Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Сравнение СУБД Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: [1] 2   вперед  Ctrl      все
 БД в российских программных продуктах. Собираю информацию.  [new]
l0ki
Member

Откуда:
Сообщений: 14
Здравствуйте, в рамках научно-исследовательской работы мне необходимо узнать какие базы данных используются в российских программных продуктах. Если у Вы разработчик, то сообщите какую БД (и соответственно СУБД) вы используете для своей программы. Или даже если не разработчик, а просто знаете, какие продукты что используют, тогда тоже напишите.
Если продукт использует собственную, специально для него разработанную СУБД, то скажите какого она типа (иерархическая, реляционная, объектно-ориентированная или еще какая-нибудь).

Заранее спасибо всем, кто ответит.
24 май 09, 19:03    [7220275]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: БД в российских программных продуктах. Собираю информацию.  [new]
locky
Member

Откуда: Харьков, Украина
Сообщений: 62034
см. https://www.sql.ru/poll/
раздел "Какую СУБД вы используете в своей работе?"
Старо, но тем не менее.

-------------------------
There’s no silver bullet!
24 май 09, 20:38    [7220371]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: БД в российских программных продуктах. Собираю информацию.  [new]
l0ki
Member

Откуда:
Сообщений: 14
Спасибо за ссылку, использую опрос в работе, но мне все-таки нужны конкретные продукты.
24 май 09, 20:42    [7220379]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: БД в российских программных продуктах. Собираю информацию.  [new]
Senya_L
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 5381
l0ki
Спасибо за ссылку, использую опрос в работе, но мне все-таки нужны конкретные продукты.
Тот опрос может и не показатель, но что же Вы хотите, затевая собственный опрос? Думаете результаты будут отличаться? ;) Да и просто основной массе будет лениво ответить.

ЗЫ. MSSQL2005 EE + MSSQL2005 Express + Firebird.
24 май 09, 20:51    [7220399]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: БД в российских программных продуктах. Собираю информацию.  [new]
l0ki
Member

Откуда:
Сообщений: 14
Senya_L
Тот опрос может и не показатель, но что же Вы хотите, затевая собственный опрос? Думаете результаты будут отличаться? ;)

Я затеваю опрос, чтобы включить результаты в НИРС.
Возможно я неясно выразился, мне нужны ответы типа "В такой-то программе используется такая то СУБД", а не просто количественное соотношение.

автор
MSSQL2005 EE + MSSQL2005 Express + Firebird.

Какие программы вы разрабатывали, используя эти системы?
24 май 09, 20:56    [7220403]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: БД в российских программных продуктах. Собираю информацию.  [new]
Senya_L
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 5381
l0ki
Какие программы вы разрабатывали, используя эти системы?
А яркой лампой в глаза посветить?
24 май 09, 21:06    [7220420]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: БД в российских программных продуктах. Собираю информацию.  [new]
l0ki
Member

Откуда:
Сообщений: 14
Senya_L
А яркой лампой в глаза посветить?

Я хороший полицейский, сейчас плохой придет, так что лучше вам ответить сейчас
24 май 09, 21:09    [7220423]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: БД в российских программных продуктах. Собираю информацию.  [new]
AntiLoh
Member

Откуда:
Сообщений: 195
l0ki
Здравствуйте, в рамках научно-исследовательской работы мне необходимо узнать какие базы данных используются в российских программных продуктах.


Британские учёные?
25 май 09, 08:43    [7220968]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: БД в российских программных продуктах. Собираю информацию.  [new]
skelet
Member [заблокирован]

Откуда: moskau
Сообщений: 5549
locky
см. https://www.sql.ru/poll/
раздел "Какую СУБД вы используете в своей работе?"
Старо, но тем не менее.

и не репрезентативно... проценты, написанные там, не отражают реальной ситуации :)
25 май 09, 11:33    [7221828]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: БД в российских программных продуктах. Собираю информацию.  [new]
kdv
Member

Откуда: iBase.ru
Сообщений: 30275
автор
мне нужны ответы типа "В такой-то программе используется такая то СУБД"

во-первых, какого именно типа программы, а то вопрос очень абстрактный.
во-вторых, спрашивать надо у авторов ПО. А тут их очень мало (т.е. из 100% сюда ходит весьма небольшой процент).

