Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft SQL Server Новый топик    Ответить
 Простой вопрос по команде SELECT  [new]
ggarek
Member

Откуда:
Сообщений: 43
Есть две одинаковые таблицы. Нужно Вставить строку из одной таблицы в другую. Но такой запрос не работает:

INSERT INTO Table1
SELECT * FROM Table 2 WHERE <...>

Потому что одно из полей является ключом, который нельзя инсертить.
Вопрос такой: "Как при помощи команды SELECT выбрать все поля, кроме одного?"
И еще один вопрос: "Как модифицировать такой запрос, чтобы подменить значение одного или нескольких полей?"

Спасибо!
25 май 09, 18:04    [7224828]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Простой вопрос по команде SELECT  [new]
Гавриленко Сергей Алексеевич
Member

Откуда: Moscow
Сообщений: 36805
INSERT INTO Table1(<список полей через запятую>)
SELECT <список полей через запятую с каими угодно преобразованиями> FROM Table 2 WHERE <...>
25 май 09, 18:07    [7224849]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Простой вопрос по команде SELECT  [new]
ggarek
Member

Откуда:
Сообщений: 43
Гавриленко Сергей Алексеевич,

Да, хорошо =)
А нет ли какого-нибудь приема, позволяющего перечилсить только те поля, которые не должны быть в выборке, если список полей очень велик?
25 май 09, 18:17    [7224917]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Простой вопрос по команде SELECT  [new]
Гавриленко Сергей Алексеевич
Member

Откуда: Moscow
Сообщений: 36805
ggarek
Гавриленко Сергей Алексеевич,

Да, хорошо =)
А нет ли какого-нибудь приема, позволяющего перечилсить только те поля, которые не должны быть в выборке, если список полей очень велик?
Нет такого приема. Поля придется перечислять, каков бы ни был велик список.
25 май 09, 18:21    [7224934]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Простой вопрос по команде SELECT  [new]
el Pueblo
Member

Откуда: Харьков
Сообщений: 202
Если выборка идет из одной таблицы, можно сделать Script table as --> Select to --> New Query editor Window
а уже из полученного списка полей удалить ненужные...
25 май 09, 18:31    [7224971]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Простой вопрос по команде SELECT  [new]
Гавриленко Сергей Алексеевич
Member

Откуда: Moscow
Сообщений: 36805
Alt+F1 при выделенной таблице в редакторе рулит.
26 май 09, 03:01    [7225989]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Простой вопрос по команде SELECT  [new]
alexeyvg
Member

Откуда: Moscow
Сообщений: 31190
el Pueblo
Если выборка идет из одной таблицы, можно сделать Script table as --> Select to --> New Query editor Window
а уже из полученного списка полей удалить ненужные...
Проще мышкой перетащить колонки.
26 май 09, 10:18    [7226613]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Microsoft SQL Server Ответить