Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft SQL Server Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: [1] 2   вперед  Ctrl      все
 Total Fragmentation  [new]
AndreyReviashko
Member

Откуда:
Сообщений: 24
День добрый!
Не могу понять что за непонятка. Дело в следующем :

Есть временная табличка temp_tab (в ней)-
1. идентификатор товара (int)
2. скидка (tinyint)
3. дата проставления скидки

у таблички есть 2 индекса = первый по "идентификатору товара", второй по "дате проставления скидки".

табличка обновляеться раз в сутки, после обновления делаю ребилд или реорганизацию - после реорганизации фрагментация индекса (что первого, что второго) НЕ ПАДАЕТ :( - КАК БЫЛА 88 И 70 (СООТВЕТСТВЕННО) - ТАК И ОСТАЕТЬСЯ...... КАК ТАКОЕ МОЖЕТ БЫТЬ? И КАК УБРАТЬ ФРАГМЕНТАЦИЮ ?????

Заранее спасибо :)
23 июн 09, 17:43    [7334553]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Total Fragmentation  [new]
Критик
Member

Откуда: Москва / Калуга
Сообщений: 33348
Блог
индекс по дате некластерный? попробуйте заменить на кластерный
23 июн 09, 18:12    [7334719]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Total Fragmentation  [new]
AndreyReviashko
Member

Откуда:
Сообщений: 24
Индекс по дате был не кластерный - сделал кластерным, с 80% фрагментация упала до 46% - но и это необоснованно много :(
23 июн 09, 18:20    [7334762]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Total Fragmentation  [new]
AndreyReviashko
Member

Откуда:
Сообщений: 24
Причем фрагментация первого индекса тоже упала по 50% :)
23 июн 09, 18:31    [7334800]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Total Fragmentation  [new]
AndreyReviashko
Member

Откуда:
Сообщений: 24
Скопировал табличку отдельно. Из полей оставил только Идентификатор товара - один фиг, после ребилда - фрагментация для кластерного варианта 50%, для некластерного 80% :(
23 июн 09, 18:57    [7334903]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Total Fragmentation  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104760
AndreyReviashko
Скопировал табличку отдельно. Из полей оставил только Идентификатор товара - один фиг, после ребилда - фрагментация для кластерного варианта 50%, для некластерного 80% :(

Размер у вашей таблицы какой ?
А fillfactor по-умолчанию какой задан ?
И чем вы меряете фрагментацию ?

Сообщение было отредактировано: 23 июн 09, 21:56
23 июн 09, 21:55    [7335285]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Total Fragmentation  [new]
AndreyReviashko
Member

Откуда:
Сообщений: 24
Glory
AndreyReviashko
Скопировал табличку отдельно. Из полей оставил только Идентификатор товара - один фиг, после ребилда - фрагментация для кластерного варианта 50%, для некластерного 80% :(

Размер у вашей таблицы какой ?
А fillfactor по-умолчанию какой задан ?
И чем вы меряете фрагментацию ?



1. Размер таблички:
Row Count - 2795
Index Space - 0,125 Mb
FileGroup - Primary
Data Space 0,102 Mb

2. FillFactor:
По умолчанию задан 0, сейчас выставлен 80 - но результат практически один и тотже

3. Фрагментацию смотрю в свойствах индекса (вкладка Fragmentation) :
Page fullness - 79,23%
Total Fragmentation - 53,85%
24 июн 09, 08:34    [7335830]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Total Fragmentation  [new]
Критик
Member

Откуда: Москва / Калуга
Сообщений: 33348
Блог
AndreyReviashko
Скопировал табличку отдельно. Из полей оставил только Идентификатор товара - один фиг, после ребилда - фрагментация для кластерного варианта 50%, для некластерного 80% :(


попробуйте не ребилд, а удалить-создать кластерный индекс
24 июн 09, 09:52    [7335981]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Total Fragmentation  [new]
devers
Guest
Критик,

:) Так тоже пробовал - не помогает :(
24 июн 09, 10:09    [7336028]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Total Fragmentation  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104760
AndreyReviashko



1. Размер таблички:
Row Count - 2795
Index Space - 0,125 Mb
FileGroup - Primary
Data Space 0,102 Mb

2. FillFactor:
По умолчанию задан 0, сейчас выставлен 80 - но результат практически один и тотже

3. Фрагментацию смотрю в свойствах индекса (вкладка Fragmentation) :
Page fullness - 79,23%
Total Fragmentation - 53,85%

1. В страницах это сколько ?
2. Значение FillFactor-а важно на момент создания индекса
3. Page fullness - 79,23% как раз и говорит о том, что FillFactor равен 80

Сообщение было отредактировано: 24 июн 09, 11:35
24 июн 09, 11:21    [7336390]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Total Fragmentation  [new]
Гавриленко Сергей Алексеевич
Member

Откуда: Moscow
Сообщений: 36803
У вас несчастных 4х экстентов на таблицу с индексами не набегает, чего вас вдруг стала парить дефрагментация?
24 июн 09, 11:31    [7336455]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Total Fragmentation  [new]
devers
Guest
Гавриленко Сергей Алексеевич
У вас несчастных 4х экстентов на таблицу с индексами не набегает, чего вас вдруг стала парить дефрагментация?


