Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Windows Новый топик    Ответить
 Один комп в двух сетях  [new]
bot67
Member

Откуда: Смоленск
Сообщений: 303
Есть 2 сети (рабочие группы) не связаные между собой. В одной есть выход в инет. Один комп с winXP подключен к сети с инетом. Надо чтобы с этогоже компа была доступна и вторая сеть. Можно поставить вторую сетевуху, но как быть с рабочей группой компа? Немогу сообразить..
МОжет один комп с winXP быть одновременно в двух разных рабочих группах? Если может, то как это настроить?
Сети объединять катеГарически нельзя потому что - ненада....
17 июн 09, 17:46    [7312154]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Один комп в двух сетях  [new]
Dimitry Sibiryakov
Member

Откуда:
Сообщений: 51752

Вообще-то сети и рабочие группы никак между собой не связаны...

Posted via ActualForum NNTP Server 1.4

17 июн 09, 18:26    [7312396]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Один комп в двух сетях  [new]
bot67
Member

Откуда: Смоленск
Сообщений: 303
Dimitry Sibiryakov

Вообще-то сети и рабочие группы никак между собой не связаны...

Я имел в виду, что обе сети без доменов.
17 июн 09, 22:44    [7313093]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Один комп в двух сетях  [new]
Dimitry Sibiryakov
Member

Откуда:
Сообщений: 51752

bot67
Я имел в виду, что обе сети без доменов.

Маршрутизация TCP/IP и от домена не зависит тоже.

Posted via ActualForum NNTP Server 1.4

17 июн 09, 23:12    [7313164]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Один комп в двух сетях  [new]
Biz©
Member

Откуда: Snezhinsk
Сообщений: 5687
bot67
Есть 2 сети (рабочие группы) не связаные между собой. В одной есть выход в инет. Один комп с winXP подключен к сети с инетом. Надо чтобы с этогоже компа была доступна и вторая сеть. Можно поставить вторую сетевуху, но как быть с рабочей группой компа? Немогу сообразить..
МОжет один комп с winXP быть одновременно в двух разных рабочих группах? Если может, то как это настроить?
Сети объединять катеГарически нельзя потому что - ненада....

рабочая группа - та, где нет инета
на интерфейсе в сторону инета снести все протоколы кроме тспип, прописать шлюз в инет и запретить нетбайез
зы: какой вопрос-такой ответ
18 июн 09, 07:22    [7313631]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Один комп в двух сетях  [new]
bot67
Member

Откуда: Смоленск
Сообщений: 303
Biz©
bot67
Есть 2 сети (рабочие группы) не связаные между собой. В одной есть выход в инет. Один комп с winXP подключен к сети с инетом. Надо чтобы с этогоже компа была доступна и вторая сеть. Можно поставить вторую сетевуху, но как быть с рабочей группой компа? Немогу сообразить..
МОжет один комп с winXP быть одновременно в двух разных рабочих группах? Если может, то как это настроить?
Сети объединять катеГарически нельзя потому что - ненада....

рабочая группа - та, где нет инета
на интерфейсе в сторону инета снести все протоколы кроме тспип, прописать шлюз в инет и запретить нетбайез
зы: какой вопрос-такой ответ

Если так сделать, то с этого компа будут доступны компьютеры, которые в той сети что с инетом?
18 июн 09, 09:41    [7313846]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Один комп в двух сетях  [new]
Biz©
Member

Откуда: Snezhinsk
Сообщений: 5687
bot67
Biz©
bot67
Есть 2 сети (рабочие группы) не связаные между собой. В одной есть выход в инет. Один комп с winXP подключен к сети с инетом. Надо чтобы с этогоже компа была доступна и вторая сеть. Можно поставить вторую сетевуху, но как быть с рабочей группой компа? Немогу сообразить..
МОжет один комп с winXP быть одновременно в двух разных рабочих группах? Если может, то как это настроить?
Сети объединять катеГарически нельзя потому что - ненада....

рабочая группа - та, где нет инета
на интерфейсе в сторону инета снести все протоколы кроме тспип, прописать шлюз в инет и запретить нетбайез
зы: какой вопрос-такой ответ

Если так сделать, то с этого компа будут доступны компьютеры, которые в той сети что с инетом?

вам какие типы доступа нужны ?
всё что базируется на tcp/ip - будет доступно ... шары, принтеры - нет ...
18 июн 09, 12:11    [7314692]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Один комп в двух сетях  [new]
bot67
Member

Откуда: Смоленск
Сообщений: 303
Biz©,

Я имел в виду доступ к расшареным ресурсам.
18 июн 09, 15:35    [7316093]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Один комп в двух сетях  [new]
Pt_axa
Member

Откуда:
Сообщений: 5
комманды Route print ? не пробывал?
18 июн 09, 17:06    [7316812]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Один комп в двух сетях  [new]
bot67
Member

Откуда: Смоленск
Сообщений: 303
Pt_axa
комманды Route print ? не пробывал?

а можно поподробнее, что там надо опробовать?
19 июн 09, 09:47    [7318888]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Один комп в двух сетях  [new]
Pt_axa
Member

Откуда:
Сообщений: 5
лично я прописывал! доваылял основную сеть! 2 сети работало как часы!
19 июн 09, 10:34    [7319212]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Один комп в двух сетях  [new]
bot67
Member

Откуда: Смоленск
Сообщений: 303
Pt_axa,

Спасибо, буду пробовать...
19 июн 09, 11:25    [7319586]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Windows Ответить