Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft SQL Server Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: [1] 2   вперед  Ctrl      все
 Просмотр выполнения запроса и ХП  [new]
user.C
Member

Откуда:
Сообщений: 76
Какими средствами можно просмотреть процесс выполнения, например ХП: входные параметры, ход выполнения и возвращаемые значения?
20 июн 09, 16:12    [7324339]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Просмотр выполнения запроса и ХП  [new]
Senya_L
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 5381
user.C
Какими средствами можно просмотреть процесс выполнения, например ХП: входные параметры, ход выполнения и возвращаемые значения?
Входные параметры - можно, ход выполнения - не понял, выходные параметры - также как и входные, возвращаемый рекордсет - никак.
20 июн 09, 16:19    [7324347]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Просмотр выполнения запроса и ХП  [new]
user.C
Member

Откуда:
Сообщений: 76
Senya_L
user.C
Какими средствами можно просмотреть процесс выполнения, например ХП: входные параметры, ход выполнения и возвращаемые значения?
Входные параметры - можно, ход выполнения - не понял, выходные параметры - также как и входные, возвращаемый рекордсет - никак.

Например, в ХП есть с десяток условий, как проверить на каком спотыкается?
20 июн 09, 16:29    [7324356]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Просмотр выполнения запроса и ХП  [new]
Senya_L
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 5381
user.C
Senya_L
user.C
Какими средствами можно просмотреть процесс выполнения, например ХП: входные параметры, ход выполнения и возвращаемые значения?
Входные параметры - можно, ход выполнения - не понял, выходные параметры - также как и входные, возвращаемый рекордсет - никак.

Например, в ХП есть с десяток условий, как проверить на каком спотыкается?
PRINT, проверка @@ERROR после каждого оператора или пошаговая отладка в VS. Вроде бы других способов нет.
20 июн 09, 16:34    [7324365]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Просмотр выполнения запроса и ХП  [new]
user.C
Member

Откуда:
Сообщений: 76
Senya_L
user.C
Senya_L
user.C
Какими средствами можно просмотреть процесс выполнения, например ХП: входные параметры, ход выполнения и возвращаемые значения?
Входные параметры - можно, ход выполнения - не понял, выходные параметры - также как и входные, возвращаемый рекордсет - никак.

Например, в ХП есть с десяток условий, как проверить на каком спотыкается?
PRINT, проверка @@ERROR после каждого оператора или пошаговая отладка в VS. Вроде бы других способов нет.

PRINT, @@ERROR - замечательно, но в процессе вызова ХП из приложения, никакие сообщения не выводятся :-(((
В VS не специалист. Мы Борланды юзаем.
20 июн 09, 17:30    [7324436]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Просмотр выполнения запроса и ХП  [new]
Senya_L
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 5381
user.C
PRINT, @@ERROR - замечательно, но в процессе вызова ХП из приложения, никакие сообщения не выводятся :-(((
В VS не специалист. Мы Борланды юзаем.
Выводятся. Ведь SSMS как-то это делает. ;) Но это уже вопрос в другую ветку.
20 июн 09, 17:43    [7324445]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Просмотр выполнения запроса и ХП  [new]
user.C
Member

Откуда:
Сообщений: 76
Senya_L
user.C
PRINT, @@ERROR - замечательно, но в процессе вызова ХП из приложения, никакие сообщения не выводятся :-(((
В VS не специалист. Мы Борланды юзаем.
Выводятся. Ведь SSMS как-то это делает. ;) Но это уже вопрос в другую ветку.

Выводятся в Менеджменте по команде Выполнить там же. Из приложения не выводятся.
Насчет другой ветки не понял.
20 июн 09, 17:49    [7324458]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Просмотр выполнения запроса и ХП  [new]
Senya_L
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 5381
user.C
Senya_L
user.C
PRINT, @@ERROR - замечательно, но в процессе вызова ХП из приложения, никакие сообщения не выводятся :-(((
В VS не специалист. Мы Борланды юзаем.
Выводятся. Ведь SSMS как-то это делает. ;) Но это уже вопрос в другую ветку.

