладимирМ, или выносить редактирование в отдельную форму.
Но конечно редактировать в гриде можно - только вот с разного рода валидациями и прочими вещами конечно в гриде посложнее чем с простыми текстбоксами, но вполне реально.
Так что кидай грид и редактируй себе наздоровье, а BROWSE оставь для отладки, да для разработки - в приложении ему явно не место...
WBR, Igor
9 янв 04, 15:56    [485872]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / FoxPro, Visual FoxPro Ответить