Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft SQL Server Новый топик    Ответить
 В каком лучше виде хранить мультимедия  [new]
Даниил Пакоv
Member

Откуда:
Сообщений: 393
Скажите пожалуста, кто-нибудь, а в каком лучше формате хранить мультимедийные данные(звук, видео) на сервере Varbinaary или Image?
5 июн 09, 00:28    [7267929]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: В каком лучше виде хранить мультимедия  [new]
tpg
Member

Откуда: Novosibirsk
Сообщений: 23902
Даниил Пакоv
Скажите пожалуста, кто-нибудь, а в каком лучше формате хранить мультимедийные данные(звук, видео) на сервере Varbinaary или Image?
Если сервер версии 2000 и ниже, то особой альтернативы Image нет - у Varbinary ограничение на 8000 байт. Если же сервер 2005 и выше, то там уже появился новый тип Varbinary(max). К тому же, Image может потихоньку "уйти", а тип Varbinary(max) можно назначать переменным.
5 июн 09, 06:14    [7268119]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: В каком лучше виде хранить мультимедия  [new]
Ken@t
Member

Откуда: 大地
Сообщений: 3264
а если 2008 , то нужно использовать filestream.
5 июн 09, 07:03    [7268133]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: В каком лучше виде хранить мультимедия  [new]
tpg
Member

Откуда: Novosibirsk
Сообщений: 23902
Ken@t
а если 2008 , то нужно использовать filestream.
Не обязательно. Микрософт рекомендует в файлстриме хранить файлы со средним размером более метра и, конечно, более 2 гигов.
Для более мелких файлов использование varbinary(max) может показать лучшую производительнность.

Ссылка на BOL: ms-help://MS.SQLCC.v10/MS.SQLSVR.v10.ru/s10de_1devconc/html/70582161-9b4a-483d-8dd0-57c29534c80b.htm

Сообщение было отредактировано: 5 июн 09, 07:53
5 июн 09, 07:52    [7268161]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: В каком лучше виде хранить мультимедия  [new]
Nick_nsk
Member

Откуда:
Сообщений: 97
Хранить файлы в SQL удобно, я бы сказал - правильно, но сопровождение разросшейся базы данных может быть накладным. Не рассматривали вариант с хранением только ссылок на файлы?
5 июн 09, 08:48    [7268210]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Microsoft SQL Server Ответить