Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft SQL Server Новый топик    Ответить
 Не работает элементарный maintenance plan  [new]
SamMan
Member

Откуда: Moscow
Сообщений: 759
Значит - os=Win2008, SQL Server тоже 2008. Хочу элементарный мэйнтейнс-план делающий фул-бэкап одной БД. Как поступаю:
1. Открываю визард:
Картинка с другого сайта.
2. Заполняю(папка c:\123 есть, пустая, выбрана 1 БД объемом < 5 мегабайт):
Картинка с другого сайта.
3. Завершаю визард - проверяю что сгенерировался нужный SSIS пакет и джоба его запускающая. Джоба вот:
Картинка с другого сайта.
состоит из 1-го степа, степ просто запускает SSIS-пакет. Пакет на месте(в msdb), проверил.
4. Стартую сделанное вручную:
Картинка с другого сайта.
5. Абсолютно стабильно получаю error. View History джобы говорит что:
Картинка с другого сайта.

и это абсолютно стабильно, ни разу не сработал! Все манипуляции происходят прямо на самом сервере, все и везде с админскими полномочиями(учетка sql-агента тоже==админу).
Что за притча??? Гугление по коду ошибки ничего не дает.... :(
8 июн 09, 13:22    [7276230]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Не работает элементарный maintenance plan  [new]
Дмитрий16
Member

Откуда: Новосибирск
Сообщений: 481
Посмотри какой именно командой делается бэкап. и создается ли он на самом деле?

P.S. что может быть проще чем:

backup database DBNAME to disk='C:\BACKUPDIR\FILENAME.bak'
WITH RETAINDAYS = 7, FORMAT, INIT
и т.п.?
8 июн 09, 13:27    [7276258]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Не работает элементарный maintenance plan  [new]
SamMan
Member

Откуда: Moscow
Сообщений: 759
Дмитрий16
Посмотри какой именно командой делается бэкап. и создается ли он на самом деле?


Бэкап точно НЕ создается, а команда - она ж внутри SSIS-пэкаджа скомпиленного, как же ее смотреть? Или Профайлером?

Дмитрий16
P.S. что может быть проще чем:


Да нет, это понятно, но тогда - а нафига мэйнтейнс-планы придумывали? Еще и визуальный дизайнер им присобачили...
8 июн 09, 13:32    [7276290]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Не работает элементарный maintenance plan  [new]
petsa
Member

Откуда:
Сообщений: 1708
а команда - она ж внутри SSIS-пэкаджа скомпиленного, как же ее смотреть?

А Вы правой кнопкой мыши на этот план - "Modify" из контекстного меню, план и откроется.
Двойной щелчек на задаче, появятмя ее свойства, а там и кнопка есть - View T-SQL. При нажатии покажет команду, что-то типа
BACKUP DATABASE [Testupp] TO DISK = N'D:\Backup\BackupDbTestUpp\Testupp_backup_200906081342.bak' WITH NOFORMAT,
NOINIT, NAME = N'Testupp_backup_20090608134236', SKIP, REWIND, NOUNLOAD, STATS = 10

Должно по крайней мере.
8 июн 09, 13:43    [7276372]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Не работает элементарный maintenance plan  [new]
JohnAl
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 109
Если все запущено с админискими правами, то почему в хистори джоба написано, что исполнитель WIN2008\SYSTEM ?
8 июн 09, 15:40    [7277109]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Не работает элементарный maintenance plan  [new]
vizier
Member

Откуда:
Сообщений: 181
C:\123 существует?
8 июн 09, 19:06    [7278235]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Не работает элементарный maintenance plan  [new]
Ennor Tiegael
Member

Откуда:
Сообщений: 3197
1. Не совсем понятно, зачем вы запускаете на выполнение непосредственно сам план обслуживания (не думал, что такое вообще возможно, признаться), а не созданный специально для этого джоб?
2. Если запускаете план, то почему смотрите логи джобов? Это разные логи, вообще-то, и в логах плана обычно можно найти больше информации.
8 июн 09, 20:42    [7278448]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Не работает элементарный maintenance plan  [new]
SamMan
Member

Откуда: Moscow
Сообщений: 759
petsa
а команда - она ж внутри SSIS-пэкаджа скомпиленного, как же ее смотреть?

