Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft SQL Server Новый топик    Ответить
 как сделать базу данных базой данных по умолчнию  [new]
Rotifer
Member

Откуда:
Сообщений: 23
Через SMSE из 2х баз одну удалила, и удалённая была БД по умалчанию. Облазила весь SMSE, но так и не нашла как оставшуюся базу сделать "основной"( Через гугл тоже не удалось нагуглить.
Расскажите, плиз, как это делается..
7 июн 09, 02:36    [7273564]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: как сделать базу данных базой данных по умолчнию  [new]
Ennor Tiegael
Member

Откуда:
Сообщений: 3205
У сервера нет базы по умолчанию, она есть у логинов. Вот в их свойствах и меняйте.
7 июн 09, 02:57    [7273573]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: как сделать базу данных базой данных по умолчнию  [new]
Rotifer
Member

Откуда:
Сообщений: 23
гм. Если это там надо искать где я пыталс, то в обозревателе объектов в папке безопасность->имена входов не получается просмотреть свойства логинов, выдаёт ошибку:
автор
ЗАГОЛОВОК: Microsoft SQL Server Management Studio
Не удается вывести требуемое диалоговое окно.
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ СВЕДЕНИЯ:
Не удается вывести требуемое диалоговое окно. (Microsoft.SqlServer.Express.SqlMgmt)
Ошибка при получении данных по этому запросу. (Microsoft.SqlServer.Express.SmoEnum)
Чтобы получить справку, щелкните: http://go.microsoft.com/fwlink?ProdName=Microsoft+SQL+Server&LinkId=20476
Не удалось подключиться к серверу QWERTY2\SQLEXPRESS. (Microsoft.SqlServer.Express.ConnectionInfo)
Невозможно открыть пользовательскую базу данных по умолчанию. Не удалось выполнить вход.
Пользователю "sa" не удалось войти в систему. (Microsoft SQL Server, ошибка: 4064)
Чтобы получить справку, щелкните: http://go.microsoft.com/fwlink?ProdName=Microsoft+SQL+Server&EvtSrc=MSSQLServer&EvtID=4064&LinkId=20476
7 июн 09, 03:15    [7273583]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: как сделать базу данных базой данных по умолчнию  [new]
Ray D
Member

Откуда: from the middle of nowhere
Сообщений: 3598
Блог
Учитесь гуглём пользоваться:
http://www.google.com.ng/search?hl=en&q=ms+sql+change+default+database+for+a+login+sqlcmd&meta=&aq=o&oq=

прям первая ссылка же.
7 июн 09, 14:35    [7273918]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Microsoft SQL Server Ответить