Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / PowerBuilder Новый топик    Ответить
 использование CREATE  [new]
dakota97
Member

Откуда:
Сообщений: 101
объявляю объект локально
uds l_ds
l_ds=create uds
сколько будет в памяти существровать объект l_ds?
пока не сделаю destroy?
еще интересует как правильно передавать параметры через объект
например в меню я создаю объект, открываю окно, а где мне удалять объект с параметрами?
в объекте параметры в instanсe vars?
спасибо
28 май 09, 13:13    [7239176]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: использование CREATE  [new]
sPaul
Member

Откуда: Moscow
Сообщений: 387
> сколько будет в памяти существровать объект l_ds?
- пока не сделаю destroy

> например в меню я создаю объект, открываю окно, а где мне удалять объект с параметрами?
в меню удалять объект, если, конечно, объект более не нужен

> в объекте параметры в instanсe vars?
атрибуты объекта - instanсe vars
28 май 09, 13:25    [7239283]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: использование CREATE  [new]
dakota97
Member

Откуда:
Сообщений: 101
sPaul
> сколько будет в памяти существровать объект l_ds?
- пока не сделаю destroy

> например в меню я создаю объект, открываю окно, а где мне удалять объект с параметрами?
в меню удалять объект, если, конечно, объект более не нужен

> в объекте параметры в instanсe vars?
атрибуты объекта - instanсe vars


получается что если я объявил объект в локальной функции и не удалил его в ней же или ссылку не передал то объект будет болтаться в памяти пока приложение не закроется?и уже к нему никак не обратиться?

при передаче параметров между окнами например я так понимаю что объект удалять лучше в событии close(или в подобном) окна "приемника"?
28 май 09, 13:32    [7239335]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: использование CREATE  [new]
spas2001
Member

Откуда: Тамбов--->Москва-->Тамбов-->Москва-->Тамбов
Сообщений: 2010
Локально - значит локально, в памяти он болтаться не будет
Но так как автоматическая сборка мусора глючит, лучше все-таки для датастор явно указать destroy
-----------------------------------------------------------------------------
Главная деталь любой машины - голова ее владельца
28 май 09, 14:26    [7239735]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: использование CREATE  [new]
dakota97
Member

Откуда:
Сообщений: 101
а объекты с небольшим списком переменных для передачи параметров надо самому удалять?
28 май 09, 14:33    [7239800]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: использование CREATE  [new]
Anatoly Moskovsky
Member

Откуда: Odessa
Сообщений: 6610
sPaul
> сколько будет в памяти существровать объект l_ds?
- пока не сделаю destroy

Это не так.

Если явно не удалить объект, то он удаляется во время очередной сборки мусора, которая будет запущена при выходе из текущего скрипта.

Другими словами, если вы внутри одной функции не плодите объекты в цикле, то удалять их явно нет никакой нужды.
28 май 09, 17:03    [7241051]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: использование CREATE  [new]
dakota97
Member

Откуда:
Сообщений: 101
Anatoly Moskovsky
sPaul
> сколько будет в памяти существровать объект l_ds?
- пока не сделаю destroy

Это не так.

Если явно не удалить объект, то он удаляется во время очередной сборки мусора, которая будет запущена при выходе из текущего скрипта.

Другими словами, если вы внутри одной функции не плодите объекты в цикле, то удалять их явно нет никакой нужды.

Понятно. Начит объекты с параметрами можно не удалять.
спасибо
28 май 09, 17:44    [7241306]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: использование CREATE  [new]
sPaul
Member

Откуда: Moscow
Сообщений: 387
Anatoly Moskovsky
sPaul
> сколько будет в памяти существровать объект l_ds?
- пока не сделаю destroy

Если явно не удалить объект, то он удаляется во время очередной сборки мусора, которая будет запущена при выходе из текущего скрипта.
Правило хорошего тона: "подчищать" за собой. И pfc этому подтверждение.
28 май 09, 23:27    [7242134]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: использование CREATE  [new]
Anatoly Moskovsky
Member

Откуда: Odessa
Сообщений: 6610
sPaul
Правило хорошего тона: "подчищать" за собой. И pfc этому подтверждение.

Нужно знать грань, когда практические правила превращаются в бессмысленный ритуал.
В ситуации, описанной в этом топике, ваше правило только усложнит жизнь кодеру.
29 май 09, 10:40    [7242918]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / PowerBuilder Ответить