А Вы правой кнопкой мыши на этот план - "Modify" из контекстного меню, план и откроется.
Двойной щелчек на задаче, появятмя ее свойства, а там и кнопка есть - View T-SQL.


Точно, есть такое!! Вот команда сформированная планом:
BACKUP DATABASE [TestDB] TO  DISK = N'C:\123\TestDB_backup_2009_06_08_215522_6077970.bak' WITH NOFORMAT, NOINIT,  NAME = N'TestDB_backup_2009_06_08_215522_6019380', SKIP, REWIND, NOUNLOAD,  STATS = 10

JohnAl
Если все запущено с админискими правами, то почему в хистори джоба написано, что исполнитель WIN2008\SYSTEM


Ну дык у меня и движок сервера и его агент запущены под 'Built-in account' Local System. Вот об этом и сообщение. А я пишу "админское", т.к. Local System это, фактически, локал админ, он только в сеть лазить не может. Но в моем случае не актуально, считаем что сети нет вообще, просто один компьютер-сервер и весь эксперимент на нем проводится.

vizier
C:\123 существует?

Писал в первом же сообщении - существует! На c: 1.5Гиг свободного места, база TestDB(цель бэкапа) < 5Мб. Даже еще раз проверил - 2.2 мега она.

Ennor Tiegael
1. Не совсем понятно, зачем вы запускаете на выполнение непосредственно сам план обслуживания (не думал, что такое вообще возможно, признаться), а не созданный специально для этого джоб?

Потому что "план" equ "job". Можно запустить джоб с абсолютно тем же исходом. Запуск плана==запуск джоба. Сам по себе план не умеет ровно ничего. Просто удобно запускать именно его(меньше кликов и поиска в дереве с многочисленными джобами).

Ennor Tiegael
2. Если запускаете план, то почему смотрите логи джобов? Это разные логи, вообще-то, и в логах плана обычно можно найти больше информации.

Потому что:
1) Хистори плана - пустой. Просто пустой, как будто его не запускали ни разу. А на деле запускался не однократно.
2) После выполнения опять же плана(а не джоба) ошибка выглядит так:
Картинка с другого сайта.
Но, как уже заметил, хистори плана пуст, остается следовать второй части инструкции и глядеть хистори джоба.
8 июн 09, 22:34    [7278621]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Не работает элементарный maintenance plan  [new]
Ennor Tiegael
Member

Откуда:
Сообщений: 3197
SamMan
Ennor Tiegael
1. Не совсем понятно, зачем вы запускаете на выполнение непосредственно сам план обслуживания (не думал, что такое вообще возможно, признаться), а не созданный специально для этого джоб?

Потому что "план" equ "job". Можно запустить джоб с абсолютно тем же исходом. Запуск плана==запуск джоба. Сам по себе план не умеет ровно ничего. Просто удобно запускать именно его(меньше кликов и поиска в дереве с многочисленными джобами).
Да что вы говорите. А если в плане несколько субпланов, то при "запуске" плана они все должны отработать? А ведь для каждого из них создается отдельный джоб.
Во всяком случае, так было в предыдущих версиях сервера, но я сильно сомневаюсь, что в 2008 это вдруг переделали.

И, кстати, вы не привели select @@version, а мейнтенанс планы такая штука, которая часто сильно зависит от версии сервис-пака - как по стабильности, так и по общей адекватности поведения. Поставьте, для разнообразия, первый сервис-пак на сиквел, что ли.
9 июн 09, 00:26    [7278788]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Не работает элементарный maintenance plan  [new]
petsa
Member

Откуда:
Сообщений: 1708
Ну , Имхо, что нужно делать.
1. Скопировать команду из плана обслуживания и запустить ее на выполнение из SSMS. Посмотреть, как будет выполнится.
2. Таки поставить сервис-паки, если их нет, ибо на форуме уже неоднократно говорилось, что планы без сервис-паков ведут себя несколько неадекватно.
3. Report выполнения плана направлять в текстовый файл, поставив галку Log Extended information, и там смотреть, что ему не хватает.
9 июн 09, 10:19    [7279358]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Не работает элементарный maintenance plan  [new]
SamMan
Member

Откуда: Moscow
Сообщений: 759
Ennor Tiegael
Да что вы говорите. А если в плане несколько субпланов, то при "запуске" плана они все должны отработать? А ведь для каждого из них создается отдельный джоб.

