Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft SQL Server Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: [1] 2   вперед  Ctrl      все
 Слетает пользователь и как правило становится sa  [new]
RSA86
Member

Откуда:
Сообщений: 80
Привет, Всем!!!

Возникла проблема с пользователем к одной базе.
По умолчанию, например, к базе имеет доступ только один пользователь "1". А каждое утро он ("1"), меняет на sa. В чем может быть проблема???
22 июн 09, 08:50    [7326298]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Слетает пользователь и как правило становится sa  [new]
petsa
Member

Откуда:
Сообщений: 1708
Непонятно. Кто кого меняет?
22 июн 09, 10:10    [7326495]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Слетает пользователь и как правило становится sa  [new]
RSA86
Member

Откуда:
Сообщений: 80
Ситуация следующая: Существует пользователь в базе. Утром проходит процедура извлечения информации из БД, после чего пользователь этот пропадает. Подозрение, что он автоматически удаляется.
6 июл 09, 12:22    [7380022]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Слетает пользователь и как правило становится sa  [new]
boo-mmx
Member

Откуда: Волгоград
Сообщений: 91
вероятно процедура извлечения данных удаляет пользователя
6 июл 09, 13:02    [7380309]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Слетает пользователь и как правило становится sa  [new]
RSA86
Member

Откуда:
Сообщений: 80
Такое началось, когда еженедельно перезагружаю сервак. Пользователь PoolUser "слитает" из базы (владелец БД становится sa, а необходим PoolUser), а во вкладке "Безопасность" СУБД он остаётся. Как можно предотвратить "слёт"?
7 июл 09, 12:37    [7385442]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Слетает пользователь и как правило становится sa  [new]
Гавриленко Сергей Алексеевич
Member

Откуда: Moscow
Сообщений: 36829
RSA86
Такое началось, когда еженедельно перезагружаю сервак. Пользователь PoolUser "слитает" из базы (владелец БД становится sa, а необходим PoolUser), а во вкладке "Безопасность" СУБД он остаётся. Как можно предотвратить "слёт"?
Зачем надо чтобы пользователь PoolUser был владельцем? Как вы его делаете владельцем? Как проверяете, что владельцем стал sa?
7 июл 09, 12:38    [7385451]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Слетает пользователь и как правило становится sa  [new]
RSA86
Member

Откуда:
Сообщений: 80
1.Есть БД, она связана с приложением. Доступ к базе из приложения осуществляется через пользователя PoolUser.
2.Пользователя смотрю через свойства БД - Owner. Там должен быть всегда PoolUser. Но по каким-то странным ситуациям, он меняется на sa.
7 июл 09, 15:15    [7386725]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Слетает пользователь и как правило становится sa  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104760
RSA86
1.Есть БД, она связана с приложением. Доступ к базе из приложения осуществляется через пользователя PoolUser.
2.Пользователя смотрю через свойства БД - Owner. Там должен быть всегда PoolUser. Но по каким-то странным ситуациям, он меняется на sa.

А если "процедура извлечения информации из БД" не запускается, то владелец не меняется ? Или как ?
7 июл 09, 15:17    [7386739]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Слетает пользователь и как правило становится sa  [new]
Ozerov
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 3650
RSA86
1.Есть БД, она связана с приложением. Доступ к базе из приложения осуществляется через пользователя PoolUser.
2.Пользователя смотрю через свойства БД - Owner. Там должен быть всегда PoolUser. Но по каким-то странным ситуациям, он меняется на sa.


ну скорее всего этос вязанно с использованием sp_changedbowner
7 июл 09, 15:27    [7386852]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Слетает пользователь и как правило становится sa  [new]
RSA86
Member

Откуда:
Сообщений: 80
Извиняюсь, Процедура извлечения информации в БД:
1.Перезагружается сервак.
2.Запускается батник, который извлекает инфу из сторонней программы.
3.Далее сформированные данные должны переслаться в БД используя логин PoolUser, но аутентификация по этому пользователю не проходит.
4.Когда захожу в свойства БД и смотрю права на БД, там по оказывается sa.
7 июл 09, 15:28    [7386863]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Слетает пользователь и как правило становится sa  [new]
RSA86
Member

Откуда:
Сообщений: 80
Ozerov
RSA86
1.Есть БД, она связана с приложением. Доступ к базе из приложения осуществляется через пользователя PoolUser.
2.Пользователя смотрю через свойства БД - Owner. Там должен быть всегда PoolUser. Но по каким-то странным ситуациям, он меняется на sa.


