Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft SQL Server Новый топик    Ответить
 Convert to money  [new]
relief
Member

Откуда:
Сообщений: 1197
Привет!

Передаю в процедуру значение 9,59 (Деньги. в винде настройка региона: Россия). В таблице поле money.
Вставляю туда и вижу, что вставляется 959,00.
Вопрос: почему и как лучше сделать, чтобы все работало?

Спасибо
2 июн 09, 14:38    [7256155]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Convert to money  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104760
relief
Привет!

Передаю в процедуру значение 9,59

Тип какой у параметра ?
2 июн 09, 14:40    [7256170]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Convert to money  [new]
relief
Member

Откуда:
Сообщений: 1197
Glory
relief
Привет!

Передаю в процедуру значение 9,59

Тип какой у параметра ?


в процедуре money, а с клиента передается просто в виде текста "9,59".
Ставлю на клиенте явно тип Currency и тогда всё ок.
Так оставить или есть лучше решение?
2 июн 09, 14:43    [7256186]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Convert to money  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104760
relief
Glory
relief
Привет!

Передаю в процедуру значение 9,59

Тип какой у параметра ?


в процедуре money, а с клиента передается просто в виде текста "9,59".
Ставлю на клиенте явно тип Currency и тогда всё ок.
Так оставить или есть лучше решение?

Ну а для чего еще придумали типы данных то тогда ?
Разве не для того, что бы не замарачиваться с дополнительным конвертированием ?
2 июн 09, 14:45    [7256197]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Convert to money  [new]
Ken@t
Member

Откуда: 大地
Сообщений: 3264
вы форум не читаете ? параметеризированными запросами сосвсем не умеете пользоваться?
разделитель для сервера ТОЧКА.
2 июн 09, 14:45    [7256198]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Convert to money  [new]
relief
Member

Откуда:
Сообщений: 1197
Ken@t
вы форум не читаете ? параметеризированными запросами сосвсем не умеете пользоваться?
разделитель для сервера ТОЧКА.


т.е. у него нет завязки на регион для типа money? т.е. когда нужно точку, а когда нужно запятую использовать?
2 июн 09, 14:50    [7256234]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Convert to money  [new]
Ken@t
Member

Откуда: 大地
Сообщений: 3264
откуда сервер знает что за регион у клиента, ТОЧКА разделитель.
2 июн 09, 14:54    [7256268]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Convert to money  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104760
relief
Ken@t
вы форум не читаете ? параметеризированными запросами сосвсем не умеете пользоваться?
разделитель для сервера ТОЧКА.


т.е. у него нет завязки на регион для типа money? т.е. когда нужно точку, а когда нужно запятую использовать?

Нужно для передачи значений использовать соответствующие типы данных
А не пытаться все передавать через строку
2 июн 09, 14:57    [7256283]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Microsoft SQL Server Ответить