Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Сравнение СУБД Новый топик    Ответить
 stored procedures на Ассемблере. Какая бд потянет?  [new]
cyclinder
Member

Откуда: pattaya, thailand
Сообщений: 39
Мастера селектов и инсертов, коммитов и роллбэков!

а правда ли, что только db2 позволяет писать хранимки с database access на С/C++ ? (который собственно и транслируется в ассемблер)?

100% successul коммитов на долгие годы Вам!
15 май 09, 19:39    [7187318]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: stored procedures на Ассемблере. Какая бд потянет?  [new]
Зайцев Фёдор
Member

Откуда: Лужки
Сообщений: 5308
cyclinder
который собственно и транслируется в ассемблер

вы не могли бы уточнить, что имелось ввиду ?
15 май 09, 19:55    [7187348]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: stored procedures на Ассемблере. Какая бд потянет?  [new]
cyclinder
Member

Откуда: pattaya, thailand
Сообщений: 39
Вам неизвестно, что компилятор С++, (если это не c++/cli) компилит код в родные процессору инструкции? )
15 май 09, 20:06    [7187371]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: stored procedures на Ассемблере. Какая бд потянет?  [new]
АнатоЛой
Member

Откуда: Киев, Украина
Сообщений: 2897
Блог
cyclinder

а правда ли, что только db2 позволяет писать хранимки с database access на С/C++?


Неправда. как минимум ещё IBM Informix Dynamic Server это умеет... :)
15 май 09, 21:56    [7187572]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: stored procedures на Ассемблере. Какая бд потянет?  [new]
Yo.!
Guest
cyclinder
Вам неизвестно, что компилятор С++, (если это не c++/cli) компилит код в родные процессору инструкции? )


в оракле уже и pl/sql имеет native compilation и компилируется в бинарный код платформы, ну а полным аналогом PRO*C процедуры, только их практически не используют ...
15 май 09, 22:55    [7187671]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: stored procedures на Ассемблере. Какая бд потянет?  [new]
cyclinder
Member

Откуда: pattaya, thailand
Сообщений: 39
интересно..

а оракл позволяет обращаться к интерфейсам ОС из хранимой процедуры?

вот я прочел, что в ORACLE JVM - JNI специально обрезан, что ж мотивы понятны..

в DB2, кстати, тоже.

в posgresql pl/java непонятно, но там похоже байт код так и остается байт кодом..
15 май 09, 23:06    [7187683]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: stored procedures на Ассемблере. Какая бд потянет?  [new]
SergSuper
Member

Откуда: SPb
Сообщений: 5488
неужели кого-то в наше время еще интересует ассемблер?
15 май 09, 23:46    [7187743]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: stored procedures на Ассемблере. Какая бд потянет?  [new]
Ggg_old
Member

Откуда: Одесса
Сообщений: 1342
Extended stired procedures поддерживают практически все приличные СУБД.
Sybase SA/ASE, MSSQL умеют. У DB2 это вообще до недавнего времени был практически единсвенный механизм. За остальные не скажу, не знаю.
16 май 09, 00:08    [7187780]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: stored procedures на Ассемблере. Какая бд потянет?  [new]
cyclinder
Member

Откуда: pattaya, thailand
Сообщений: 39
интересуют только кроссплатформ DB.

а именно диапазон сузился до PostgreSQL и Oracle, у DB2 понятно, что есть - они даже препроцессор с++ поставляют.
16 май 09, 07:58    [7187962]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: stored procedures на Ассемблере. Какая бд потянет?  [new]
skelet
Member [заблокирован]

Откуда: moskau
Сообщений: 5549
cyclinder
а именно диапазон сузился до PostgreSQL и Oracle

яс пень oracle, что тут думать-то...

alter session set plsql_code_type='NATIVE' 
...
16 май 09, 10:03    [7188002]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: stored procedures на Ассемблере. Какая бд потянет?  [new]
cyclinder
Member

Откуда: pattaya, thailand
Сообщений: 39
тээээккс

а что у нас с доступом к winapi::kernel32.dll из хранимых процедур? какая из бд кроме DB2 позволяет миксовать sql и winapi в одном теле?
16 май 09, 11:17    [7188068]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: stored procedures на Ассемблере. Какая бд потянет?  [new]
Dimitry Sibiryakov
Member

Откуда:
Сообщений: 54840

cyclinder

какая из бд кроме DB2 позволяет миксовать sql и winapi в одном теле?

Это фигня. Гораздо интереснее вопрос: как DB2 позволяет это делать на
любой платформе (что было приведено как критерий двумя постами выше)?..

Posted via ActualForum NNTP Server 1.4

16 май 09, 14:11    [7188230]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: stored procedures на Ассемблере. Какая бд потянет?  [new]
Ggg_old
Member

Откуда: Одесса
Сообщений: 1342
Практически все субд, кроме мсскл - кросплатформенные, поэтому непонятно, почему в списке только пгскл и оракл.
Сам таким процедурами не пользовался и не писал, но во хелпе Sybase SA10 написано, как объявлять и вызывать внешние процедуры из DLL:
CREATE FUNCTION dll_func ( parameter-list )
RETURNS data-type
EXTERNAL NAME 'function_name@library.dll'

После этого dll_func можно использовать в своем SQL как угодно.
16 май 09, 14:35    [7188261]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: stored procedures на Ассемблере. Какая бд потянет?  [new]
Ggg_old
Member

Откуда: Одесса
Сообщений: 1342
Хотя конечно в DB2 кажется наворотов в этой части больше всего. Хранимки на SQL можно стало писать только в последних версиях, а до этого вся логика писалась как EmbedSQL приложения:
SQL->preprocessor->с compiler->DLL->Сервер.
И соответсвенно поддердивалось боьшое кол-во опций выполнения таких процедур. Я уже не уверен, но кажется можно было определять как они выполняются, в адресном пространсве сервера или изолированно, плюс еще какие-то навороты.
В Sybase SA внешние хранимки выполняются в адресном пространсве сервера, так что одно неловкое движение и вы отец ;) посему этот механизм предназначен именно для расширения функционала сервера, а не бизнес логики.
16 май 09, 14:58    [7188296]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: stored procedures на Ассемблере. Какая бд потянет?  [new]
АнатоЛой
Member

Откуда: Киев, Украина
Сообщений: 2897
Блог
Ggg_old
Практически все субд, кроме мсскл - кросплатформенные, поэтому непонятно, почему в списке только пгскл и оракл.

+1
17 май 09, 14:21    [7190191]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: stored procedures на Ассемблере. Какая бд потянет?  [new]
Favn
Member

Откуда:
Сообщений: 585
Ggg_old
У DB2 это вообще до недавнего времени был практически единственный механизм.
У Вас слишком хорошая память. Это "недавнее время" закончилось лет этак 7, если мне память не изменяет, назад.
22 май 09, 15:32    [7216423]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Сравнение СУБД Ответить