Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft SQL Server Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: [1] 2   вперед  Ctrl      все
 mssql 2005 + dlphi  [new]
nikori
Member

Откуда:
Сообщений: 14
есть приложение дельфи7 подключаемое к серверу MS Sql 2005. подключается через ADOConnection + Query + DataSource все это отображается на DBGrid. когда сервер и приложение на одном компе всё хорошо, когда я переношу приложение на локальный компьютер связь не устанавливается.
в ADOConnection я указал "имя_компа\SQLEXPRESS", что я должен указать на клиентской версии приложения чтобы подключение к серверу состоялось?
16 июн 09, 12:05    [7304203]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: mssql 2005 + dlphi  [new]
Гавриленко Сергей Алексеевич
Member

Откуда: Moscow
Сообщений: 36800
https://www.sql.ru/faq/faq_topic.aspx?fid=564
16 июн 09, 12:08    [7304216]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: mssql 2005 + dlphi  [new]
nikori
Member

Откуда:
Сообщений: 14
объясните плиз как узнать имя сервера в сети? это "имя_компа\SQLEXPRESS" или что-то другое?
16 июн 09, 12:14    [7304263]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: mssql 2005 + dlphi  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104760
nikori
объясните плиз как узнать имя сервера в сети? это "имя_компа\SQLEXPRESS" или что-то другое?

Это имя задается при установке сервера. После установки нужно смотреть как называется соответствующая служба сервера
16 июн 09, 12:16    [7304276]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: mssql 2005 + dlphi  [new]
Гавриленко Сергей Алексеевич
Member

Откуда: Moscow
Сообщений: 36800
nikori
объясните плиз как узнать имя сервера в сети? это "имя_компа\SQLEXPRESS" или что-то другое?
Как вы его назвали при установке, так и называется.
16 июн 09, 12:16    [7304278]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: mssql 2005 + dlphi  [new]
nikori
Member

Откуда:
Сообщений: 14
Glory
Это имя задается при установке сервера. После установки нужно смотреть как называется соответствующая служба сервера

пожалуйста чуть чуть подробнее. что такое тогда "имя_компа\SQLEXPRESS"?
16 июн 09, 12:20    [7304309]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: mssql 2005 + dlphi  [new]
nikori
Member

Откуда:
Сообщений: 14
Гавриленко Сергей Алексеевич
Как вы его назвали при установке, так и называется.

а сейчас уже нельзя узнать? только при установке?
16 июн 09, 12:21    [7304317]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: mssql 2005 + dlphi  [new]
Гавриленко Сергей Алексеевич
Member

Откуда: Moscow
Сообщений: 36800
nikori
Гавриленко Сергей Алексеевич
Как вы его назвали при установке, так и называется.

а сейчас уже нельзя узнать? только при установке?
Вы ответы через один читаете?
16 июн 09, 12:22    [7304324]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: mssql 2005 + dlphi  [new]
iap
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 46975
Что из этого имелось в виду?
SELECT SERVERPROPERTY('MachineName')
SELECT SERVERPROPERTY('ComputerNamePhysicalNetBIOS');
SELECT SERVERPROPERTY('InstanceName ');
SELECT SERVERPROPERTY('ServerName');
SELECT @@SERVERNAME
16 июн 09, 12:22    [7304325]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: mssql 2005 + dlphi  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104760
nikori
Glory
Это имя задается при установке сервера. После установки нужно смотреть как называется соответствующая служба сервера

пожалуйста чуть чуть подробнее. что такое тогда "имя_компа\SQLEXPRESS"?

"имя_компа\SQLEXPRESS" - это какой то стринг, в который вы похоже вкладываете какой-то смысл.
А MSSQL именуются согласно документации имя_компьютера\имя_экземпляра, где имя_экземпляра задается при установке
16 июн 09, 12:24    [7304338]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: mssql 2005 + dlphi  [new]
nikori
Member

Откуда:
Сообщений: 14
Гавриленко Сергей Алексеевич
Вы ответы через один читаете?

вроде все, просто с MS SQL'ом работаю в первый раз и в принципе почти нечего не знаю, вот и дурацкие вопросы.
16 июн 09, 12:24    [7304339]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: mssql 2005 + dlphi  [new]
zagrr
Member

Откуда: Воронеж
Сообщений: 28
nikori,

на сервере разрешите tpcip протокол и конектитесь по ип адресу
16 июн 09, 12:26    [7304353]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: mssql 2005 + dlphi  [new]
nikori
Member

Откуда:
Сообщений: 14
[quot Glory"имя_компа\SQLEXPRESS" - это какой то стринг, в который вы похоже вкладываете какой-то смысл.А MSSQL именуются согласно документации имя_компьютера\имя_экземпляра, где имя_экземпляра задается при установке[/quot]
да нет это не стринг, это и есть то что вы написали имя_компьютера\имя_экземпляра, где именованный экземпляр(при установки) и есть SQLEXPRESS.
16 июн 09, 12:31    [7304380]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: mssql 2005 + dlphi  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104760
nikori

да нет это не стринг, это и есть то что вы написали имя_компьютера\имя_экземпляра, где именованный экземпляр(при установки) и есть SQLEXPRESS.

И откуда же вы узнали это имя экземпляра ?
И сообщение об ошибке коннекта мы уже увидим ?

