Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft SQL Server Новый топик    Ответить
 Опять про Collation, точнее его отсутствие  [new]
Sergy
Member

Откуда: Moscow
Сообщений: 85
Понять никак не могу, как могло токое произойти, что при установке приложения оно создало две базы. Базы вроде живие, но collation у них нету, т.е. пусто, если смотреть их проперти. Как я понимаю должен быть хотя бы какой-то?
25 дек 03, 11:53    [473616]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Опять про Collation, точнее его отсутствие  [new]
ziktuw
Member

Откуда:
Сообщений: 3552
Такой глюк случается, причем DATABASEPROPERTYEX( database , 'Collation') тоже дает NULL. Перезагрузка не помогает. Со временем collation появляется. Это все, что я могу сказать по этому поводу.
25 дек 03, 13:31    [473845]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Опять про Collation, точнее его отсутствие  [new]
Sergy
Member

Откуда: Moscow
Сообщений: 85
А как сие можно побороть?
25 дек 03, 13:59    [473923]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Опять про Collation, точнее его отсутствие  [new]
ziktuw
Member

Откуда:
Сообщений: 3552
Могу только посочувствовать
25 дек 03, 15:48    [474167]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Опять про Collation, точнее его отсутствие  [new]
Sergy
Member

Откуда: Moscow
Сообщений: 85
Помогло вот это. Просто изменил на default:

ALTER DATABASE DBName COLLATE SQL_Latin1_General_CP1251_CI_AS
26 дек 03, 13:42    [475502]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Опять про Collation, точнее его отсутствие  [new]
Sergy
Member

Откуда: Moscow
Сообщений: 85
Хрен там, через некоторе врмя опять пропало. Что за глюк. С другими базами все нормально.
26 дек 03, 13:56    [475527]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Опять про Collation, точнее его отсутствие  [new]
Sergy
Member

Откуда: Moscow
Сообщений: 85
Все понял в чем проблема:
Так вот у этих двух баз стоял флаг "Auto Close". Не знаю за каким хреном его туда разработчики поставили, это кстати большой вопрос, т.к. на рабочих базах такое, на сколько я знаю, нежелательно делать.
26 дек 03, 14:04    [475542]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Microsoft SQL Server Ответить