Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft SQL Server Новый топик    Ответить
 перемещение таблицы в другую файловую группу в SQL 2000  [new]
beneth
Member

Откуда:
Сообщений: 5
подскажите как это можно реализовать в 2000, есть какой либо аналог altet table move как в 2005?
24 июн 09, 13:52    [7337543]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: перемещение таблицы в другую файловую группу в SQL 2000  [new]
Гавриленко Сергей Алексеевич
Member

Откуда: Moscow
Сообщений: 36814
Пересозданием кластерного индекса, например.
24 июн 09, 13:54    [7337561]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: перемещение таблицы в другую файловую группу в SQL 2000  [new]
Crimean
Member

Откуда:
Сообщений: 13148
БОЛ/MSDN, статья про CREATE INDEX, внимательно смотреть начиная со слова ON
24 июн 09, 14:49    [7337995]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: перемещение таблицы в другую файловую группу в SQL 2000  [new]
beneth
Member

Откуда:
Сообщений: 5
спасибо за наводку!!
но есть одна проблема, один кластерный индекс уже есть, можно его как нибудь пересоздать? alter index как я понял еще не появился :D
как вариант старый поместить в переменную, затем сбросить и пересоздать уже в новой группе файлов? только вот как, не знаю. Может подкинете еще пару команд? :)
24 июн 09, 15:40    [7338478]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: перемещение таблицы в другую файловую группу в SQL 2000  [new]
Maxx
Member [скрыт]

Откуда:
Сообщений: 24290
drop index
create index
-------------------------------------
Jedem Das Seine
24 июн 09, 15:41    [7338491]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: перемещение таблицы в другую файловую группу в SQL 2000  [new]
beneth
Member

Откуда:
Сообщений: 5
Maxx
drop index
create index
-------------------------------------
Jedem Das Seine


это то как раз и ясно ))))
а вот как создать новый индекс с параметрами старого?
24 июн 09, 15:49    [7338578]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: перемещение таблицы в другую файловую группу в SQL 2000  [new]
Crimean
Member

Откуда:
Сообщений: 13148
WITH DROP_EXISTING
24 июн 09, 15:52    [7338611]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: перемещение таблицы в другую файловую группу в SQL 2000  [new]
iljy
Member

Откуда:
Сообщений: 8711
beneth,

вы скрипт не можете получить? В ЕМ на таблице правый клик - Generate scripts, ставите флажок - скриптовать индексы, потом выкидываете все лишнее.
24 июн 09, 15:53    [7338617]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: перемещение таблицы в другую файловую группу в SQL 2000  [new]
beneth
Member

Откуда:
Сообщений: 5
наверно я не правильно выразился.
есть некая таблица, в ней уже указанно какое либо число индексов, в том числе и кластерный. мне нужно ничего не изменяя перенести ее в другую файловую группу. Как выяснилось это можно сделать с помощью пересоздания кластерного индекса. Теперь мне нужно его именно пересоздать, с таким же именем и параметрами, но в новой группе файлов (т.е. мне не известно имя КИ и на что он настроен).
WITH DROP_EXISTING лишь сбрасывает уже существующий индекс, создавая новый(т.е. новое имя и привязка)
24 июн 09, 16:30    [7338982]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: перемещение таблицы в другую файловую группу в SQL 2000  [new]
iljy
Member

Откуда:
Сообщений: 8711
beneth,
скриптуете, меняете параметры в командах CREATE INDEX - и ура.
24 июн 09, 16:35    [7339024]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: перемещение таблицы в другую файловую группу в SQL 2000  [new]
beneth
Member

Откуда:
Сообщений: 5
iljy
beneth,
скриптуете, меняете параметры в командах CREATE INDEX - и ура.

так я получаю только конкретный скрипт для конкретной таблицы, а их много разных, с неизвестно какими индексами
24 июн 09, 16:46    [7339117]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: перемещение таблицы в другую файловую группу в SQL 2000  [new]
iljy
Member

Откуда:
Сообщений: 8711
beneth,
так выделите в ЕМ все и заскриптуйте! файловые группы можно поменять автозаменой. если это разовая опереция - честно будет быстрее, чем писать скрипт с извлечением инфы из системных объектов.
24 июн 09, 17:08    [7339337]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Microsoft SQL Server Ответить