Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft SQL Server Новый топик    Ответить
 Как лучше реализовать автозаполнение поля значением поля?  [new]
mod
Member

Откуда:
Сообщений: 2261
В поле хранятся номера клиентов. Поле с уникальным индексом. Значения получены конвертацией из другой таблицы. Номер же хочется генерить как максимальный + 1. Как лучше реализовать?
20 май 09, 14:01    [7203775]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как лучше реализовать автозаполнение поля значением поля?  [new]
pkarklin
Member

Откуда: Москва (Муром)
Сообщений: 74927
identity
20 май 09, 14:02    [7203785]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как лучше реализовать автозаполнение поля значением поля?  [new]
mod
Member

Откуда:
Сообщений: 2261
pkarklin,

В конфликт с имеющимися значениями не вступит?
20 май 09, 14:24    [7203996]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как лучше реализовать автозаполнение поля значением поля?  [new]
pkarklin
Member

Откуда: Москва (Муром)
Сообщений: 74927
mod
pkarklin,

В конфликт с имеющимися значениями не вступит?


Вы сначала создайте таблицу с необходимой структурой, а потом "конвертацией из другой таблицы" при SET IDENTITY_INSERT в ON залейте в нее данные.
20 май 09, 14:27    [7204028]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как лучше реализовать автозаполнение поля значением поля?  [new]
Anapurna
Member

Откуда:
Сообщений: 728
извините за глупий вопрос но где настройка
IDENTITY_INSERT ON Off
3 июл 09, 19:17    [7375578]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как лучше реализовать автозаполнение поля значением поля?  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104760
Anapurna
извините за глупий вопрос но где настройка
IDENTITY_INSERT ON Off

В вашем скрипте должна быть
3 июл 09, 19:20    [7375588]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как лучше реализовать автозаполнение поля значением поля?  [new]
Anapurna
Member

Откуда:
Сообщений: 728
я запустил в аналаизер

SET IDENTITY_INSERT dbo.Tables1 on

но при инсерте пришет

(0 row(s) affected)
Msg 544, Level 16, State 1, Line 1
Cannot insert explicit value for identity column in table 'Tables1' when IDENTITY_INSERT is set to OFF.
3 июл 09, 19:29    [7375612]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как лучше реализовать автозаполнение поля значением поля?  [new]
Гавриленко Сергей Алексеевич
Member

Откуда: Moscow
Сообщений: 36803
А полный скрипт увидеть можно?
3 июл 09, 19:32    [7375619]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как лучше реализовать автозаполнение поля значением поля?  [new]
_raddd
Guest
это должно быть в одном пакете
SET IDENTITY_INSERT dbo.Tables1 on
INSERT .....
INSERT .....
INSERT .....
INSERT .....
SET IDENTITY_INSERT dbo.Tables1 OFF
GO
3 июл 09, 19:32    [7375620]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как лучше реализовать автозаполнение поля значением поля?  [new]
Anapurna
Member

Откуда:
Сообщений: 728
так то ясно стало
а что при DTS когда импортирую таблицу из акса и в SQL cсливает только 1-ую запись
а когда в той же таблицу когда добавляю записи в ручную то всё ладишки
3 июл 09, 19:40    [7375633]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Microsoft SQL Server Ответить