Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft SQL Server Новый топик    Ответить
 Проблема с выборкой данных после переноса базы с Access  [new]
RusArt
Member

Откуда:
Сообщений: 13
Здравствуйте.
Такая проблема:
Меняю базу данных с Access на MS SQL. С помощью стандартныхсредств перенес все базу из акцеса в скл.
Проблема следующая: при выборки из таблицы, возвращается только одна колонка (Id), все осталные не возвращаются даже если их явно указать в хапросе.

Я поэксперементировал: добавил новые поля - новые поля попадают результат.
Скопировал уже имеющиеся поле - оно в выборке не появляется...

Разрешения раздал на таблицу и все поля. Не помагает.

Ни кто не сталкивался с такой проблемой? или может ктото сможет объяснить, где я не прав?

Спасибо за дельные ответы.
18 июн 09, 12:00    [7314620]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Проблема с выборкой данных после переноса базы с Access  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104760
И где вы пишите свои запросы ? И можно ли увидеть их тексты ? И какие запросы достигают сервера ?
18 июн 09, 12:09    [7314677]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Проблема с выборкой данных после переноса базы с Access  [new]
Supra93
Member

Откуда:
Сообщений: 8174
select @@version
RusArt

С помощью стандартныхсредств перенес все базу из акцеса в скл.

Каких?
RusArt

при выборки из таблицы, возвращается только одна колонка (Id), все осталные не возвращаются даже если их явно указать в хапросе.

Запросы покажите?

RusArt

Скопировал уже имеющиеся поле - оно в выборке не появляется...

Скопировал - Это как?
18 июн 09, 12:11    [7314698]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Проблема с выборкой данных после переноса базы с Access  [new]
RusArt
Member

Откуда:
Сообщений: 13
Попробую не упустить ни одного вопроса:

Стандартные стредства предоставляет Access, если кто не знает (Сервис-специальные операции-перенос данных в MS SQL, чтото типа такого).

Таблица:
[b]Id F1 F2[/b]
1 a  sd
2  s t4
3 w3 tg
4 2d d2
... ... ...

Запрос:
SELECT * FROM Table1

Результат запроса:
[b]Id[/b]
1
2
3
4
...


Сервера достигают все запросы, а вот результат запросов не полон.
При чем запрос:
Запрос:
SELECT *, F1, F2 FROM Table1
возвращает тот же резултат...


Пишу я все на дельфях, пользуюсь для связи с БД BDE.


select @@version
Microsoft SQL Server 2005 - 9.00.3077.00 (Intel X86) 
	Dec 17 2008 15:19:45 
	Copyright (c) 1988-2005 Microsoft Corporation
	Express Edition on Windows NT 6.0 (Build 6001: Service Pack 1)
18 июн 09, 12:19    [7314744]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Проблема с выборкой данных после переноса базы с Access  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104760
RusArt


Пишу я все на дельфях, пользуюсь для связи с БД BDE.

Т.е. ваш код отвечает и за формирование запроса и за обработку его результатов ?
18 июн 09, 12:40    [7314876]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Проблема с выборкой данных после переноса базы с Access  [new]
Что зща
Guest
Не очень понимаю вопроса...
Ч то значит отвечает за обработку результата?

Есть снанартные компоненты в дельфи BDE, DataAccess и DataControl

Вот с их помощю я и делаю программу, а мой код не занимается непосредствнно запросами и их обработкой...
18 июн 09, 13:07    [7315118]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Проблема с выборкой данных после переноса базы с Access  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104760
Что зща
Не очень понимаю вопроса...
Ч то значит отвечает за обработку результата?

Есть снанартные компоненты в дельфи BDE, DataAccess и DataControl

Вот с их помощю я и делаю программу, а мой код не занимается непосредствнно запросами и их обработкой...

Вот именно тут и возникает вопрос, а что же вы там задали в этих компонентах BDE, DataAccess и DataControl ? Может это вовсе не сервер не возвращает вам поля, а эти компоненты не отображают вам их ? Тем более, что вы даже не знаете собственно какой запрос был сформирован этими компонентами
18 июн 09, 13:09    [7315144]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Проблема с выборкой данных после переноса базы с Access  [new]
Supra93
Member

Откуда:
Сообщений: 8174
Что зща
Не очень понимаю вопроса...
Ч то значит отвечает за обработку результата?