Выводятся в Менеджменте по команде Выполнить там же. Из приложения не выводятся.
Насчет другой ветки не понял.
Я про дельфи-ветку говорю. Там всего-то надо воспользоваться поиском.
20 июн 09, 17:57    [7324483]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Просмотр выполнения запроса и ХП  [new]
user.C
Member

Откуда:
Сообщений: 76
Senya_L
user.C
Senya_L
user.C
PRINT, @@ERROR - замечательно, но в процессе вызова ХП из приложения, никакие сообщения не выводятся :-(((
В VS не специалист. Мы Борланды юзаем.
Выводятся. Ведь SSMS как-то это делает. ;) Но это уже вопрос в другую ветку.

Выводятся в Менеджменте по команде Выполнить там же. Из приложения не выводятся.
Насчет другой ветки не понял.
Я про дельфи-ветку говорю. Там всего-то надо воспользоваться поиском.

Delphi здесь каким боком?
Меня интересует вывод информации из ХП в процессе ее выполнения на сервере. Это из SQL выводить следует.
20 июн 09, 18:01    [7324488]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Просмотр выполнения запроса и ХП  [new]
Гавриленко Сергей Алексеевич
Member

Откуда: Moscow
Сообщений: 36814
user.C
Senya_L
user.C
Senya_L
user.C
PRINT, @@ERROR - замечательно, но в процессе вызова ХП из приложения, никакие сообщения не выводятся :-(((
В VS не специалист. Мы Борланды юзаем.
Выводятся. Ведь SSMS как-то это делает. ;) Но это уже вопрос в другую ветку.

Выводятся в Менеджменте по команде Выполнить там же. Из приложения не выводятся.
Насчет другой ветки не понял.
Я про дельфи-ветку говорю. Там всего-то надо воспользоваться поиском.

Delphi здесь каким боком?
Меня интересует вывод информации из ХП в процессе ее выполнения на сервере. Это из SQL выводить следует.
Выводите, кто вам мешает.
20 июн 09, 18:12    [7324499]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Просмотр выполнения запроса и ХП  [new]
user.C
Member

Откуда:
Сообщений: 76
Поясняю схему работы.
My Program --> OtherProgram(чужая, нет исходников) -->SQL.
20 июн 09, 18:13    [7324500]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Просмотр выполнения запроса и ХП  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104760
user.C

Delphi здесь каким боком?
Меня интересует вывод информации из ХП в процессе ее выполнения на сервере. Это из SQL выводить следует.

Сервер не клиенте ничего вывести не может. Он может только передать клиенту данные. И клиент должен вам их отобразить
20 июн 09, 18:14    [7324502]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Просмотр выполнения запроса и ХП  [new]
user.C
Member

Откуда:
Сообщений: 76
Glory
user.C

Delphi здесь каким боком?
Меня интересует вывод информации из ХП в процессе ее выполнения на сервере. Это из SQL выводить следует.

Сервер не клиенте ничего вывести не может. Он может только передать клиенту данные. И клиент должен вам их отобразить

Спасибо. :-))))
В моем варианте, к сожалению это невозможно. Меня тут не стояло бы. ;-)))
20 июн 09, 18:16    [7324510]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Просмотр выполнения запроса и ХП  [new]
Senya_L
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 5381
user.C
Delphi здесь каким боком?
user.C
Мы Борланды юзаем.

А вот насчет этого
user.C
Поясняю схему работы.
My Program --> OtherProgram(чужая, нет исходников) -->SQL.
догадаться как-то не смог, ХШ замутнен после пятницы :)
20 июн 09, 18:16    [7324512]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Просмотр выполнения запроса и ХП  [new]
user.C
Member

Откуда:
Сообщений: 76
Еще пояснение. Пробую вести лог в данной ХП, пишу во временную таблицу. Спеременным успехом, кажется, ХП и не запускается. Необходимо это как-то зафиксировать.
20 июн 09, 18:18    [7324514]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Просмотр выполнения запроса и ХП  [new]
Senya_L
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 5381
user.C
Еще пояснение. Пробую вести лог в данной ХП, пишу во временную таблицу. Спеременным успехом, кажется, ХП и не запускается. Необходимо это как-то зафиксировать.
Транзакция может быть откачена в OtherProgram, тогда Вы и не увидите ничего. Для "слежки" за выполнением ХП есть Profiler.
20 июн 09, 18:20    [7324515]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Просмотр выполнения запроса и ХП  [new]
user.C
Member

Откуда:
Сообщений: 76
Senya_L
user.C
Еще пояснение. Пробую вести лог в данной ХП, пишу во временную таблицу. Спеременным успехом, кажется, ХП и не запускается. Необходимо это как-то зафиксировать.
Транзакция может быть откачена в OtherProgram, тогда Вы и не увидите ничего. Для "слежки" за выполнением ХП есть Profiler.