Что значит экстентов :)?
Хоть вопрос и не по теме - но при большой фрагментации индексов - система начинает лагать :(
24 июн 09, 12:17    [7336830]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Total Fragmentation  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104760
devers
Гавриленко Сергей Алексеевич
У вас несчастных 4х экстентов на таблицу с индексами не набегает, чего вас вдруг стала парить дефрагментация?


Что значит экстентов :)?
Хоть вопрос и не по теме - но при большой фрагментации индексов - система начинает лагать :(

Экснет - это форма оргнанизации физического хранения данных, которая составляет 8 страниц
Как то неверится, что из-за мизерной таблиицы размером 0,102 Mb вся система начинает лагать
24 июн 09, 12:19    [7336853]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Total Fragmentation  [new]
devers
Guest
Glory
devers
Гавриленко Сергей Алексеевич
У вас несчастных 4х экстентов на таблицу с индексами не набегает, чего вас вдруг стала парить дефрагментация?


Что значит экстентов :)?
Хоть вопрос и не по теме - но при большой фрагментации индексов - система начинает лагать :(

Экснет - это форма оргнанизации физического хранения данных, которая составляет 8 страниц
Как то неверится, что из-за мизерной таблиицы размером 0,102 Mb вся система начинает лагать


:) Да лагает то не из за этой маленькой таблички - а из за фрагментации индексов больших табличек :) - человек спросил "чего к дефрагментации привязались" - я ответил :)
24 июн 09, 15:13    [7338212]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Total Fragmentation  [new]
devers
Guest
Glory
AndreyReviashko



1. Размер таблички:
Row Count - 2795
Index Space - 0,125 Mb
FileGroup - Primary
Data Space 0,102 Mb

2. FillFactor:
По умолчанию задан 0, сейчас выставлен 80 - но результат практически один и тотже

3. Фрагментацию смотрю в свойствах индекса (вкладка Fragmentation) :
Page fullness - 79,23%
Total Fragmentation - 53,85%

1. В страницах это сколько ?
2. Значение FillFactor-а важно на момент создания индекса
3. Page fullness - 79,23% как раз и говорит о том, что FillFactor равен 80



Как посмотреть размер в страницах ?
24 июн 09, 15:16    [7338256]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Total Fragmentation  [new]
Гавриленко Сергей Алексеевич
Member

Откуда: Moscow
Сообщений: 36803
devers
Glory
AndreyReviashko



1. Размер таблички:
Row Count - 2795
Index Space - 0,125 Mb
FileGroup - Primary
Data Space 0,102 Mb

2. FillFactor:
По умолчанию задан 0, сейчас выставлен 80 - но результат практически один и тотже

3. Фрагментацию смотрю в свойствах индекса (вкладка Fragmentation) :
Page fullness - 79,23%
Total Fragmentation - 53,85%

1. В страницах это сколько ?
2. Значение FillFactor-а важно на момент создания индекса
3. Page fullness - 79,23% как раз и говорит о том, что FillFactor равен 80



Как посмотреть размер в страницах ?
В столбик посчитать, елки-палки.
24 июн 09, 15:18    [7338279]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Total Fragmentation  [new]
devers
Guest
Гавриленко Сергей Алексеевич
devers
Glory
AndreyReviashko



1. Размер таблички:
Row Count - 2795
Index Space - 0,125 Mb
FileGroup - Primary
Data Space 0,102 Mb

2. FillFactor:
По умолчанию задан 0, сейчас выставлен 80 - но результат практически один и тотже

3. Фрагментацию смотрю в свойствах индекса (вкладка Fragmentation) :
Page fullness - 79,23%
Total Fragmentation - 53,85%

1. В страницах это сколько ?
2. Значение FillFactor-а важно на момент создания индекса
3. Page fullness - 79,23% как раз и говорит о том, что FillFactor равен 80



Как посмотреть размер в страницах ?
В столбик посчитать, елки-палки.