Это верно для более сложного и ОБЩЕГО случая. Для моего частно-элементарного случая верно мое утверждение: план==джоб, т.к. у меня ровно 1 суб-план. А нам бы сначала с более простым частным случаем разобраться...

Ennor Tiegael
И, кстати, вы не привели select @@version,

Лехко, только там без криминала:
Microsoft SQL Server 2008 (SP1) - 10.0.2531.0 (Intel X86)
Mar 29 2009 10:27:29   Copyright (c)
1988-2008 Microsoft Corporation  Enterprise
Edition on Windows NT 6.0 <X86> (Build 6001: Service Pack 1) (VM)

2-го сервис пака вроде не было еще?

petsa
Скопировать команду из плана обслуживания и запустить ее на выполнение из SSMS. Посмотреть, как будет выполнится.

Резалт команды под вопросом выполненной прямо в студии:
12 percent processed.
21 percent processed.
33 percent processed.
42 percent processed.
50 percent processed.
63 percent processed.
71 percent processed.
80 percent processed.
92 percent processed.
Processed 184 pages for database 'TestDB', file 'TestDB' on file 1.
100 percent processed.
Processed 6 pages for database 'TestDB', file 'TestDB_log' on file 1.
BACKUP DATABASE successfully processed 190 pages in 0.545 seconds (2.712 MB/sec).
petsa
Таки поставить сервис-паки, если их нет

Если речь об SP1/SQL2008 - см. мой @@version выше...
petsa
Report выполнения плана направлять в текстовый файл, поставив галку Log Extended information

Дык!!:
Картинка с другого сайта.
Только нету там ничего после экзекюта плана. Чистый фолдер. No. Nothing. Nope. Вообще бред какой-то с этими планами...
9 июн 09, 21:45    [7283271]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Не работает элементарный maintenance plan  [new]
LenaV
Member

Откуда: USA
Сообщений: 6747
похоже у вас не установлен SSIS.
он обязательный для выполнения мэйнтейнс-планов.
10 июн 09, 00:29    [7283562]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Не работает элементарный maintenance plan  [new]
SamMan
Member

Откуда: Moscow
Сообщений: 759
LenaV
похоже у вас не установлен SSIS.


:)) Ну уж не до такой степени я sql-чайник:
Картинка с другого сайта.

Кстати - если отмеченный пэкэдж(а это именно он - с бэкапом, который) запустить персонально, то:
Картинка с другого сайта.

Т.е. ошибок нет, но и толку никакого - никаких бэкапов не создается...

Еще версии, джентельмены? :)
10 июн 09, 12:31    [7285127]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Не работает элементарный maintenance plan  [new]
LenaV
Member

Откуда: USA
Сообщений: 6747
на вашем сервере установлен SQL 2005 (был или есть)?

Выполните ssis пакет из ssms окна примерно так:
exec xp_cmdshell 'dtexec /sq YourMaintenancePlanTest /ser YourServer'

посмотрите какую версию dtexec вызывает сервер и что за ошибку вы получите.
10 июн 09, 21:12    [7287782]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Не работает элементарный maintenance plan  [new]
LenaV
Member

Откуда: USA
Сообщений: 6747
еще версия, хоть я не джентельмен.
в job, который был создан вашим визардом, проверьте, чтобы \Package\Subplan_1.Disable была false.
Вы найдете ее в tab Set values.
To же самое для пакета в ssis.
Запустите пакет из ssis и в тэбе Set values должно быть \Package\Subplan_1.Disable false
11 июн 09, 01:09    [7288138]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Не работает элементарный maintenance plan  [new]
SamMan
Member

Откуда: Moscow
Сообщений: 759
LenaV
на вашем сервере установлен SQL 2005 (был или есть)?


Никогда. Прямо на чистую винду 08-ю был накачен SQL 08-й же+его же SP1

LenaV
в job, который был создан вашим визардом, проверьте, чтобы \Package\Subplan_1.Disable была false


А вот это, не побоюсь этого слова, ГЕ-НИ-АЛЬ-НО!!! Бинго! Десятка! Визард НЕ поставил этот параметр! :)) С ним - как из пушки, спасибо огромное - причина найдена!
11 июн 09, 20:13    [7292324]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Microsoft SQL Server Ответить