Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Oracle Новый топик    Ответить
 Перевод базы 32->64  [new]
Avector
Member

Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 383
Добрый день.

Почитал темы, доки, металинк, запутался.

Есть:
OS 32bit RHEL5.2, База 10.2.0.4 32bit

Нужно перевести базу на другой сервер
OS 64bit RHEL5.2, База 10.2.0.4 64bit

План №1
Поставить на новом сервере бинарники оракла 32 бит и 64 бит в разные ORACLE_HOME, настроить physical dataguard между старым и новым сервером, в час Ч провести upgrade базы с 32 на 64. Проблема: на 64bit операционную систему не ставится 32bit оракл.

План №2
Поставить на новом сервере бинарник оракла 64bit и настроить DataGuard между старым и новым. Проблема: в доке http://download.oracle.com/docs/cd/B19306_01/server.102/b14239/standby.htm#i58150 сказано, что разрядность оракла должна быть одинакова, но в доках 414043.1 и 413484.1 говорится, что возможна связка между 32 - 64 oracle.

План №3
Не заморачиваться, остановить базу на старом сервере, перенести датафайлы на новый и провести upgrade.

План №4
Сделать dpexp/dpimp

Реально ли выполнить план 1 или 2?
15 май 09, 13:06    [7184777]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Перевод базы 32->64  [new]
YAP
Member

Откуда: Киев
Сообщений: 2116
#3 - самое оно
15 май 09, 14:13    [7185333]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Перевод базы 32->64  [new]
StarBlade
Member

Откуда: Хорошо хоть не из МСК
Сообщений: 415
Avector,

делай по п 3.
15 май 09, 14:22    [7185422]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Перевод базы 32->64  [new]
artemg
Member

Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 593
> Проблема: на 64bit операционную систему не ставится 32bit оракл.

можно просто скопировать OH
я делал по п.1
ещё не забыть поинвалидировать pl/sql скриптом utlirp из 32бит OH и потом перекомпилить utlrp-ом из 64бит OH
15 май 09, 14:43    [7185629]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Перевод базы 32->64  [new]
Rava
Member

Откуда:
Сообщений: 282
artemg
> Проблема: на 64bit операционную систему не ставится 32bit оракл.


как гритца если не касатся конкретно БД, то в некоторых случаях при сбое установке 32го софта на 64ую железку предлагают решение аля 764209.1...
15 май 09, 22:04    [7187581]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Перевод базы 32->64  [new]
Avector
Member

Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 383
Для интересующихся

Avector



План №1
Поставить на новом сервере бинарники оракла 32 бит и 64 бит в разные ORACLE_HOME, настроить physical dataguard между старым и новым сервером, в час Ч провести upgrade базы с 32 на 64. Проблема: на 64bit операционную систему не ставится 32bit оракл.


Действительно, установка 32bit оракла на 64bit RHEL5 не удалась, на линковке споткнулся. Получилось затарить ORACLE_HOME с 32bit RHEL5, перенести его и развернуть, после чего успешно наладил Standby.

Avector

План №2
Поставить на новом сервере бинарник оракла 64bit и настроить DataGuard между старым и новым. Проблема: в доке http://download.oracle.com/docs/cd/B19306_01/server.102/b14239/standby.htm#i58150 сказано, что разрядность оракла должна быть одинакова, но в доках 414043.1 и 413484.1 говорится, что возможна связка между 32 - 64 oracle.


Получилось без проблем. Логи передаются и накатываются, но меняться ролями не пробовал, судя по доке на металинке придется пошевелить руками.

Avector

План №3
Не заморачиваться, остановить базу на старом сервере, перенести датафайлы на новый и провести upgrade.


Так я перенес реальную базу. Остальные опции я проверил для интереса.

Avector

План №4
Сделать dpexp/dpimp


Не заморачивался.
27 май 09, 16:19    [7235690]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Oracle Ответить