Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / FoxPro, Visual FoxPro Новый топик    Ответить
 Проблема с Grid  [new]
glamis
Member

Откуда:
Сообщений: 603
При отрисовывании grid требуется в одной из колонок отобразить check. Добавляю следующим образом:
.column9.Addobject('check1','CheckBox')
.column9.sparse=.f.
.column9.CurrentControl='Check1'
.column9.check1.caption=''
.column9.ControlSource='Favorit'

.column1.readonly=.t.
.column2.readonly=.t.
.column3.readonly=.t.
.column4.readonly=.t.
.column5.readonly=.t.
.column6.readonly=.t.
.column7.readonly=.t.
.column8.readonly=.t.
.column9.readonly=.f.
.column9.check1.readonly=.f.

Но при исполнении формы Debug показывает .column9.check1.readonly=.t., более того - в command устанавливаю:
.column9.check1.readonly=.f.,
?.column9.check1.readonly - -показывает .f.,
кликаю на check
?.column9.check1.readonly - -показывает .t.

Пробовал:
.column9.Addobject('check1','CheckBox')
.column9.removeobject('Text1')
Результат тот же.

Использую VFP 9.0 SP2.

Заранее благодарен.
18 май 09, 10:15    [7191579]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Проблема с Grid  [new]
glamis
Member

Откуда:
Сообщений: 603
В догонку к предыдущему:

sELECT *, shifr $ Thisformset.myfavorit as favorit FROM Itog0 INTO CURSOR Itog2 readw
WITH Thisformset.form1.grid1
.readonly=.f.
.RecordSource='itog2'
.ColumnCount=9


далее см. выше
18 май 09, 10:19    [7191610]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Проблема с Grid  [new]
Burn
Member

Откуда: Днепропетровск, Украина
Сообщений: 1167
Сталкивался с подобной фигней. Единственый способ борьбцы, который срабатывает - явное задание числа столбцов прямо в гриде так чтобы столбец с чекбоксом был
18 май 09, 15:52    [7194214]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Проблема с Grid  [new]
glamis
Member

Откуда:
Сообщений: 603
Burn
Сталкивался с подобной фигней. Единственый способ борьбцы, который срабатывает - явное задание числа столбцов прямо в гриде так чтобы столбец с чекбоксом был


В смысле при отрисовке формы в modi form?
18 май 09, 16:25    [7194446]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Проблема с Grid  [new]
Burn
Member

Откуда: Днепропетровск, Украина
Сообщений: 1167
glamis
В смысле при отрисовке формы в modi form?

Да.

ЗЫ Если найдется другое решение будет очень интересно ;)
18 май 09, 23:47    [7195818]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Проблема с Grid  [new]
glamis
Member

Откуда:
Сообщений: 603
Burn,

Так-то оно все получается, токо grid из динамичного становится статичным и приходится при пересчете перезаписывать курсор, наложенный на него. Что выглядит несколько коряво.
19 май 09, 10:23    [7196560]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Проблема с Grid  [new]
Burn
Member

Откуда: Днепропетровск, Украина
Сообщений: 1167
glamis
Burn,
Так-то оно все получается, токо grid из динамичного становится статичным и приходится при пересчете перезаписывать курсор, наложенный на него. Что выглядит несколько коряво.

Полустатичным ;) - достаточно задать нужное число столбцов а содержимое описывать уже динамически
19 май 09, 17:06    [7199719]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / FoxPro, Visual FoxPro Ответить