ну скорее всего этос вязанно с использованием sp_changedbowner



А по подробнее... Такое началось, когда стал сервак переодически перезагружать.
7 июл 09, 15:29    [7386879]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Слетает пользователь и как правило становится sa  [new]
Ozerov
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 3650
RSA86
Ozerov
RSA86
1.Есть БД, она связана с приложением. Доступ к базе из приложения осуществляется через пользователя PoolUser.
2.Пользователя смотрю через свойства БД - Owner. Там должен быть всегда PoolUser. Но по каким-то странным ситуациям, он меняется на sa.


ну скорее всего этос вязанно с использованием sp_changedbowner



А по подробнее... Такое началось, когда стал сервак переодически перезагружать.


ну сам по себе сервер не меняет владельцев, надо смотреть Ваш код, что он делает конкретно. а Эта процедура, как раз и меняет :)
7 июл 09, 15:32    [7386904]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Слетает пользователь и как правило становится sa  [new]
i2akai1
Member

Откуда: Петербург
Сообщений: 217
RSA86,

А что мешает просто PoolUser дать роль db_owner к нужной базе?
7 июл 09, 15:33    [7386917]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Слетает пользователь и как правило становится sa  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104760
RSA86
Извиняюсь, Процедура извлечения информации в БД:
1.Перезагружается сервак.
2.Запускается батник, который извлекает инфу из сторонней программы.

И что именно с базой делает этот батник ?
7 июл 09, 15:34    [7386930]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Слетает пользователь и как правило становится sa  [new]
RSA86
Member

Откуда:
Сообщений: 80
Ozerov
RSA86
Ozerov
RSA86
1.Есть БД, она связана с приложением. Доступ к базе из приложения осуществляется через пользователя PoolUser.
2.Пользователя смотрю через свойства БД - Owner. Там должен быть всегда PoolUser. Но по каким-то странным ситуациям, он меняется на sa.


ну скорее всего этос вязанно с использованием sp_changedbowner



А по подробнее... Такое началось, когда стал сервак переодически перезагружать.


ну сам по себе сервер не меняет владельцев, надо смотреть Ваш код, что он делает конкретно. а Эта процедура, как раз и меняет :)


А как сделать, чтобы эта процедура не меняла этого пользователя?
7 июл 09, 15:37    [7386965]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Слетает пользователь и как правило становится sa  [new]
Ozerov
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 3650
RSA86

А как сделать, чтобы эта процедура не меняла этого пользователя?


Еще раз, надо смотреть Ваш код, может там нечто другое. А вообще просто избегать ее запуска :)
7 июл 09, 15:38    [7386980]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Слетает пользователь и как правило становится sa  [new]
RSA86
Member

Откуда:
Сообщений: 80
Glory,

Импортит данные из текстового файла
7 июл 09, 15:39    [7386988]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Слетает пользователь и как правило становится sa  [new]
Roman S. Golubin
Member

Откуда: 140002
Сообщений: 11541
RSA86
А как сделать, чтобы эта процедура не меняла этого пользователя?

Отобрать у нее права db_owner
7 июл 09, 15:39    [7386992]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Слетает пользователь и как правило становится sa  [new]
RSA86
Member

Откуда:
Сообщений: 80
Ozerov,

А почему именно только при перезагрузке такое?
7 июл 09, 15:40    [7386998]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Слетает пользователь и как правило становится sa  [new]
Roman S. Golubin
Member

Откуда: 140002
Сообщений: 11541
Вообще неплохо было бы версию сервера привести, а то может он у вас альфа-версия, потому и слетает.
7 июл 09, 15:41    [7387009]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Слетает пользователь и как правило становится sa  [new]
Ozerov
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 3650
RSA86
Ozerov,

А почему именно только при перезагрузке такое?

Так я не понял, при запуске батника или после перезагрузки? Вы уж определитесь...
7 июл 09, 15:42    [7387020]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Слетает пользователь и как правило становится sa  [new]
RSA86
Member

Откуда:
Сообщений: 80
Roman S. Golubin,

MS SQL Server 2005 Express Ed
7 июл 09, 15:42    [7387026]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Слетает пользователь и как правило становится sa  [new]
RSA86
Member

Откуда:
Сообщений: 80
Ozerov,

Сперва происходит перезагрузка, потом запускаю батник.
7 июл 09, 15:43    [7387034]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Слетает пользователь и как правило становится sa  [new]
Roman S. Golubin
Member

Откуда: 140002
Сообщений: 11541
RSA86
MS SQL Server 2005 Express Ed

ниочем
7 июл 09, 15:43    [7387036]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Слетает пользователь и как правило становится sa  [new]
Roman S. Golubin
Member

Откуда: 140002
Сообщений: 11541
RSA86,

а до запуска батинка не смотрели? Сразу после перезагрузки...
7 июл 09, 15:43    [7387040]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: [1] 2   вперед  Ctrl      все
Все форумы / Microsoft SQL Server Ответить