По личному опыту скажу, что такие опросы затевать практически бесполезно, надо самостоятельно собирать список софта для конкретной области, и смотреть на чем он сделан.
Потому что действительно, 90% разработчиков тиражируемого ПО не ходят ни на какие форумы (может и ходят, но только как читатели), и в опросах тем более не участвуют.
25 май 09, 12:01    [7222023]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: БД в российских программных продуктах. Собираю информацию.  [new]
Зайцев Фёдор
Member

Откуда: Лужки
Сообщений: 5308
kdv
Потому что действительно, 90% разработчиков тиражируемого ПО не ходят ни на какие форумы

странно, всегда думал, что 87.6%
25 май 09, 12:17    [7222124]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: БД в российских программных продуктах. Собираю информацию.  [new]
kdv
Member

Откуда: iBase.ru
Сообщений: 30275
автор
странно, всегда думал, что 87.6%

а может и все 99%.
25 май 09, 13:59    [7222948]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: БД в российских программных продуктах. Собираю информацию.  [new]
российский прог.продукт
Guest
l0ki

Заранее спасибо всем, кто ответит.

а ты с какой целью интересуешься?
25 май 09, 17:02    [7224349]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: БД в российских программных продуктах. Собираю информацию.  [new]
l0ki
Member

Откуда:
Сообщений: 14
kdv
во-первых, какого именно типа программы, а то вопрос очень абстрактный.

В задании было антивирусы, переводчики, САПР и прочее. Любые короче.
автор
во-вторых, спрашивать надо у авторов ПО. А тут их очень мало (т.е. из 100% сюда ходит весьма небольшой процент).

Я писал на мыло разработчикам, но что-то они очень вяло отвечают, на касперском например ответили "По умолчанию в Kaspersky Internet Security используется расширенный набор антивирусных баз, а в Kaspersky Antivirus стандартный набор."...ну как-то совсем не то, что просил.
автор
По личному опыту скажу, что такие опросы затевать практически бесполезно, надо самостоятельно собирать список софта для конкретной области, и смотреть на чем он сделан.

Как бы вы посмотрели на чем сделана интересующая вас программа? Я кроме копания на сайте производителя ничего не смог придумать...
автор
а ты с какой целью интересуешься?

НИРС у меня, сдавать скоро)
25 май 09, 20:39    [7225433]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: БД в российских программных продуктах. Собираю информацию.  [new]
Taper
Member

Откуда: ><)))>
Сообщений: 11036
Блог
Что знаю:
1) SQL Server 2000.
2) Interbase.
Это из того что лично видел.
25 май 09, 21:22    [7225504]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: БД в российских программных продуктах. Собираю информацию.  [new]
l0ki
Member

Откуда:
Сообщений: 14
Taper
Что знаю:
1) SQL Server 2000.
2) Interbase.
Это из того что лично видел.

Не очень понял, вы про использование этих субд в каких-то конкретных программных продуктах говорите?
25 май 09, 21:25    [7225508]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: БД в российских программных продуктах. Собираю информацию.  [new]
londinium
Member

Откуда: Киев
Сообщений: 1202
Если сойдет для Украины, то BestZvit - бухгалтерская система живет на FireBird 1.5 под Windows, система службы занятости Украины - под Informix Dynamic Server 9.30 (за вторые цифры не уверен, но Informix - точно)
25 май 09, 22:19    [7225605]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: БД в российских программных продуктах. Собираю информацию.  [new]
l0ki
Member

Откуда:
Сообщений: 14
londinium
Если сойдет для Украины, то BestZvit - бухгалтерская система живет на FireBird 1.5 под Windows, система службы занятости Украины - под Informix Dynamic Server 9.30 (за вторые цифры не уверен, но Informix - точно)