Есть снанартные компоненты в дельфи BDE, DataAccess и DataControl

Вот с их помощю я и делаю программу, а мой код не занимается непосредствнно запросами и их обработкой...

Вы в QA/SSMS можете выполнить те же запросы?
18 июн 09, 13:10    [7315150]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Проблема с выборкой данных после переноса базы с Access  [new]
RusArt
Member

Откуда:
Сообщений: 13
Glory
RusArt


Пишу я все на дельфях, пользуюсь для связи с БД BDE.

Т.е. ваш код отвечает и за формирование запроса и за обработку его результатов ?


Можно ли уйти от демогогии и получить конкретные советы?
Я уже понял, что ВАШ уровень значительно превосходит мой, но это не было моей целью.

Если нет желания помогать, то не надо мусорить в теме, если желание есть, то пожалуйста, сформулируйте вопрос яснее, я его не очень понял.

Так же добавлю, что какой запрос формирует BDE я и действительно не знаю, но с акцесом работало все отлично, также все отлично работает с талицами, созданными в MS SQL, а вот с перенесенными проблема.
18 июн 09, 13:18    [7315190]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Проблема с выборкой данных после переноса базы с Access  [new]
RusArt
Member

Откуда:
Сообщений: 13
Supra93

...
Вы в QA/SSMS можете выполнить те же запросы?

Подключаюсь к базе с помощью СКЛ Манагера 2008. Он эти запросы выполняет.
18 июн 09, 13:20    [7315209]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Проблема с выборкой данных после переноса базы с Access  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104760
RusArt
Glory
RusArt


Пишу я все на дельфях, пользуюсь для связи с БД BDE.

Т.е. ваш код отвечает и за формирование запроса и за обработку его результатов ?


Можно ли уйти от демогогии и получить конкретные советы?
Я уже понял, что ВАШ уровень значительно превосходит мой, но это не было моей целью.

Если нет желания помогать, то не надо мусорить в теме, если желание есть, то пожалуйста, сформулируйте вопрос яснее, я его не очень понял.

Так же добавлю, что какой запрос формирует BDE я и действительно не знаю, но с акцесом работало все отлично, также все отлично работает с талицами, созданными в MS SQL, а вот с перенесенными проблема.

Ну так начните с того, что изучите средство спомощью которого вы создаете свои запросы
Потому что проблема именно в нем, а не в MSSQL
18 июн 09, 13:23    [7315231]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Проблема с выборкой данных после переноса базы с Access  [new]
RusArt
Member

Откуда:
Сообщений: 13
Glory,

Я не настаиваю, что проблема именно в СУБД. Я говорю лишь, что у меня не выполняется запрос.

Ясно, что чтото припереносе данных такое перенеслось, что не попадает в мой хапрос колонки.
Ясно, что созданные даже в тех же таблицах новые колонки в запрос попадаются.

В теме я срау спросил совета у тех, кто сталкивался именно с такуой проблемой или понимает в чем дело.
Ты, как я понял, ничего не можешь сказать конкретного по этому вопросу - не конкретные вопросы, никаких советов.

Изучить средство... это все равно что сказать, перед тем, как использовать офис, изучите устройство ПК.

Ещё раз прошу писать только тех, кто может или хочет помочь.
18 июн 09, 13:37    [7315314]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Проблема с выборкой данных после переноса базы с Access  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104760
RusArt

Ещё раз прошу писать только тех, кто может или хочет помочь.

Данный форум решает проблемы с MSSQL, а не клиентскими программами
Успешное выполнение запросов в СКЛ Манагер 2008 лишь еще раз подтверждает, что проблема в созданном вам явно или неявно программном коде
18 июн 09, 13:41    [7315336]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Проблема с выборкой данных после переноса базы с Access  [new]
RusArt
Member

Откуда:
Сообщений: 13
И так, данный вопрос решен.

При переносе таблиц тип строка преобразовался в nvarchar, который по какимто причинам не воспринемается BDE, также, как и ряд дргих типов.

Попробую повторить выгрузку.

Спасибо всем, кто принял учатсие в обсуждении.
18 июн 09, 13:49    [7315392]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Microsoft SQL Server Ответить