Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft SQL Server Новый топик    Ответить
 Скопировать таблицу с одного сервера на другой  [new]
irinika
Member

Откуда:
Сообщений: 20
В сети есть два SQLServerа 7-й и 2005-й. Можно ли скопировать таблицу с одного сервера на другой и как?
4 июн 09, 14:43    [7265483]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Скопировать таблицу с одного сервера на другой  [new]
pkarklin
Member

Откуда: Москва (Муром)
Сообщений: 74927
Вам нужно скопировать:

1. Структуру таблицы.
2. Структуру таблицы с ограничениями и индексами.
3. Структуру таблицы с ограничениями, индексами и данными?

Так же не помешал бы результат SELECT @@version с обоих серверов.
4 июн 09, 15:06    [7265630]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Скопировать таблицу с одного сервера на другой  [new]
irinika
Member

Откуда:
Сообщений: 20
Таблицы с одинаковой структурой, без индексов и ограничений:
DataTime Datatime 8
TagName Char 20
Value Float 8 53

Интересует как построить запрос типа

SELECT * into ? FROM Runtime.dbo.Table1
4 июн 09, 15:21    [7265732]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Скопировать таблицу с одного сервера на другой  [new]
pkarklin
Member

Откуда: Москва (Муром)
Сообщений: 74927
irinika
Таблицы с одинаковой структурой, без индексов и ограничений:
DataTime Datatime 8
TagName Char 20
Value Float 8 53

Интересует как построить запрос типа

SELECT * into ? FROM Runtime.dbo.Table1


ВЫ хотите только с помщью T-SQL?! Тогда начните с линкования сервера. Подробности BOL->linked servers. А вот SELECT INTO с удаленным сервером не пройдет. Только INSERT ... SELECT ...
4 июн 09, 15:45    [7265902]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Скопировать таблицу с одного сервера на другой  [new]
irinika
Member

Откуда:
Сообщений: 20
pkarklin


ВЫ хотите только с помщью T-SQL?! Тогда начните с линкования сервера. Подробности BOL->linked servers. А вот SELECT INTO с удаленным сервером не пройдет. Только INSERT ... SELECT ...


В том то и дело, что никак не могу подобрать правильные параметры для линкования сервера...
А можно по подробнее насчет "Только INSERT ... SELECT ..."?
4 июн 09, 16:00    [7266011]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Скопировать таблицу с одного сервера на другой  [new]
pkarklin
Member

Откуда: Москва (Муром)
Сообщений: 74927
irinika
А можно по подробнее насчет "Только INSERT ... SELECT ..."?


А какие подбирали? Примеры из BOL из статьи по sp_addlinkedserver смотрели.


irinika
А можно по подробнее насчет "Только INSERT ... SELECT ..."?


А что здесь может быть по - подробнее? Если Вы хотите вставить даннные на удаленный сервер, то сначала на нем надо создать таблицу и приведенным запросом вставить данные.

Можно сделать и наоборот. К целевойму серверу прилиновать источник и выполнить:

SELECT * INTO local_database.schema_name.table_name FROM linked_server.database_name.schema_name.table_name 
4 июн 09, 16:40    [7266268]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Скопировать таблицу с одного сервера на другой  [new]
irinika
Member

Откуда:
Сообщений: 20
pkarklin

А какие подбирали? Примеры из BOL из статьи по sp_addlinkedserver смотрели.


Пробовала, например
EXEC sp_addlinkedserver
@server='Server1',
@srvproduct='',
@provider='SQLNCLI',
@datasrc='Server1'
GO
Не работает
Тогда решила с ODBC драйвером, т.е задала provider_string типа:
DNS="Server1";DRIVER=;DBQ=.;UID=user1;PWD=pwd1
В результате таблицы linked server'а я увидела, но запрос к ним не проходит. Ошибка OLE DB провайдера...
4 июн 09, 17:12    [7266526]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Скопировать таблицу с одного сервера на другой  [new]
pkarklin
Member

Откуда: Москва (Муром)
Сообщений: 74927
автор
Не работает Ошибка OLE DB провайдера...


Не надо пересказывать сообщения об ошибке. Приведите их оригинал!

автор
Пробовала, например...


А так:

USE master;
GO
EXEC sp_addlinkedserver 
   'Server1',
   N'SQL Server'
GO
4 июн 09, 17:18    [7266583]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Скопировать таблицу с одного сервера на другой  [new]
Prolog
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 2791
Неплохо бы и remoteuser с паролем привязать.
4 июн 09, 17:21    [7266602]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Скопировать таблицу с одного сервера на другой  [new]
irinika
Member

Откуда:
Сообщений: 20
Спасибо за помощь! С утра на свежую голову все заработало.
5 июн 09, 09:00    [7268229]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Microsoft SQL Server Ответить