Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / FoxPro, Visual FoxPro Новый топик    Ответить
 две таблицы нужно одну заменить другой (не добавить, а заменить)  [new]
nensi
Member

Откуда:
Сообщений: 77
Подскажите пожалуйста, есть две таблицы, нужно одну заменить другой (не добавить, а заменить). Пример,
tabl_1 и его поля t1,t2,t3 нужно заменить на table_2 (a_1,a_2,a_3)
делала так:
copy table_2 to table_1
ничего не получается выдает ошибку :(
работаю на Fox5
12 май 09, 11:23    [7168768]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: две таблицы нужно одну заменить другой (не добавить, а заменить)  [new]
Sid Sidov
Member

Откуда: Коломна
Сообщений: 153
Я новичок в этом деле тоже... Но думаю с помощью copy у тебя не получиться, у файлов разные структуры... Сделай проще... сначало убей файл 2... а потом туда скопируй файл 1!
12 май 09, 11:29    [7168815]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: две таблицы нужно одну заменить другой (не добавить, а заменить)  [new]
Sid Sidov
Member

Откуда: Коломна
Сообщений: 153
copy to
12 май 09, 11:31    [7168823]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: две таблицы нужно одну заменить другой (не добавить, а заменить)  [new]
Sid Sidov
Member

Откуда: Коломна
Сообщений: 153
Создает новый файл на основе содержимого выбранной в данный момент таблицы.
12 май 09, 11:31    [7168827]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: две таблицы нужно одну заменить другой (не добавить, а заменить)  [new]
nensi
Member

Откуда:
Сообщений: 77
по моему это мне нужно будет делать вручную, но дело в том, что это будет повторятся постоянно, и поэтому его нужно задать программно...:(
12 май 09, 11:33    [7168837]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: две таблицы нужно одну заменить другой (не добавить, а заменить)  [new]
Sid Sidov
Member

Откуда: Коломна
Сообщений: 153
DELETE FILE 'd:\table_2'
COPY FILE 'c:\table1' TO 'd:\table1'
DELETE FILE c:\table_1 && Ну это если он тебе не нужен потом
12 май 09, 11:34    [7168849]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: две таблицы нужно одну заменить другой (не добавить, а заменить)  [new]
nensi
Member

Откуда:
Сообщений: 77
Sid Sidov,

да, но вот хотя и там и прописывается путь файлов оно выдает ошибку "file does not exist" что делать?????
12 май 09, 11:48    [7168933]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: две таблицы нужно одну заменить другой (не добавить, а заменить)  [new]
Sid Sidov
Member

Откуда: Коломна
Сообщений: 153
Файлы закрыты? Прежде чем его удалить он должен быть закрыт и не использваться ни одним приложением!
12 май 09, 11:55    [7168973]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: две таблицы нужно одну заменить другой (не добавить, а заменить)  [new]
Sid Sidov
Member

Откуда: Коломна
Сообщений: 153
А зачем такой процесс будет повторяться постоянно?
12 май 09, 12:03    [7169026]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: две таблицы нужно одну заменить другой (не добавить, а заменить)  [new]
nensi
Member

Откуда:
Сообщений: 77
Sid Sidov,

файл 2 впринципе убивать не нужно он пустой он сосдается несколько строчками высше...Файлы закрыты не используются, но ошибка повторяется...

почему этот процес будет повторятся, так это потому что файл 1 создается из даных екселя, при его создании он имеет свои поля, мне же нужно их называть своими именами и прибавить туда еще несколько полей. Так как я не знала как это сделать, то решила создать новый файл (файл 2) и перекопировать туда данные из Файла 1.
12 май 09, 12:12    [7169080]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: две таблицы нужно одну заменить другой (не добавить, а заменить)  [new]
Sid Sidov
Member

Откуда: Коломна
Сообщений: 153
Это не правильно .... надо сразу в тот файл! Зачем городить себе ну если ты конечно не китайский пионер!!!
12 май 09, 12:19    [7169121]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: две таблицы нужно одну заменить другой (не добавить, а заменить)  [new]
nensi
Member

Откуда:
Сообщений: 77
Sid Sidov,

Я просто не знаю как программно добавить поля и как поменять существующие названия...Я искала альтернативный вариант
12 май 09, 12:22    [7169145]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: две таблицы нужно одну заменить другой (не добавить, а заменить)  [new]
Sid Sidov
Member

Откуда: Коломна
Сообщений: 153
И напиши как ты определил\а что они закрыты посмотри Window -> Data Session появиться окно в котором ты увидишь!!! Ладно разбирайся информации тут просто куча... здесь можно найти всё... Лучше когда всё сам разбираешь... А по такой простоте тут вряд ли кто нибудь будет отвечать!!!
12 май 09, 12:23    [7169147]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: две таблицы нужно одну заменить другой (не добавить, а заменить)  [new]
Sid Sidov
Member

Откуда: Коломна
Сообщений: 153
смотри всё о таблицах зайди на FoxClub.... больше читай...
12 май 09, 12:25    [7169167]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: две таблицы нужно одну заменить другой (не добавить, а заменить)  [new]
nensi
Member

Откуда:
Сообщений: 77
да в том то и дело что в Data Session все закрыто, может дело в Tools??
Спасибо за читательные и искательный совет, что я сейчас и делаю
12 май 09, 12:29    [7169191]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: две таблицы нужно одну заменить другой (не добавить, а заменить)  [new]
Sergey Sizov
Member

Откуда:
Сообщений: 1547
nensi
почему этот процес будет повторятся, так это потому что файл 1 создается из даных екселя, при его создании он имеет свои поля, мне же нужно их называть своими именами и прибавить туда еще несколько полей. Так как я не знала как это сделать, то решила создать новый файл (файл 2) и перекопировать туда данные из Файла 1.
Может лучше посмотреть в сторону select sql?
12 май 09, 12:30    [7169205]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: две таблицы нужно одну заменить другой (не добавить, а заменить)  [new]
nensi
Member

Откуда:
Сообщений: 77
Sergey Sizov,

это вроде бы в эту сторону посмотреть?
select *;
from table_2
into cursor table_1
select table_1

Но этот запрос не сохраняет данные
12 май 09, 12:37    [7169238]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: две таблицы нужно одну заменить другой (не добавить, а заменить)  [new]
nensi
Member

Откуда:
Сообщений: 77
ВСЕ ПОЛУЧИЛОСЬ забыла поставить точку с запятой, а и вместо курсора поставить table вот так
select *;
from table_2;
into table table_1
select table_1
:)
12 май 09, 12:40    [7169253]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: две таблицы нужно одну заменить другой (не добавить, а заменить)  [new]
nensi
Member

Откуда:
Сообщений: 77
СПАСИБО ВСЕМ ЗА ОГРОМНУЮ ПОМОЩЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
12 май 09, 12:42    [7169266]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / FoxPro, Visual FoxPro Ответить