Сообщение было отредактировано: 16 июн 09, 12:33
16 июн 09, 12:32    [7304388]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: mssql 2005 + dlphi  [new]
nikori
Member

Откуда:
Сообщений: 14
Glory,

Glory,

"Не выполнена проверка подключения из-за ошибки при инициализации поставщика. [DBNETLIB][ConnectionOpen(Connect()).]SQL-сервер не существует, или отсутствует доступ"
ну нет связи короче. а имя экземпляра было введено при установки. так же отображается в "Среда SQL Server Management Studio Express"
16 июн 09, 12:43    [7304469]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: mssql 2005 + dlphi  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104760
Не "нет связи", а "SQL-сервер не существует, или отсутствует доступ"

Так как все же
1. вы узнали имя экземпляра ?
2. какие протоколы и порты слушает этот экземляр ?
3. какой протокол и порт используете вы для коннекта ?
4. какой тип авторизации вы используете для коннекта ?
16 июн 09, 12:50    [7304541]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: mssql 2005 + dlphi  [new]
nikori
Member

Откуда:
Сообщений: 14
Glory
Не "нет связи", а "SQL-сервер не существует, или отсутствует доступ"

Так как все же
1. вы узнали имя экземпляра ?
2. какие протоколы и порты слушает этот экземляр ?
3. какой протокол и порт используете вы для коннекта ?
4. какой тип авторизации вы используете для коннекта ?

1. да, SQLEXPRESS.
2. это для меня сложней. полазил в экземпляре. есть протоколы для SQLEXPRESS в TCP/IP. есть 3 IP, IP1, IP2, IP3, IPALL. про это вопрос?
3.для конекта приложение с локального компа?
4.проверка подлинности виндоус(если я правильно понял вопрос)(хотя возможно вопрос про "учетные сведения windows NT) сори оч плохо разбираюсь в MS SQL.
16 июн 09, 13:04    [7304657]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: mssql 2005 + dlphi  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104760
nikori

2. это для меня сложней. полазил в экземпляре. есть протоколы для SQLEXPRESS в TCP/IP. есть 3 IP, IP1, IP2, IP3, IPALL. про это вопрос?
3.для конекта приложение с локального компа?
4.проверка подлинности виндоус(если я правильно понял вопрос)(хотя возможно вопрос про "учетные сведения windows NT) сори оч плохо разбираюсь в MS SQL.

2. Найдите лог запуска вашег сервера и узнайте оттуда имена протоколов и номера портов
3. Да, разумеется локального
16 июн 09, 13:07    [7304688]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: mssql 2005 + dlphi  [new]
nikori
Member

Откуда:
Сообщений: 14
не хватает мне знаний даже описать свою проблему, чтоб мне помогли... эх, и почему диплома завтра, а не через неделю выучил бы sql)
Glory,
облазил я не знаю какой лог искать и где, их там много, ладно попробую сам разобраться спасибо.
16 июн 09, 13:30    [7304857]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: mssql 2005 + dlphi  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104760
nikori
не хватает мне знаний даже описать свою проблему, чтоб мне помогли... эх, и почему диплома завтра, а не через неделю выучил бы sql)
Glory,
облазил я не знаю какой лог искать и где, их там много, ладно попробую сам разобраться спасибо.

В "Среда SQL Server Management Studio Express" должна быть закладка Managament - SQl Server Logs
16 июн 09, 13:42    [7304948]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: mssql 2005 + dlphi  [new]
nikori
Member

Откуда:
Сообщений: 14
Glory,

чёт шарился шарился так и не нашёл.

а такой вопрос когда подключаюсь "проверка подлинности Windows" нормально подключается, а когда "проверка подлинности SQL Server" выдёт такую ошибку, с чём это связано?


TITLE: Соединение с сервером
------------------------------

Не удается подключиться к 11-25A77EF521AB\SQLEXPRESS.

------------------------------
ADDITIONAL INFORMATION:

Пользователю "Sasa" не удалось войти в систему. Пользователь не связан с доверенным соединением с SQL Server. (Microsoft SQL Server, Error: 18452)

For help, click: http://go.microsoft.com/fwlink?ProdName=Microsoft+SQL+Server&EvtSrc=MSSQLServer&EvtID=18452&LinkId=20476

------------------------------
BUTTONS:

OK
------------------------------
16 июн 09, 14:36    [7305342]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: mssql 2005 + dlphi  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104760
nikori
Glory,

чёт шарился шарился так и не нашёл.

а такой вопрос когда подключаюсь "проверка подлинности Windows" нормально подключается, а когда "проверка подлинности SQL Server" выдёт такую ошибку, с чём это связано?


С тем, что на вашем сервере не разрешена проверка подлинности SQL Server
16 июн 09, 14:37    [7305349]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: mssql 2005 + dlphi  [new]
nikori
Member

Откуда:
Сообщений: 14
Glory,
исправил, теперь смешано стоит.
единственное что осталось это указать путь к базе с другого компа
16 июн 09, 15:57    [7305839]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: mssql 2005 + dlphi  [new]
nikori
Member

Откуда:
Сообщений: 14
а можно в запросах в sql узнать порт?
16 июн 09, 16:30    [7306070]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: mssql 2005 + dlphi  [new]
nikori
Member

Откуда:
Сообщений: 14
выставил порт с ms sql разобрался теперь не могу подключить приложение в дельфи с другого компа.
16 июн 09, 17:02    [7306316]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: [1] 2   вперед  Ctrl      все
Все форумы / Microsoft SQL Server Ответить