Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / FoxPro, Visual FoxPro Новый топик    Ответить
 Двойной щелчок(Dblclick) на заголовке формы  [new]
SergSweet
Member

Откуда:
Сообщений: 3
Привет всем!
Как написать свою процедуру на событие двойного щелчка мыши(левой кнопной) именно на заголовке формы? Как отловить это событие? Может кто знает?
8 июн 09, 23:24    [7278693]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Двойной щелчок(Dblclick) на заголовке формы  [new]
Kruchinin Pahan
Member

Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 925
SergSweet,
Только если через BINDEVENT ловить WM_NCHITTEST (или что-то подобное).
9 июн 09, 08:24    [7279031]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Двойной щелчок(Dblclick) на заголовке формы  [new]
homik
Member

Откуда:
Сообщений: 146
Чисто теоретически :
При двойном щелчке форма меняет размеры. Поэтому можно отловить в событии Resize.
Не забыть восстановить размеры формы.
9 июн 09, 11:40    [7279889]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Двойной щелчок(Dblclick) на заголовке формы  [new]
SergSweet
Member

Откуда:
Сообщений: 3
homik,

Да я так в общем то так и сделал(поставил свой код в событие Resize), но когда шелкаешь на
заголовке , то на секунду видно как форма дергается, а потом восстанавливает размеры свои,
просто я хотел сделать чтоб вообще на этот двойной щелчок не реагировала.
10 июн 09, 14:58    [7286056]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Двойной щелчок(Dblclick) на заголовке формы  [new]
homik
Member

Откуда:
Сообщений: 146
Thisform.LockScreen - должен предохранить от передергивания формы.
10 июн 09, 15:09    [7286124]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Двойной щелчок(Dblclick) на заголовке формы  [new]
SergSweet
Member

Откуда:
Сообщений: 3
homik,
Спасибо, попробую. Вот еще один вопрос, заранее прошу извинения может вопрос и делитантский. Я ковыряюсь на VPF v6.0 . А вопрос такой: как в событие Init объекта Аpplication
свой код засунуть? Я так понимаю это невизуальный класс и порожден от Custom и надо зализать
в определения этого класс находить там метод Init и в него(метод) вставлять код или как?
Как добраться Class Browser до этого метода init оъекта Applicatin (в какой библилтеке он содержиться или это как-то подругому делать надо типа порождать объект Custom?
10 июн 09, 15:49    [7286383]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / FoxPro, Visual FoxPro Ответить