Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft SQL Server Новый топик    Ответить
 Как datetime в char(24) перегнать?  [new]
Kirillich
Member

Откуда:
Сообщений: 581
Подскажите какие образом перегнать datetime в char(24) чтобы значние не менялось

declare @w char (24),
@q datetime;
set @q=getdate()
set @w=cast(@q as char(24))
select @w, @q

------------------------ -----------------------
Jun 18 2009 10:52AM 2009-06-18 10:52:23.560

(1 row(s) affected)
18 июн 09, 10:52    [7314173]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как datetime в char(24) перегнать?  [new]
Сид
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 305
Kirillich
Подскажите какие образом перегнать datetime в char(24) чтобы значние не менялось

declare @w char (24),
@q datetime;
set @q=getdate()
set @w=cast(@q as char(24))
select @w, @q

------------------------ -----------------------
Jun 18 2009 10:52AM 2009-06-18 10:52:23.560

(1 row(s) affected)

Через convert с указанием интересующего формата.
18 июн 09, 10:55    [7314184]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как datetime в char(24) перегнать?  [new]
Supra93
Member

Откуда:
Сообщений: 8174
CAST and CONVERT (Transact-SQL)
18 июн 09, 10:56    [7314190]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как datetime в char(24) перегнать?  [new]
Kirillich
Member

Откуда:
Сообщений: 581
Supra93,

dateadd(hour ,0, convert(char(24),getdate(),113) ) ?
18 июн 09, 11:03    [7314231]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как datetime в char(24) перегнать?  [new]
Supra93
Member

Откуда:
Сообщений: 8174
Kirillich,

select convert(char(24),getdate(),121), Getdate()
18 июн 09, 11:10    [7314272]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как datetime в char(24) перегнать?  [new]
Kirillich
Member

Откуда:
Сообщений: 581
Supra93
Kirillich,

select convert(char(24),getdate(),121), Getdate()



Спасибо большое, а тоя что-то пока не особо разобрался.

Спасибо. Работает)
18 июн 09, 11:30    [7314408]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как datetime в char(24) перегнать?  [new]
iap
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 46975
Kirillich
Supra93
Kirillich,

select convert(char(24),getdate(),121), Getdate()



Спасибо большое, а тоя что-то пока не особо разобрался.

Спасибо. Работает)
Лучше 126-й формат
Поскольку он стандартный и ни от чего не зависит.
18 июн 09, 11:38    [7314472]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как datetime в char(24) перегнать?  [new]
Supra93
Member

Откуда:
Сообщений: 8174
iap
Kirillich
Supra93
Kirillich,

select convert(char(24),getdate(),121), Getdate()



Спасибо большое, а тоя что-то пока не особо разобрался.

Спасибо. Работает)
Лучше 126-й формат
Поскольку он стандартный и ни от чего не зависит.

Лучше по сцылке сходить автору, и почитать табличку.
18 июн 09, 11:40    [7314487]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как datetime в char(24) перегнать?  [new]
iap
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 46975
Supra93
iap
Kirillich
Supra93
Kirillich,

select convert(char(24),getdate(),121), Getdate()



Спасибо большое, а тоя что-то пока не особо разобрался.

Спасибо. Работает)
Лучше 126-й формат
Поскольку он стандартный и ни от чего не зависит.

Лучше по сцылке сходить автору, и почитать табличку.
Вы же там читали, а предложили 121-й стиль, зависящий от DATEFORMAT.
Пройдёт некоторое время, и уже не поймёшь, где день, а где месяц после такой "перегонки".
18 июн 09, 11:46    [7314522]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как datetime в char(24) перегнать?  [new]
iap
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 46975
iap
Вы же там читали, а предложили 121-й стиль, зависящий от DATEFORMAT.
Точнее, от DATEFORMAT будет зависеть разбор сохранённой строки.
Если помнить, что она была получена 121-м стилем CONVERT, то тогда, конечно, всё в порядке.
18 июн 09, 11:50    [7314558]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Microsoft SQL Server Ответить