Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft SQL Server Новый топик    Ответить
 Все тот же SHRINK...  [new]
AlexeyArakelov_Arik
Member

Откуда: Узбекистан, Ташкент
Сообщений: 100
Приветствую всех форумчан!!! С большой опаской быть закиданным тухлыми яйцами и помидорами все таки задам свой вопрос...
У меня MS SQL 2008 - Microsoft SQL Server 2008 (RTM) - 10.0.1600.22 (Intel X86) Jul 9 2008 14:43:34 Copyright (c) 1988-2008 Microsoft Corporation Enterprise Edition on Windows NT 6.0 <X86> (Build 6001: Service Pack 1)
При массовой закачке в базу картинок, лог вырос очень сильно по сравнению с mdf-файлом
mdf - 488 Mb
ldf - 72Gb
раньше в 2005 серваке я пользовался конструкцией, которая форумчанами доходчиво описана во многих постах:
use My_DB
go

dbcc shrinkfile (My_DB_log,100)

backup LOG My_DB with truncate_only

dbcc shrinkfile (My_DB_log,100)

и все замечательно усекалось и сжималось, а в 2008 говорит, что параметр truncate_only не существует в BACKUP....
Подскажите, как теперь в 2008 эффективно бороться с разросшимся логом?
Заранее спасибо за внимание!
28 май 09, 10:48    [7238080]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Все тот же SHRINK...  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104760
AlexeyArakelov_Arik
а в 2008 говорит, что параметр truncate_only не существует в BACKUP....
Подскажите, как теперь в 2008 эффективно бороться с разросшимся логом?

Если вам не нужен лог, то поставьте simple recovery model. Зачем мучить себя и сервер ?
28 май 09, 10:53    [7238114]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Все тот же SHRINK...  [new]
AlexeyArakelov_Arik
Member

Откуда: Узбекистан, Ташкент
Сообщений: 100
Glory, плеасе, simple recovery model надо поставить в Backup или я что-то не догоняю? Можно подробнее?
Спасибо...
28 май 09, 10:55    [7238127]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Все тот же SHRINK...  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104760
AlexeyArakelov_Arik
Glory, плеасе, simple recovery model надо поставить в Backup или я что-то не догоняю? Можно подробнее?
Спасибо...

recovery model - это опция базы. Которая влияет на время хранения завершеных транзакций в журнале
Как вы работаете с сервером, начиная с 2000го, если не знаете таких вещей ?
28 май 09, 10:59    [7238146]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Все тот же SHRINK...  [new]
может_быть
Guest
AlexeyArakelov_Arik
Glory, плеасе, simple recovery model надо поставить в Backup или я что-то не догоняю? Можно подробнее?
Спасибо...

Може быть.
запустить SQL Query Analyzer написать simple recovery model, увидеть что сложно все 3 слова запихнуть в запрос - удивиться. выделить все и нажать shift+f1 - удивиться еще раз и приобщиться к обществу курящих BOL.
:-))))
28 май 09, 11:03    [7238164]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Все тот же SHRINK...  [new]
AlexeyArakelov_Arik
Member

Откуда: Узбекистан, Ташкент
Сообщений: 100
Glory, сорри, туплю - все, сделал и лог стал 1024 kB...
Большое спасибо за Ваше терпение и помощь...
28 май 09, 11:11    [7238214]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Microsoft SQL Server Ответить