Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft Access Новый топик    Ответить
 Функция опркеделения user-а  [new]
Valiko
Member

Откуда:
Сообщений: 7
В SQL функция определения user-а: user_name().
А в Access-е есть ли аналогичная функция. Какая? Мне нужно установить ее по умолчанию на поле User в таблице БД. И чтобы при добавлении новой записи в базу пользователь прописывался в поле.
Заранее благодарю.
5 янв 04, 19:09    [481783]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Функция опркеделения user-а  [new]
Темный
Member

Откуда:
Сообщений: 11941
Если настроил разделение прав доступа c mdw, то UserName поможет
5 янв 04, 19:36    [481801]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Функция опркеделения user-а  [new]
Владимир Саныч
Member

Откуда: Израиль (причем это 1 человек, а не 2 => прошу на ты)
Сообщений: 40414
CurrentUser
5 янв 04, 19:57    [481817]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Функция опркеделения user-а  [new]
Темный
Member

Откуда:
Сообщений: 11941
Ну да. Именно это я и имел в виду. :(((
Туговато соображается. Пойду вино пркончу.
5 янв 04, 20:07    [481827]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Функция опркеделения user-а  [new]
Темный
Member

Откуда:
Сообщений: 11941
Хотя UserName тоже можно. Но через DAO.
5 янв 04, 20:30    [481843]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Функция опркеделения user-а  [new]
Valiko
Member

Откуда:
Сообщений: 7
Что-то не пойму. Выставляю в таблице значение по умолчанию поля User функцию CurrentUser(), а ине пишет, что неизвестная функция для Access. И действительно, в встроенных функциях построителя выражений такой функции не числится. Может она как-то устанавливается дополнительно?
6 янв 04, 13:00    [482444]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Функция опркеделения user-а  [new]
Serge Gavrilov
Member

Откуда:
Сообщений: 3248
Valiko
Что-то не пойму. Выставляю в таблице значение по умолчанию поля User функцию CurrentUser(), а ине пишет, что неизвестная функция для Access.


Попробуйте для поля формы. Для таблицы это действительно не работало.
6 янв 04, 13:05    [482458]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Функция опркеделения user-а  [new]
PA
Member

Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 4146
Кстати, один раз попалась мне база, в которой неправильно работал запрос с условием типа "where usr=CurrentUser()".
Оказалось, что разработчик всунул в общий модуль собственную функцию с таким же названием...
6 янв 04, 13:14    [482470]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Функция опркеделения user-а  [new]
Valiko
Member

Откуда:
Сообщений: 7
Дело в том, что форма создана на C++ Bilder. А база данных подсоединена через таблицы ADO. База Access-овская. И в данном конкретном случае мне SQL использовать не нужно. Боюсь, эта функция не подойдет Билдеру.
8 янв 04, 10:16    [483693]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Функция опркеделения user-а  [new]
Владимир Саныч
Member

Откуда: Израиль (причем это 1 человек, а не 2 => прошу на ты)
Сообщений: 40414
Но в момент подсоединения к аксессовской базе разве не задается юзер?
8 янв 04, 12:36    [483920]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Функция опркеделения user-а  [new]
Valiko
Member

Откуда:
Сообщений: 7
User задается. Но вся разница в том, что в приложении C++ Builder я могу определить user-а при создании формы, а дальше в таблице SQL прописать на поле по умолчанию функцию user_name(). И при вставке новой строки добавлялось имя, под которым пользователь входил в машину. Аналогично я хотела сделать и здесь. Но, видимо, нельзя. Нужно, наверное, это имя записать в переменную, а при вставке строки добавлять в поле.
Так и сделаю. Пока другого выхода не вижу.
8 янв 04, 14:37    [484149]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Microsoft Access Ответить