А если посерьезднее?
24 июн 09, 16:36    [7339034]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Total Fragmentation  [new]
Гавриленко Сергей Алексеевич
Member

Откуда: Moscow
Сообщений: 36803
devers
А если посерьезднее?
В одном мегабайте 1024 Кб. В одной странице 8 Кб. Вопрос: в каком классе школьники в состоянии решить задачу "пересчитать 0,125 Мб + 0,102 Мб в страницы"?
24 июн 09, 16:43    [7339090]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Total Fragmentation  [new]
devers
Guest
Гавриленко Сергей Алексеевич
devers
А если посерьезднее?
В одном мегабайте 1024 Кб. В одной странице 8 Кб. Вопрос: в каком классе школьники в состоянии решить задачу "пересчитать 0,125 Мб + 0,102 Мб в страницы"?



Сергей :)
Я на самом деле впервые слышу, что страничка занимает 8кб - иначе вопросов бы не было, и зачем задавать вопрос "соклько это страничек" - если Вы в пять секунд расчитали их количество - самиже???? странновато.....
Ну да ладно. Что Вам дает информация о количестве страничек - чем она может помочь в решении данного вопроса (страничек 29 получаеться)???
24 июн 09, 18:02    [7339758]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Total Fragmentation  [new]
Гавриленко Сергей Алексеевич
Member

Откуда: Moscow
Сообщений: 36803
devers
Я на самом деле впервые слышу, что страничка занимает 8кб - иначе вопросов бы не было
Не, ну так бы и спрашивали: скока занимает страница. А то мало ли.
24 июн 09, 18:06    [7339785]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Total Fragmentation  [new]
Гавриленко Сергей Алексеевич
Member

Откуда: Moscow
Сообщений: 36803
dbcc showcontig ('ИмяВашейТаблички') покажите.
24 июн 09, 18:08    [7339795]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Total Fragmentation  [new]
devers
Guest
Table: 'tmp_table' (1524200480); index ID: 1, database ID: 5
TABLE level scan performed.
- Pages Scanned................................: 9
- Extents Scanned..............................: 5
- Extent Switches..............................: 5
- Avg. Pages per Extent........................: 1.8
- Scan Density [Best Count:Actual Count].......: 33.33% [2:6]
- Logical Scan Fragmentation ..................: 55.56%
- Extent Scan Fragmentation ...................: 80.00%
- Avg. Bytes Free per Page.....................: 33.6
- Avg. Page Density (full).....................: 99.59%
24 июн 09, 18:35    [7339921]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Total Fragmentation  [new]
Гавриленко Сергей Алексеевич
Member

Откуда: Moscow
Сообщений: 36803
А теперь сделайте ребилд и покажите что получилось.
24 июн 09, 18:40    [7339947]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Total Fragmentation  [new]
devers
Guest
Table: 'temp_table' (1524200480); index ID: 1, database ID: 5
TABLE level scan performed.
- Pages Scanned................................: 9
- Extents Scanned..............................: 8
- Extent Switches..............................: 7
- Avg. Pages per Extent........................: 1.1
- Scan Density [Best Count:Actual Count].......: 25.00% [2:8]
- Logical Scan Fragmentation ..................: 77.78%
- Extent Scan Fragmentation ...................: 87.50%
- Avg. Bytes Free per Page.....................: 33.6
- Avg. Page Density (full).....................: 99.59%
24 июн 09, 19:14    [7340106]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Total Fragmentation  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104760
devers
Table: 'temp_table' (1524200480); index ID: 1, database ID: 5
TABLE level scan performed.
- Pages Scanned................................: 9
- Extents Scanned..............................: 8
- Extent Switches..............................: 7
- Avg. Pages per Extent........................: 1.1
- Scan Density [Best Count:Actual Count].......: 25.00% [2:8]
- Logical Scan Fragmentation ..................: 77.78%
- Extent Scan Fragmentation ...................: 87.50%
- Avg. Bytes Free per Page.....................: 33.6
- Avg. Page Density (full).....................: 99.59%

Вашу таблицу сервер разместил в смешанных экстентах. Т.е. в экстентах, которые принадлежат разным объектам. Это делается для малых объектов, чтобы избежать потери места.
Но обычно малым объектом считается объект занимающий не более 8 страниц(т.е. меньше одного экстента)
Если вы считаете, что фрагментация данной таблицы является для вас проблемой, то пересоздать таблицу через выгрузку/загрузку через bcp.exe. Или через select into. Или можете попробовать искусственно увеличить число записей в таблице
24 июн 09, 22:04    [7340396]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: [1] 2   вперед  Ctrl      все
Все форумы / Microsoft SQL Server Ответить