Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft SQL Server Новый топик    Ответить
 Вопрос по зеркалированию!  [new]
Yuri Kazakoff
Member

Откуда: Североморск
Сообщений: 176
Здрасьте!

Такая проблема: сделали зеркальное отображение одной БД в другую. Всё работает, тьфу-тьфу-тьфу. Теперь задача: как отловить событие: "Failover" (т.е. "переключение ресурса")? Надо делать такую штуку: при переключении ресурас чтобы автоматически выполнялся определенный tsql-скрипт.

Спасибо большое!!!
29 май 09, 15:42    [7245262]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Вопрос по зеркалированию!  [new]
Критик
Member

Откуда: Москва / Калуга
Сообщений: 33346
Блог
оно?
select mirroring_state from sys.database_mirroring
29 май 09, 16:37    [7245652]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Вопрос по зеркалированию!  [new]
Критик
Member

Откуда: Москва / Калуга
Сообщений: 33346
Блог
или столбец mirroring_role, подробнее тут
29 май 09, 16:38    [7245662]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Вопрос по зеркалированию!  [new]
Yuri Kazakoff
Member

Откуда: Североморск
Сообщений: 176
Круто! Спасибо!
А как событие отловить по изменению поля sys.database_mirroring.mirroring_state? Это ж системная вьюха... :-(
Я - дуб в компьютерах, а особенно в сиквелле 2005 :-)
29 май 09, 16:46    [7245717]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Вопрос по зеркалированию!  [new]
Yuri Kazakoff
Member

Откуда: Североморск
Сообщений: 176
Порывшись в дебрях форума, вычитал, что триггеры на системные таблицы - бред.
Согласен.
Вопрос корректирую след. образом:

Как отловить событие "FAILOVER" в зеркалировании БД и выполнить некий TSQL код?

Спасибо
29 май 09, 17:14    [7245899]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Вопрос по зеркалированию!  [new]
Yuri Kazakoff
Member

Откуда: Североморск
Сообщений: 176
Порывшись в дебрях форума, вычитал, что триггеры на системные таблицы - бред.
Согласен.
Вопрос корректирую след. образом:

Как отловить событие "FAILOVER" в зеркалировании БД и выполнить некий TSQL код?

Спасибо
29 май 09, 17:15    [7245903]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Вопрос по зеркалированию!  [new]
Критик
Member

Откуда: Москва / Калуга
Сообщений: 33346
Блог
Yuri Kazakoff,

Что вам мешает сделать задание, которое будет выполнятся, ну, скажем, раз в 5 минут, и где будет проверка состояния и ваш код, срабатывающий по условию?
29 май 09, 19:03    [7246321]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Вопрос по зеркалированию!  [new]
Lepsik
Member

Откуда: glubinka
Сообщений: 4255
ваше приложение потеряет коннект к сервер, а после рекконекта читаете имя сервера и сравнивает с придьидущим
29 май 09, 23:43    [7247009]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Вопрос по зеркалированию!  [new]
Denis A.
Member

Откуда: Челябинск
Сообщений: 353
Yuri Kazakoff,

SQL Server Agent -> сделать Alert на появление в журнале событий соответствующего события и Job в качестве реакции и в нем выполнение TSQL скрипта нужного.
30 май 09, 13:56    [7247560]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Microsoft SQL Server Ответить