Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft SQL Server Новый топик    Ответить
 тип данных "массив из range"  [new]
Денис Ильин
Member

Откуда: Железнодорожный
Сообщений: 242
в PostrgeSQL есть замечательный тип данных interval[], в котором можно хранить кучку интервалов.
каким образом организовать в SQL Server это наиболее удобно (с учётом того, что даже просто interval недоступен)
вот мне пришла в голову такая идея:

CREATE TABLE [dbo].[ElementRangeAttribute](
	[ForeignID] [int] NOT NULL,
	[FromPos] [int] NOT NULL,
	[ToPos] [int] NOT NULL,
        [Number]
) ON [PRIMARY]

может как то лучше придумать? хранить в виде xml-ины?
хочется послушать, кто как выходил бы из подобной ситуации.
29 май 09, 12:44    [7243746]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: тип данных "массив из range"  [new]
iap
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 46975
Денис Ильин,

а что такое "PostrgeSQL"?
29 май 09, 13:49    [7244302]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: тип данных "массив из range"  [new]
iljy
Guest
Денис Ильин,

да, массивов на MSSQL конечно не хватает. Но в принципе если вам надо просто хранить - сохраните как varbinary или image. При некоторых ухищрениях их можно даже обрабатывать на стороне сервера:)
29 май 09, 13:53    [7244341]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: тип данных "массив из range"  [new]
Денис Ильин
Member

Откуда: Железнодорожный
Сообщений: 242
да, фактически нужно исключительно хранить. даже индексировать не нужно.
действительно что ли попробовать varbinary.....
29 май 09, 13:55    [7244365]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: тип данных "массив из range"  [new]
iap
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 46975
Но может, сначала надо объяснить человеческими словами, что это за тип (interval)?
Из приведённого примера структуры таблицы как-то неясно, могут ли, например, интервалы пересекаться? Могут ли они хранить открытые интервалы? И т.д.

Предлагается срочно изучать PostrgeSQL что ли?
29 май 09, 14:00    [7244411]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: тип данных "массив из range"  [new]
iap
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 46975
iljy
Денис Ильин,

да, массивов на MSSQL конечно не хватает. Но в принципе если вам надо просто хранить - сохраните как varbinary или image. При некоторых ухищрениях их можно даже обрабатывать на стороне сервера:)
"При некоторых ухищрениях" в единственном поле VARBINARY(MAX) можно хранить всю базу данных!
Чего мелочиться?
29 май 09, 14:04    [7244459]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: тип данных "массив из range"  [new]
iljy
Guest
iap
iljy
Денис Ильин,

да, массивов на MSSQL конечно не хватает. Но в принципе если вам надо просто хранить - сохраните как varbinary или image. При некоторых ухищрениях их можно даже обрабатывать на стороне сервера:)
"При некоторых ухищрениях" в единственном поле VARBINARY(MAX) можно хранить всю базу данных!
Чего мелочиться?


Без фанатизма;) вообще предложение шло именно для случая "просто хранить", а обрабатывать на клиенте. Если у вас ВСЕ данные проходят по этому критерию, и вы их записывается куском и считываете куском, без всякой сортировки, группировки и прочей -овки - у хранения их в виде одного image или varbinary(max) есть масса преимуществ, таких как скорость чтения-записи, да и простота запросов тоже. единственная проблема - размер ограничен 2 гигами:)
29 май 09, 14:27    [7244624]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: тип данных "массив из range"  [new]
iap
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 46975
iljy
единственная проблема - размер ограничен 2 гигами:)
Это не проблема - поле одно, но строк-то сколько хочешь!
Просто "ухищрения" немного сложнее получатся.
29 май 09, 15:13    [7245014]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: тип данных "массив из range"  [new]
iljy
Guest
iap
iljy
единственная проблема - размер ограничен 2 гигами:)
Это не проблема - поле одно, но строк-то сколько хочешь!
Просто "ухищрения" немного сложнее получатся.


тоже вариант
29 май 09, 15:19    [7245062]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Microsoft SQL Server Ответить