Спасибо за первый внятный ответ) Украина конечно не совсем, но раз русскоязычная, то я думаю прокатит.
25 май 09, 22:24    [7225619]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: БД в российских программных продуктах. Собираю информацию.  [new]
000
Guest
- вот у этих извращенцев кажется всё на FoxPro
- есть такой СЭД казначейский (компания ОТР), там используют, для клиентов MSAccess, для серверов - MSSQL2000(говорят что также можно Oracle и Sybase). они же ещё делают ЦЕНТР-КС(MSSQL/Oracle)
- кантора ФИНТЕКС успешно делает разные программки для налоговой с безликим названием, типа "ПО по ПРИКАЗУ 28н 2007" с использованием СУБД FireBird, ИС СКИФ (для сбора отчётности) - на базе MSSQL
- широко всеми лю...л 1С - файлсерверный вариант - dbf файлы, SQL вариант - MSSQL,PostgreSQL,DB2 Express-C
25 май 09, 23:25    [7225765]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: БД в российских программных продуктах. Собираю информацию.  [new]
smithav
Member

Откуда:
Сообщений: 15
l0ki,
В РФ есть еще вот такие реликты типа Абакус - используется Clarion, он же TopSpeed
26 май 09, 08:50    [7226175]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: БД в российских программных продуктах. Собираю информацию.  [new]
servit
Member

Откуда: г. Кишинёв, Республика Молдова
Сообщений: 3148
Блог
=l0ki
Как бы вы посмотрели на чем сделана интересующая вас программа? Я кроме копания на сайте производителя ничего не смог придумать...

Можно пойти на сайт производителя СУБД и там посмотреть решения партнеров. Например:
Каталог решений партнеров InterSystems в России и странах СНГ
26 май 09, 09:49    [7226412]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: БД в российских программных продуктах. Собираю информацию.  [new]
kdv
Member

Откуда: iBase.ru
Сообщений: 30275
автор
В задании было антивирусы, переводчики, САПР и прочее. Любые короче.

unreal. Вы даже не понимаете, в каком виде ПО может использоваться СУБД, а в каком - нет.
И даже если в какой-то группе ПО только одно наименование использует СУБД, что тогда?

автор
на касперском например ответили "По умолчанию в Kaspersky Internet Security используется расширенный набор антивирусных баз

хорошо что не послали. Ну какая нафиг СУБД в АНТИВИРУСЕ!
26 май 09, 09:53    [7226436]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: БД в российских программных продуктах. Собираю информацию.  [new]
dimitr
Member

Откуда: PNZ
Сообщений: 7005
kdv
Ну какая нафиг СУБД в АНТИВИРУСЕ!

если есть в файрволе, почему бы не быть и в антивирусе :-)
26 май 09, 11:13    [7227129]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: БД в российских программных продуктах. Собираю информацию.  [new]
miksoft
Member

Откуда:
Сообщений: 38920
kdv
Ну какая нафиг СУБД в АНТИВИРУСЕ!
Имхо, формально антивирусная база вполне является таковой. Другое дело, что она не реляционная, не поддерживает SQL и не распространяется в виде отдельного продукта.
26 май 09, 11:18    [7227167]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: БД в российских программных продуктах. Собираю информацию.  [new]
kdv
Member

Откуда: iBase.ru
Сообщений: 30275
да понятно, что в некотором софте в одной группе могут использоваться СУБД. Например, Firebird в Kerio WinRoute Firewall.
И понятно, что "своя БД" используется и в Гаранте, и Консультанте, и антивирусах, и т.п. Только вот какой смысл выяснять "что это за БД", если обычно это БД собственного формата, используемая только в конкретном продукте, и больше нигде?

Меня больше удивляет, что это за НИР такая, которая хочет объять необъятное, то есть выяснить, какие БД и какие СУБД используются в ЛЮБОМ софте. Понятно, что общий ответ - используются все СУБД, какие есть :-)
26 май 09, 11:30    [7227271]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: [1] 2   вперед  Ctrl      все
Все форумы / Сравнение СУБД Ответить