А поподробнее??? Немного;-)
20 июн 09, 18:21    [7324516]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Просмотр выполнения запроса и ХП  [new]
user.C
Member

Откуда:
Сообщений: 76
О Profiler
20 июн 09, 18:22    [7324517]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Просмотр выполнения запроса и ХП  [new]
iap
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 46975
user.C,

всё очень просто!

  • Profilerом перехватываете запрос с клиента, написанного на Delphi
  • запускаете SQL Server Management Studio и копируете запрос туда
  • отлаживаете его так, чтобы он отрабатывал без ощибок и возвращал правильный результат.

    Если сам перехваченный запрос синтаксически неправильный,
    то вместо всего вышеизложенного добиваетесь его правильного формирования в Delphi

    Иначе говоря, добейтесь сначала корректного кода отдельно на сервере и отдельно на клиенте.
  • 20 июн 09, 18:23    [7324520]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
     Re: Просмотр выполнения запроса и ХП  [new]
    Senya_L
    Member

    Откуда: Москва
    Сообщений: 5381
    user.C
    Senya_L
    user.C
    Еще пояснение. Пробую вести лог в данной ХП, пишу во временную таблицу. Спеременным успехом, кажется, ХП и не запускается. Необходимо это как-то зафиксировать.
    Транзакция может быть откачена в OtherProgram, тогда Вы и не увидите ничего. Для "слежки" за выполнением ХП есть Profiler.

    А поподробнее??? Немного;-)
    В составе Management Studio (правда, в платных редакция) есть такой инструмент, называемы Profiler. Отслеживает все запросы к серверу. Подробнее уже некуда.
    20 июн 09, 18:24    [7324522]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
     Re: Просмотр выполнения запроса и ХП  [new]
    user.C
    Member

    Откуда:
    Сообщений: 76
    У меня EXPRESS, как у законопослушного бюргера. Other Program - на VS, для меня недоступен в исходниках.
    Чем можно показать владельцам Other Program, что в RUS Windows and RUS SQL их ХП не запускается?
    Кстати, это есть факт, как и факт есть то, что в ENG Windows and SQL все работает нормально.
    20 июн 09, 18:33    [7324536]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
     Re: Просмотр выполнения запроса и ХП  [new]
    Glory
    Member

    Откуда:
    Сообщений: 104760
    user.C
    У меня EXPRESS, как у законопослушного бюргера. Other Program - на VS, для меня недоступен в исходниках.
    Чем можно показать владельцам Other Program, что в RUS Windows and RUS SQL их ХП не запускается?
    Кстати, это есть факт, как и факт есть то, что в ENG Windows and SQL все работает нормально.

    Т.е. вы получаете ошибку вида "Не запускаюсь !" ?
    20 июн 09, 18:34    [7324541]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
     Re: Просмотр выполнения запроса и ХП  [new]
    user.C
    Member

    Откуда:
    Сообщений: 76
    Glory
    user.C
    У меня EXPRESS, как у законопослушного бюргера. Other Program - на VS, для меня недоступен в исходниках.
    Чем можно показать владельцам Other Program, что в RUS Windows and RUS SQL их ХП не запускается?
    Кстати, это есть факт, как и факт есть то, что в ENG Windows and SQL все работает нормально.

    Т.е. вы получаете ошибку вида "Не запускаюсь !" ?

    Хуже. Я получаю от Other Program, что все ОК, но нужных действий ХП при этом не производит.
    20 июн 09, 18:38    [7324548]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
     Re: Просмотр выполнения запроса и ХП  [new]
    Senya_L
    Member

    Откуда: Москва
    Сообщений: 5381
    Есть и бесплатный профайлер. Не стесняйтесь пользоваться гуглом :)
    20 июн 09, 18:41    [7324555]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
     Re: Просмотр выполнения запроса и ХП  [new]
    user.C
    Member

    Откуда:
    Сообщений: 76
    Senya_L
    Есть и бесплатный профайлер. Не стесняйтесь пользоваться гуглом :)

    Thanks, есть ссылка как юзать сей продукт?
    20 июн 09, 18:46    [7324561]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
    Топик располагается на нескольких страницах: [1] 2   вперед  Ctrl      все
    Все форумы / Microsoft SQL Server Ответить