Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft SQL Server Новый топик    Ответить
 Проблема с записью дат  [new]
am86
Member

Откуда:
Сообщений: 4
Привет всем!
Чтобы была понятна проблема опишу все с самого начала... У клиента стоит SQL Server 2000 с Server Collation - SQL_Cyrilic..... на нем ресторнута моя база у которой

Collation Name - General_Latin1....(региональные установки на компьютере - амер. дата - "MM/dd/yyyy"). В моей базе имеется таблица с полями smalldatetime и вот

когда я "вгоняю" в нее даты (с помощью хранимой процедуры), то даты типа "06/01/2009", "07/05/2009"....записываются как "01/06/2009" и т.п. При тестировании в "домашних" условиях - SQL Server 2000 с Server Collation - SQL_Latin1....и моей базы (установки описаны выше) все даты вводятся нормально. Неужели вся проблема заключается в том, что у клиента Server Collation - SQL_Cyrilic...?
4 июн 09, 16:00    [7266009]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Проблема с записью дат  [new]
Гавриленко Сергей Алексеевич
Member

Откуда: Moscow
Сообщений: 36803
Топ 10 вопрос 8.
4 июн 09, 16:03    [7266037]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Проблема с записью дат  [new]
Konst_One
Member

Откуда:
Сообщений: 11514
вы бы из своего клиентског приложения вызывали бы параметрический запрос, а там уже передавали свою дату как нужный тип параметра, а не строковой константой
4 июн 09, 16:04    [7266039]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Проблема с записью дат  [new]
am86
Member

Откуда:
Сообщений: 4
To Konst_One
Дело в том, что я вызываю хранимую процедуру и ей передаю параметры...
Еще раз замечу, что на моем "environment" - е все работает нормально....
..да ..еще..забыл написать, все вводимые даты к примеру "06/01/2009", "07/05/2009" записываются как "01/06/2009", "06/10/2009" - так же и записывается - "06/10/2009"
4 июн 09, 16:19    [7266132]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Проблема с записью дат  [new]
Konst_One
Member

Откуда:
Сообщений: 11514
а что разве хранимки нельзя нормальный параметр datetime передать? что-то вы темните
4 июн 09, 16:21    [7266144]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Проблема с записью дат  [new]
am86
Member

Откуда:
Сообщений: 4
...:)...да нет говорю "как на духу"...я из класического ASP передаю ...
cmdProcedure.Parameters("@getpassdate").Value = getpassdate
где в "getpassdate" у меня сидит дата (ASP все переменные - variant).... но опять же у меня подозрения на то, что Server Collation у клиента не такой как на моем сервере, вероятно в этом проблема и из-за этого такая "катавасия" с датами...
4 июн 09, 16:35    [7266225]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Проблема с записью дат  [new]
Konst_One
Member

Откуда:
Сообщений: 11514
getpassdate - это переменная?
собирайте её через DateSerial() и не будет проблем
4 июн 09, 16:36    [7266234]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Проблема с записью дат  [new]
am86
Member

Откуда:
Сообщений: 4
спасибо ...попробую конечно и так... хотя сомнения на счет этих колейшенов у меня остаются
4 июн 09, 16:41    [7266282]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Microsoft SQL Server Ответить