Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft SQL Server Новый топик    Ответить
 Resource Governor - разделить по базам данных  [new]
BusyMan
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 4927
Есть три базы данных почти одинаковые ))) db1, db2, db3.

Допустим в базе данных MASTER мы создаем функцию по которой определяется группа р.г.
ALTER RESOURCE GOVERNOR WITH (CLASSIFIER_FUNCTION = dbo.ResourceGovernorClassifier_v1)

select db_name(dbid) from sys.sysprocesses
можно ли эту штуку использовать для CLASSIFIER_FUNCTION ?
26 май 09, 00:55    [7225871]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Resource Governor - разделить по базам данных  [new]
BusyMan
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 4927
эхх... попробовал... нельзя...
ругается

Cannot schema bind function 'dbo.ResourceGovernorClassifier_v1' because it references system object 'sys.sysprocesses'.

а как сделать такое дело?
26 май 09, 01:03    [7225888]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Resource Governor - разделить по базам данных  [new]
DeColo®es
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 5499
Блог
Поскольку функция классификации вызывается только в момент входа пользователя, то и база данных может быть теоретически только одна - та, которая у пользователя по умолчанию.

Соответственно, ничто и никто не мешает создать в базе master "обычную" таблицу, в которой хранить привязку пользователя к группе нагрузки. Поддерживать наполнение таблицы можно DDL-триггером на группе событий DDL_LOGIN_EVENTS
26 май 09, 03:26    [7226002]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Resource Governor - разделить по базам данных  [new]
Crimean
Member

Откуда:
Сообщений: 13148
тут такая штука.. если пользователь НЕ может вольно шляться по базам, значит можно делить логинами :) если может - разделение не имеет смысла. логично? а дальше - привязываемся к логинам или к ролям
частично шутка
26 май 09, 10:56    [7226987]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Resource Governor - разделить по базам данных  [new]
DeColo®es
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 5499
Блог
Вроде собираются в будущих версиях дать возможность "менять" (определять) группу нагрузки не только в момент логина.
26 май 09, 11:20    [7227187]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Resource Governor - разделить по базам данных  [new]
Crimean
Member

Откуда:
Сообщений: 13148
DeColo®es
Вроде собираются в будущих версиях дать возможность "менять" (определять) группу нагрузки не только в момент логина.


об этом еще на этапе CTP говорили, когда про пулы соединений тему подняли. но тогда были посланы, мы вынуждены теперь несколько пулов поддерживать для корректной работы говернора
26 май 09, 11:34    [7227306]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Resource Governor - разделить по базам данных  [new]
BusyMan
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 4927
Дык проблема в том что пользователь один - нечто типа "AppEngineUser"
26 май 09, 15:33    [7229428]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Resource Governor - разделить по базам данных  [new]
DeColo®es
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 5499
Блог
В случае одного пользователя, разделить ресурсы никак не получится - функция срабатывает в момент входа, ДО выполнения каких-либо команд и смены контекста базы на "по умолчанию".

Можно попробовать разве что использовать разный APP_NAME()
26 май 09, 15:40    [7229491]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Resource Governor - разделить по базам данных  [new]
Crimean
Member

Откуда:
Сообщений: 13148
BusyMan
Дык проблема в том что пользователь один - нечто типа "AppEngineUser"


стоп-стоп-стоп! а чо, проблема 3 пользователя сделать? и 3 каталога на клиентском компе? пусть каждый под своим логином к соей базе и ходит
26 май 09, 17:45    [7230647]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Resource Governor - разделить по базам данных  [new]
DeColo®es
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 5499
Блог
Crimean
стоп-стоп-стоп! а чо, проблема 3 пользователя сделать? и 3 каталога на клиентском компе? пусть каждый под своим логином к соей базе и ходит
Судя по имени логина... придется еще и три application-server-а ставить.
27 май 09, 00:49    [7231851]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Resource Governor - разделить по базам данных  [new]
Lepsik
Member

Откуда: glubinka
Сообщений: 4255
DeColo®es
В случае одного пользователя, разделить ресурсы никак не получится Можно попробовать разве что использовать разный APP_NAME()


можно. Если у вас SMP система, то пользователь может выполнять запросы на желаемых процессорах - надо будет тока в строке коннекта заданный порт указывать
27 май 09, 06:33    [7231964]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Microsoft SQL Server Ответить